Привет всем! Делюсь одним фаворитным рецептиком, который я получила от одной подруги, коренной немки. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
400 гр. нежной говядины (перезатъ полосками длинной в 3-4 см и шириной 0,5 см),
1 долька чеснока,
1 луковица,
1,5 мясистых помидов (порезать кубиками),
5-7 маринованных корнишонов (порезать колечками),
1-1,5 ст.л. средне-острой горчицы (я беру от Thomy или Kühne) ,
1-1,5 ст. л. томатной пасты,
200 гр. крем-фреша (не сметану!),
200 мл сливок,
подсолнечное масло для жарки,
солъ, черный перец
Способ приготовления:
В казанке нагреть подсолнечное масло и тушить в нём мясо, пока не будет мягким и нежным (в зависимости от качества мясо мне на это требуется иногда 15 минут, а иногда и час), предварительно посолить на вкус. Готовую говядину переложить на отдельную тарелку. При неоходимости нужно добавить в казанок ешё немного подсолнечного масла, обжарить в нём лук до светло-золотистого цвета, затем добавить давленый чеснок и помидоры, жарить минут три. Затем добавить корнишоны, томатную пасту и горчицу по вкусу 1-1,5 ст. л. в одинаковых пропорциях, всё хорошо перемешать, добавить крем фреш и сливки, посолить и поперчить на вкус. Готовую говядину переложить к сливочному соусу и всё вместе варить 10-15 минут на слабом огне. Соус получается кисловато - нежным.
В качестве гарнира я предпочитаю рис-басмати, так как он замечательно сочитается за счет своей душистости и лёгкости с соусом. Но думаю, это блюдо подойдет как к картофелю пюре, так и к макаронам. В Германии к нему подают картофельные клёцки.