Leberkаеse-Леберкезе- мясной хлебец по-немецки

Модератор: Модераторы

Следующая

Leberkаеse-Леберкезе- мясной хлебец по-немецки

Сообщение Marin4ik » Пт сен 12, 2008 4:05 pm

Изображение
Leberk?se-Леберкезе-Колбаса по-немецки

400г нежирной свинины
400 г нежирной говядины
200 г жира
200 г воды
1 луковица
соль, перец, майоран

Мясо пропустить через мясорубку, добавить специи, лук, воду,
и с помощью кухонного комбайна размолоть фарш до кашеебразного состояния. Что-бы масса была очень нежной, без кусочков, и розовая по цвету.
Жир перекрутить на мясорубке, перемешать с мясной массой.
Квадратную форму для выпечки хлеба, смазываем маслом, выкладываем массу. Цверху ножом или вилкой можно нанести полоски.
Печь при темп.140-160 град 45-60 минут.
Колбаса должны быть внутри очень сочной, розовой по цвету, а снаружи с красивой корочкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Кушать желательно горячий, бутербродом, в булочке, с брецелем, или картофельным салатом.
Мясо можно класть по вашему вкусу, т.е. больше или меньше свинины или говядины. Рассчитано на нормальную форму, у меня была маленькай на пол килограмма. Луковицу можно добавить тоже в конце , просто её мелко нарезав, кто как любит.
Леберкезе можно делать такую нежную, можно немного кусочками, для этого в готовую массу в конце положить мелко нарезанный лук, и порубленное мелкими кусочками мясо.
Этот рецепт уже давно хотела выставить, т.к.люблю леберкезе, но была одна проблема в приготовлении. У меня нет кухонного комбайна, а переработать мясо обычной мясорубкой или обычным миксером практически не возможно. Один раз попробовала, получилось обыкновенная запеканка из фарша. А леберкезе напоминает нашу докторскую колбасу. Нашла выход, в мясном отделе можно купить уже готовое мясо, перемолотое миксером, осталось его запечь только. Можете также попросить, и при вас-же фарш перемолят до такого состояния проффесиональным комбайном. и думаю, у кого есть дома такая чудо-техника, без проблем можно приготовить леберкезе.
И с названием, вернее с переводом тоже были не большие проблемы. Вроде и колбаса, но что-то другое, и не мясо. Происходит от слова лебер-печень и кезе-сыр. Но к названию это не имеет никакого значения(хотя в некоторых рецептах есть добавление печени). Название произошло от формы, т.к.запекается именно в такой квадратной форме. Историю напишу в традициях.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Marin4ik Сб сен 13, 2008 10:45 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Lusybom, blackLilly, Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), Старов (08 Dec 2011), simkas (24 Nov 2012), клери (16 Jan 2015)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marin4ik » Пт сен 12, 2008 7:42 pm

Леберкезе жареный с картошечкой
Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Пт сен 12, 2008 7:44 pm

Вот красота!!!!
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение надюха » Пт сен 12, 2008 9:41 pm

Марина спасибо за рецепт :Rose: не когда бы не додумалась что леберкезе можно приготовить самим а как называеться фарш перемолоный в магазине комбайном.?
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Franziska » Пт сен 12, 2008 11:25 pm

Хороший резепт, все почти верно, только по немецки нужно сверху заглавие исправить LEBERK?SE
А что бы внутри он был розовый, говядину берут gep?kelt как ёто по русски? В другом случае он будет бледно розовым, такой вариант тоже есть,
отвечу еше на другой вопрос, измелЭченный до такого кашеобразного состояния фарш называется farce (фарс)
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение cenkola » Пт сен 12, 2008 11:38 pm

Marin4ik
Домашняя варенка! :good:
Теперь,ну точно,если еще и её начну делать,мои просто будут в :shock:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Marin4ik » Сб сен 13, 2008 10:50 am

Franziska
спасибо всем! :Rose:
Да, Франциска, я тоже намучилась с переводом. %) Общий ещё ничего, но вот такие нюансы, как розовое мясо...надо такие рецепты сообща писать. С миру по нитке...голому рубаха.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Franziska » Сб сен 13, 2008 12:04 pm

Да дело не в этом, с переводом, мне то переводить не надо, но на русский не всегда получается, много продуктов, с которыми в России в то время не встречался, то, что здесь гепёкельт, копченое там совсем не подходит, да и по технологии не верно, такой способ которым ветчину делают, а разные нюансы можешь спокойно спрашивать.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Ирина » Сб сен 13, 2008 1:35 pm

Марин обалденная колбаска , как хорошо что можешь самой сделать , а то у нас в колбасу неизвестно что кладут :(
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tina » Сб сен 13, 2008 5:56 pm

Очень вкусно!!!Мои дети обажают! :good:
Мариша,спасибо!!!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение elena_110 » Сб сен 13, 2008 8:00 pm

МАРИШИК,очень вкусно!!!1

Кстати,зашла сейчас на один сайт кулинарный (с которого когда-то начинала),а там этот твой рецепт выложен....Только сейчас до меня дошло,что мы с тобой,МАРИШ,уже очень давно знакомы.....
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Marin4ik » Вс сен 14, 2008 8:34 am

elena_110
а ты и не знала??? (шучу... :wink: ) :D
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение elena_110 » Вс сен 14, 2008 9:46 am

Marin4ik писал(а):а ты и не знала???


МАРИШ,честно,не знала.Только вчера поняла.... :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Вс сен 14, 2008 10:25 am

Какой рецепт классный.Жаль нет комбайна :oops:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mycbka » Ср сен 24, 2008 2:18 am

мариш! обажаю леберкезе!!!! спасибо огромнейшее за рецепт, думаю самоделный намного вкуснее покупного, ( ну это как всегда конешно)!!!! :good: :good: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena


Следующая

Leberkаеse-Леберкезе- мясной хлебец по-немецки

Вернуться в Немецкая кухня



cron