Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками

Модератор: Модераторы

Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками

Сообщение Marin4ik » Сб мар 08, 2008 1:14 am

Изображение
Изображение

Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками(шпикачками) на капустной подстилке

картошку отварить, сделать толчёнку. Если делаете "нежную" толчёнку( с маслом и молоком), то добавить нужно 2 яйца,( я лук зелёный клала ещё замороженный).Хорошо перемешать, выложить в мешочек, и выдавливать, как крем.
Капусту брала остатки квашеной, 1 морковку натёрла на мелкой тёрке, всё немного потушила на сковороде, добавила немного горчицы и томатной пасты( думала, так к колбаскам подойдёт).-тушить, чтоб водичка осталась.
Колбаски поджарила немного, сверху сделать надрезики, чтоб не полопались.
Ф форму выложить капусту, на неё колбаски, и картошку.
Печь при 200 град. 20-30 минут до румяной корочки.

Брала только 4 колбаски, т.к. у нас только двое взрослых, а дети ещё не едят такое, маленькие. И толчёнка получилась"жидковатая", если сделать погуще, то узоры хорошо видны на запеканке, и каждый"крокет", можно есть отдельно.

Янна (23 Jun 2011), Хильда (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение *Олька* » Сб мар 08, 2008 1:16 am

Классный рецепт! :) Да ещё так красиво :good:
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб мар 08, 2008 1:18 am

*Олька*
Оля спасибо, конечно было-бы красивее, если вместо 4-х колбасок, там было 24!:) :D
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ирина » Сб мар 08, 2008 2:10 am

а между прочим если вообще без колбасок то это блюдо в полне можно переоборудовать для поста :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Franziska » Сб мар 08, 2008 2:14 am

Вообщем то да, но без сыра, сливок и яиц - классная запеканка :D
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Ирина » Сб мар 08, 2008 2:17 am

Franziska писал(а):Вообщем то да, но без сыра, сливок и яиц - классная запеканка :D

да это уже и запеканкой назвать сложно :(
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение *Олька* » Сб мар 08, 2008 2:18 am

Ирина писал(а):да это уже и запеканкой назвать сложно

Подходящее название :wink: Ну,не пирог же :lol:
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Franziska » Сб мар 08, 2008 2:25 am

Ну да, не пирог, но и не запеканка, безпеканка,
Was leidet, kann nicht schmecken
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Ирина » Сб мар 08, 2008 8:51 am

Franziska писал(а):безпеканка,
Was leidet, kann nicht schmecken


безпеканка это ты клёво придумала , а что это вы по немецки говорите , чтоб я не догадалась даааа :twisted:
нихт смакин это понятное дело :ROFL:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ТМН » Сб мар 08, 2008 8:54 am

нихт смакин это понятное дело
Ира, так ты ещё и немецкий знаешь? :D
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ирина » Сб мар 08, 2008 9:00 am

ТМН писал(а):
нихт смакин это понятное дело
Ира, так ты ещё и немецкий знаешь? :D


нееее, хотя этот язык на английский похож немного у них явно одни корни :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Franziska » Сб мар 08, 2008 12:19 pm

Franziska писал(а):
безпеканка,
Was leidet, kann nicht schmecken

Ирина писалa
безпеканка это ты клёво придумала , а что это вы по немецки говорите , чтоб я не догадалась даааа
нихт смакин это понятное дело
_________________
Извиняюсь не перевела, не хорошо, это поговорка такая здесь, дословно будет ерунда, вот смысл: то, в чем чегото пожалели не может быть вкусным
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.


Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками

Вернуться в Немецкая кухня