Шпецле - Spaetzle

Модератор: Модераторы

Шпецле - Spaetzle

Сообщение Marin4ik » Вт июн 17, 2008 2:28 pm

Изображение
Шпецле-Sp?tzle или лапша
400г муки
4 яйца
200 мл воды,1ч.л.соли
4 л воды, для варки шпетцле

Завести жидкое тесто. Оставить на 10 минут настояться. Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Шпетцле варить в воде несколько минут, вытащить шумовкой. Если шпетцле мелкие, достаточно, что они всплывут на поверхность.
Способы приготовления.
С доски:
деревянную доску смочить водой. Класть не неё 2-3 ложки теста, и скребком соскребать полосками в воду. Так порциями варить.
с дуршлага(или с дырявой частью от мантоварницы):
кладём тесто в дуршлаг, и также через дырочки протираем тесто в воду.
Картофеледавилка:
также, как протитираем картофель, выдавливаем тесто в воду.
Изображение
Изображение

Шпетцле можно готовить, в замен обычным макаронам, или клёцкам. С подливом, кетчупом, просто с растопленным маслом. Или запечь в духовке с ветчиной и сыром; с яйцом. Столько-же много вариантов готовки, как и с макаронными изделиями, и изделиями из теста.

Яичные шпетцле.
Тесто готовится только на яйцах, без добавления воды, с расчётом 1 яйцо на примерно 50 г муки.

Alyosik (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marin4ik » Вт июн 17, 2008 2:31 pm

В зависимости от способа приготовления шпетцле, и получаются разной величины. Если с доски, или через пресс, то более тонкие и длинненькие, а через мантоварницу, вот такие вот более кругленькие. Но на вкус это не зависит.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Ср май 22, 2013 4:41 pm

очень вкусно :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
делаю с разными наполнителями и супы варю с ними тоже :vkusno:
эти с сыром и креветками
Вложения
DSC05759.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Buchy » Пт окт 06, 2017 12:46 pm

Марина, спасибо за рецепт. Интересное блюдо, нам с мужем понравилось, дети забраковали :girl_pardon:
untitled_04.10.17_002.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Пн окт 09, 2017 9:09 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0563.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Пн окт 23, 2017 12:33 am

наверно тесто немного жидковато сделала, но все равно было вкусно!
шпецле.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milochka-kotik » Пн ноя 12, 2018 2:53 pm

Спасибо :daisy: Это очень вкусно, такие нежные-нежные получились :vkusno: Подавала в уткой.
шпецле.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Шпецле - Spaetzle

Вернуться в Немецкая кухня