Makronen (ореховое пирожное)

Модератор: Модераторы

Makronen (ореховое пирожное)

Сообщение Natlja » Пт июн 11, 2010 6:55 pm

Хоть и состав ингридиентов покажется очень похожим на ореховое безе, но на вкус совсем не безе. Корочка хрустящаяя,но не крошится внутри мягкое и тает во рту.
2 белка
100 г сахара
50 г молотых лесных орехов
1/2 ч. л. корицы
1 ст. л. какао

Взбить белки с сахаром до снега. Орехи, корицу, какао смешать. Соеденить обе массы осторожно. Выложить на вафельные подложки и воткнуть по орешку. Выпечь при 150 градусов около 25 минут.
Вложения
PIC00511.JPG

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Yulez » Пт июн 11, 2010 8:26 pm

Извините, я пока еще "чайник", но 25 минут - это не мало? А то ведь безе выпекаются намного долшье. А выглядят (верю, что и на вкус) очень хорошо.
Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Natlja » Пт июн 11, 2010 10:41 pm

Yulez писал(а): ведь безе выпекаются намного долшье

Юля, это не безе совершенно, в диаметре всего 5 см и в высоту они низенькие, примерно 3 см + то что орехи уже сухие создают пористость, это даёт ускорение пропекания - большая проводимость тепла..... ну как то так в общем. :D
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Stich » Пн июн 14, 2010 1:50 pm

оо, класс, я такое люблю, наверное сегодня и приготовлю :)
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение лапатулька » Пн июн 14, 2010 3:01 pm

Natlja писал(а):Взбить белки с сахаром до снега

Я тоже "чайник" :) , а это как? Не в крутую пену?
Рецепт как раз для утилизации белков!Спасибо!
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Natlja » Вт июн 15, 2010 8:25 pm

лапатулька писал(а):Не в крутую пену?

Виктория, зря наговариваешь на себя :wink: - всё правильно - "до снега" это не совсем в тугую пену, не до крутых пиков :girl_yes:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Makronen (ореховое пирожное)

Вернуться в Немецкая кухня