Дословный перевод – один горшок.
Оговорюсь сразу, что рецептов айнтопфа множество. Моя бабушка говорила «около тридцати», но она сама, а потом и я, чаще всего готовила самый простой, и на мой вкус самый удачный и самый вкусный суп - айнтопф. Итак, приступим!
Я не буду писать раскладку продуктов, ведь у всех разные семьи, и суп готовится на разное количество дней, и тем более вы такие умницы сами прекрасно знаете, сколько всего вам нужно.
Нам потребуется:
- свинина
- лук
- чеснок
- растительное масло
- томатная паста
- картофель
- квашеная капуста
- соль, перец
- молотый тмин (по желанию, я не люблю, поэтому не кладу)
Мясо порезать кубиками, примерно 2 на 2 см. Лук полукольцами, и соломкой. Чеснок через пресс. Обжарить на растительном масле мясо, туда же добавить лук и чеснок, в конце жарки томатную пасту. Отдельно в кастрюльке сварить порезанный кубиками картофель, добавить к нему капусту и после закипания томить около часа. Выложить в кастрюлю с овощами жареное мясо, попробовать на соль и перец, если надо – добавить. А теперь пришла очередь горшочков! Разлить суп порционно по горшочкам, и на 30 минут в духовку! Как всем известно, горшочки ставить в холодную духовку, и томить суп!
И, на мой взгляд, в зимний, промозглый день нет ничего лучше, чем достать из духовки горшочек с горячим, густым супом. Подавать со сметаной не обязательно.
Приятного аппетита!