Десерт "а ля вчерашняя булочка"

Модератор: Модераторы

Десерт "а ля вчерашняя булочка"

Сообщение Marin4ik » Пн мар 10, 2008 1:00 am

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

десерт "а ля вчерашняя булочка"

* 5 французских молочных булочек
* Яблоко, грушу
* Изюм
* 2 желтка,
* 2 Белкa
* сах.пудрa
* 200 мл сливок + ваниль.
* коричневый сахар
* карамелизированныe орешки

5 французских молочных булочек( у меня столько осталось, и лежали 3 дня, поэтому и называется вчерашняя)разрезала поперёк. Низушки уложила в форму(предварительно смазать сл.маслом).
Яблоко, грушу почистить, нарезать помельче, и закарамелизовать на сковородке с сахаром.
Изюм промыла водой, добавила во фрукты, ещё немного подержать на огне( что-бы осталось немного водички).
Фруктовую смесь с изюмом выложить на половинки булочек.
2 желтка, 0.5 ст. сахарной пудры взбить с 200 мл сливок + ваниль.
половину вылить на булочки.
Накрыть второй половинкой-верхушкой, залить остатками смеси. (Можно оставить впитаться).
Белки взбить с сах.пудрой, и выложить шапочкой на каждую булочку.
Всё засыпать коричневым сахаром.
Печь минут 20-30 на нижнем уровне дувовки, т.к. суфле быстро схватывается, а безе сверху, не должно подгореть.
Дать остыть, разрезать на порции, посыпать сах.пудрой.
Украсить карамелизированными орешками.

кушать желательно сразу, вкусно тёплым. Булочки, становятся снова мягкими и нежными в сочетании с суфле,очень вкусный десерт. Моя дочь съела все орешки и изюм, а я всё безе и суфле. Можно спасти, таким способом, таким десертом старые булочки( или сладкий батон), но ещё на пару дней вы его не сохраните.

karoed (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Десерт "а ля вчерашняя булочка"

Вернуться в Немецкая кухня