Хлебные кнодели

Модератор: Модераторы

Хлебные кнодели

Сообщение Marin4ik » Вс мар 16, 2008 12:49 am

Наконец-то добралась до Кноделей, может уже кто и готовил...Кнодели(кнедели) бывают разные из булочек, с добавлением петрушки, шпека, жареного лука, из картошки. это один из вариантов.
Изображение
Хлебные кнодели

250 г хлебных обрезков
2 яйца
200 г горячего молока
0.5 ч.л. соли, перец
2 ст.л. петрушки( можно сушёной)

Хлебные обрезки( не должны быть засушены, но и не заплесневелые) залить горячим молоком, накрыть, оставить на 10 минут. Через пару минут встряхнуть.
Добавить 2 яйца, соль, перец, петрушку.
Вымесить массу руками.
Руки обмакивать холодную воду и формировать колобочки-кнодели.
Оригинальные кнодели размером в среднею картофелину до 6 см. На такую массу выходит 5-6 кноделей.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, огонь убавить.
Варить кнодели на слабом огне, минут 20.
До сервировки на стол можно держать в этой-же воде, не вылавливая( что-бы не подсохли).
Подавать в качестве гарнира к мясу с соусом, либо как самостоятельное блюдо с капустой, но обязательно поливать соусом, идеально подходит грибной соус.
Изображение
Изображение
Изображение

Мои комментарии:
При замесе "теста" на кнодели можно добавить обжаренный лук, или мелко нарезанный шпик( как сделала я).
При варке в воду вместо соли можно добавить бульонный кубик, и при подаче на стол, переложить в супницу, посыпать зеленью.
Кнодели не обязательно делать такой огромной формой( но это норма), я делала немного поменьше, вышло 12 штук.
Хлеб желательно брать белый, но так-же возможны и вариации; также как и картофельные кнодели( но это уже другой рецепт).
"Варить"ь кнодели тоже можно не в кипящей воде, а после того, как вода закипит, кладёте кнодели, и можно про них "забыть" на пол часа, мешать не обязательно, что-бы вода кипела, тоже не обязательно; через пол часа убираете кастрюлю с плиты, и оставляете, как есть до стола.
Кнодели легко делать, быстро, заменяет гарнир, и вкусно( но это конечно на любителя).
Желаю вам попробовать и испытать приятный аппетит.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Фото-отчеты

Сообщение ТМН » Вс мар 16, 2008 1:16 am

Марин, интересненький рецепт. Только вот не пойму что в них такого, из-за чего варить аж 20 минут?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Marin4ik » Вс мар 16, 2008 1:22 am

ТМН
Наташа, их не обязательно варить( хотя в рецепте стоит, может из-за яиц), я их просто оставляю в горячей воде. Я имела в виду их лучше держать до сервировки в горячей воде( или бульоне), а на блюде заливать соусом, чтоб не высохли.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ирина » Вс мар 16, 2008 1:42 pm

хороший рецептик , особенно для тех у кого много хлеба всегда остаётся , это я про себя :crazy: :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Franziska » Вс мар 16, 2008 7:08 pm

ТМН
Кнодели не варят, как Марина написала воду доводят до кипения, когда вода кипит ложат кнодели и огонь убавляют до такой степени, чтобы они не кипели, просто как это обьяснить, чтобы вода была живая, но они не кипели, в горячей воде они дойдут. По немецки это:auf dem Siedepunkt garen. Не из за яиц так долго, яйцам достаточно 60 градусов и они готовы. Рецепт хороший. Все верно
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс мар 16, 2008 7:19 pm

Franziska
спасибо Франциска, действительно такие моменты маленькие, но важные!!
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб май 24, 2008 12:29 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Хлебные кнодели
соус мясной(свинина), 300г мяса обжарила, тушить 30-40минут, лук конечно, овощи, кому нравится, можно прозрачным оставить. Я добавила ещё готовый соус из пакетика.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение cenkola » Сб май 24, 2008 8:21 pm

Marin4ik кнодели-интересно очень! :oops: И вкусно и сыыытно! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение yaloza69 » Сб май 24, 2008 8:25 pm

Marin4ik,вкусненько!
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Tina » Сб май 24, 2008 9:32 pm

Marin4ik писал(а):Хлебные кнодели

Оччень вкусно!!!
А я тут нашла в журнале рецепт из брецелей,хотела здесь выставить,а смотрю по составу рецепта-все как у Марины,только вместо булочек берутся порезанные на кружки подсохшие брецели(соль сверху лудше удалить).
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение margo-funke » Ср июл 22, 2015 12:40 am

а у меня всегда кнодели разваливаются :sorry:
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna


Хлебные кнодели

Вернуться в Немецкая кухня



cron