Свиной стейк под соусом из белого шоколада

Модератор: Модераторы

Свиной стейк под соусом из белого шоколада

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июн 10, 2010 9:47 pm

4 свиных стейка
соль, черный молотый перец, приправа для свинины.
2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки
4 средних картофелины
1 средний болгарский перец
4 средних помидора
семена тмина
веточка укропа,листики петрушки, зеленый лук - для украшения.
Для соуса:
1/2 средней луковицы
2 лавровых листа
60 гр белого вина
100 гр куриного бульона
120 мл сливок 33% жирности
1 чайная ложка перца горошком
2 веточки мяты
50 гр пористого белого шоколада
1 столовая ложка оливкового масла.

Произвольно нарезаем лук и обжариваем в растительном масле, добавив туда же перец горошком, лавровый лист, в течении 2 - 3 минут.
Вливаем белое вино и увариваем до половины, добавляем куриный бульон и снова увариваем до половины, добавляем сливки, доводим до кипения и процеживаем. В горячий соус кладем поломанный шоколад, ставим на огонь и вновь доводим до кипения, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился, солим по вкусу.
Свиные стейки солим перчим, посыпаем приправой для свинины и жарим в небольшом количестве оливкового масла с обоих сторон до румяной корочки.
Подготовленные и порезанные овощи: перец на четвертинки, помидоры так же, картофель кольцами, толщиной с полпальца, жарим на сковородке - гриль без добавления масла, посолив, поперчив и обсыпав щепоткой тмина.
На тарелку укладываем помидоры, перец, картофель, чуть сбрызгиваем овощи оливковым маслом, на картофель кладем стейк, поливаем соусом и украшаем блюдо зеленым луком, порезанным наискосок длиной 5 - 6 см, листиками петрушки и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Виксан » Чт июн 10, 2010 10:14 pm

даже не могу представить какое оно на вкус.
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июн 10, 2010 10:17 pm

Виксан
Танюша, это что-то необычное, но до того вкусное, что хочется приготовить еще и не один раз. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение paloma » Чт июн 10, 2010 10:24 pm

OlgaAwdoshina писал(а):50 гр пористого белого шоколада

Как интересно! Наверно получаетсячуть сладковатый соус со сливочным вкусом? Пытаюсь представить.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб июн 12, 2010 7:40 am

paloma писал(а):Наверно получаетсячуть сладковатый соус со сливочным вкусом? Пытаюсь представить.

Наташа, вкусовые ощущения - не передаваемые. :girl_pardon: Но если всё же описать, то чувствуется и кислинка от вина, и чуть сладковатость от шоколада, и сливочный вкус, и ощущение свежести мяты. Еще раз повторюсь, вкус просто божественный!
Я до этого делала мясо под соусом из малинового варенья, вкусно, очень ! Но этот соус , что-то особенное.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Пеле » Пн сен 06, 2010 10:03 pm

С такими изысканными рецептами Вам прямая дорога на Carina forum, там такое любят!
Аватара пользователя
Пеле
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Россия, Саратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 06, 2010 10:14 pm

OlgaAwdoshina писал(а):пористого белого шоколада

а что шоколад в этом блюде даёт?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср сен 08, 2010 6:24 pm

LASTO4KA
Ириш, сочетание белого вина и шоколада дает неповторимый вкус - кисловато-сладковатый. Это как мясо с соусом из гранатового сока. Трудно описать вкусовые ощущения, но поверь, это очень вкусно. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, но раз попробовать можно. Я теперь делаю это блюдо только по праздникам, настолько оно изысканное. :girl_yes:
Пеле писал(а):С такими изысканными рецептами Вам прямая дорога на Carina forum, там такое любят!

Инна, спасибо большое, мне уже и так приходит много приглашений и в контакте, и на одноклассниках. Но мне как - то ближе и родней наш форум. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Янна » Ср окт 11, 2017 12:36 pm

Соус с белым шоколадом на любителя.
Свиной стейк под соусом из белого шоколада.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Свиной стейк под соусом из белого шоколада

Вернуться в Немецкая кухня



cron