Нашла рецепт на просторах инета. Автора уж и не вспомню, а вкус данных цветочков запомню надолго...мммм...
Составмука - 450 г
вода - 250 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
ПриготовлениеЗамешиваем тесто так же, как и на хлеб (PS хлеб по этому рецепту - нежный и вкусный)
готовое тесто раскатываем, смазываем маслом, скатываем в рулет, нарезать на тоненькие рулетики , шириной примерно 1,5 см
три рулетика положить друг к дружке
, чтобы закрутки были сверху и пальцами сдавить все три вместе по середине, расправив лепестки
У кого есть пароварка или мантоварка, то без проблем варите штрули в этих чудо-помощницах. У меня их нет, я готовлю штрули в одной кастрюле с картошкой и мясом.
Я же делаю так: Обжариваю и тушу до полуготовности мяско, затем добавляю лучок и морковочку, тушу минуток пять, добавляю картофель, а сверху выкладываю штрули (на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они подрастут), заливаю бульоном или водой. Солю по вкусу. Накрываю крышкой и варю до готовности картошечки!!!
Самое вкусненькое в этом блюде - цветочки, политые бульончиком, в котором все варилось!!! Цветочки получаются просто воздушные, нежные и тающие во рту...
Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз я уменьшу пропорции ингредиентов для теста вдвое. Для двоих будет достаточно и половины!
Совет:Сделанные, но не отваренные штрули можно заморозить.