Страница 1 из 1

Tушеная говядина в сливках (Rinderrahmgeschnetzeltes)

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 8:05 am
Xantina
Привет всем! Делюсь одним фаворитным рецептиком, который я получила от одной подруги, коренной немки. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
400 гр. нежной говядины (перезатъ полосками длинной в 3-4 см и шириной 0,5 см),
1 долька чеснока,
1 луковица,
1,5 мясистых помидов (порезать кубиками),
5-7 маринованных корнишонов (порезать колечками),
1-1,5 ст.л. средне-острой горчицы (я беру от Thomy или Kühne) ,
1-1,5 ст. л. томатной пасты,
200 гр. крем-фреша (не сметану!),
200 мл сливок,
подсолнечное масло для жарки,
солъ, черный перец

Способ приготовления:

В казанке нагреть подсолнечное масло и тушить в нём мясо, пока не будет мягким и нежным (в зависимости от качества мясо мне на это требуется иногда 15 минут, а иногда и час), предварительно посолить на вкус. Готовую говядину переложить на отдельную тарелку. При неоходимости нужно добавить в казанок ешё немного подсолнечного масла, обжарить в нём лук до светло-золотистого цвета, затем добавить давленый чеснок и помидоры, жарить минут три. Затем добавить корнишоны, томатную пасту и горчицу по вкусу 1-1,5 ст. л. в одинаковых пропорциях, всё хорошо перемешать, добавить крем фреш и сливки, посолить и поперчить на вкус. Готовую говядину переложить к сливочному соусу и всё вместе варить 10-15 минут на слабом огне. Соус получается кисловато - нежным.

В качестве гарнира я предпочитаю рис-басмати, так как он замечательно сочитается за счет своей душистости и лёгкости с соусом. Но думаю, это блюдо подойдет как к картофелю пюре, так и к макаронам. В Германии к нему подают картофельные клёцки.

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 8:08 am
Sandra_13
очень аппетитно выглядит! и уверена очень вкусно :vkusno: с дебютом Вас, Алла! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 8:14 am
Xantina
Sandra_13 писал(а):очень аппетитно выглядит! и уверена очень вкусно :vkusno: с дебютом Вас, Алла! :daisy:

спасибо за комплимент!!! я рада! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 9:55 am
ленивица
Вкуснятина какая!!!!!! :vkusno: :good: С дебютом!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 9:56 am
Елена Юрьевна
Спасибо за рецепт! Так что же такое крем-фреш, не сметана?

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 12:02 pm
Xantina
Елена Юрьевна писал(а):Спасибо за рецепт! Так что же такое крем-фреш, не сметана?

по европейскому стандарту сметана и крем-фреш два разных продукта, имеющие общую основу, т.е.сливки, в которые добавляются кисломолочные бактерии для ферментации лактозы. Самая болшая разница между сметаной и крем-фрешом в жирности. Среднее содержание жира в сметане 24 %, в крем-фреше 30 %. Вполне возможно, что и существует разница в кислотности обеих продуктов. Факт в том, что крем-фреш не образует хлопьев при добавке его в кислый соус, а сметана 24 %ой жирности да, что на мой взгляд портит внешний вид блюда.
Если под рукой нет крем-фреша, то можно попробовать добавить сметану 30%-ой жирности. В Германии сметаны с такой жирностью я ещё не находила, но в каждой стране свой продукты и свои стандарты.

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 1:26 pm
Тэмари
эт точно) у нас и 40% сметану найти можно) с ней то и попробую приготовить на днях

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 3:56 pm
Миоко
Никогда не видела в продаже крем фреш ( попробую с 40% сметаной сделать.
Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 7:02 pm
Xantina
Мицке писал(а):Никогда не видела в продаже крем фреш ( попробую с 40% сметаной сделать.
Спасибо за рецепт!
Тэмари писал(а):эт точно) у нас и 40% сметану найти можно) с ней то и попробую приготовить на днях


Да, конечно, попробуйте с 30%-ной или 40%-ой сметаной, если не наступит образование хлопьев, то значит прокатило :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Дайте обязательно знать, что вышло, очень интерессно!!!
кстати, на YouTube есть несколько видеорецептов на англ. ясыке на тему домашнего приготовления крем-фреша. Вроде внезенмых сил и средств не требуется, авторы используют простой процесс ферментации сливок с помощью пахты или йогурта (точнее выражаясь, с помощью в них находящихся стартовых культур) в течении 2-3 суток. Меня это заинтригавало, думаю скоро проэксперементирую и в случае успеха закину рецепт на сайт.

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 10:47 pm
Елена Юрьевна
Xantina писал(а):крем-фреш не образует хлопьев при добавке его в кислый соус, а сметана 24 %ой жирности да, что на мой взгляд портит внешний вид блюда.

Аллусь, теперь поятно, почему так настойчиво крем-фреш. У меня есть "проверенная" сметана, всего 21%, не выпадает хлопушками, и 30% у нас продается, а в рыночной, домашней, этих процентов жуть как много :D .

Xantina писал(а):процесс ферментации сливок с помощью пахты или йогурта

аха, теперь и разница в грибах выявлена, сметану заквашивают молочнокислым стрептококком, а крем-фреш по всей видимости болгарской палочкой.

Спасибо за науку, теперь буду знать разницу. И за чудесный рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 3:00 pm
vicka9
Миль пардон, фото нет. Сегодня приготовила. Вместо маринованных корнишонов использовала домашние солёные, вместо крем-фреша - сыр Филадельфия, и сливок влила больше. Сначала - 200 мл по рецепту, попробовала, показалось мало. Вылила остальное. Всего - 500 мл 25%ных. Получилось хорошоооо. :vkusno: Соус - остренько - нежный. Буду готовить. Автору :daisy: Да, если удастся изготовить крем-фреш в домашних условиях - поделитесь, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:42 am
Sietske
Хороший рецепт. Жаль только мой желудок подобные соусы плохо переносит :cry: , но знаю, что это очень вкусно!
Вопрос к автору: а может Вам известен также рецепт говядины, запеченной с мармеладом (или джемом)... Мой муж бредит воспоминаниями из детства :vkusno: , когда его бабушка-немка это готовила. О чем речь - понятия не имею. Может, вы там на месте лучше разбираетесь, и какую-то наводку можете дать?
Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 11:01 pm
Sindirella
Очень вкусное мясо!!!! Спасибо большое!

032.JPG

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 9:53 pm
Миоко
Получилось ну очень вкусно =@ Жаль, что так долго откладывала рецепт :sorry: Спасибо большое, однозначно станет любимым :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 7:31 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: