Немецкая капусточка

Модератор: Модераторы

Немецкая капусточка

Сообщение Marin4ik » Чт фев 28, 2008 7:53 pm

Изображение

Немецкая капусточка

* 750 г квашеной капусты
* 60 г свин.жира
* 100-200 г шпика
* 1-2 луковицы
* 200-250 мл воды
* соль, сахар по-вкусу

* по-желанию:
* 200 мл белого вина Риезлинг(Riesling)
* 1 з. чеснока
* 1 яблоко
* 1 сырая картофелина
* 3-5 шт. ягоды можжевельника
* лавровый лист
* тмин
* 4-5 шт. чёрного перца( горошком)




1. на свином жире обжарить лук, добавить капусту, воды и тушить до мягкости. Либо без жира обжарить шпик+ капуста.Это самый быстрый и лёгкий вариант.
2. Для тех, кто любит оригинальнее:
3. На свин.жире обжаривается луковица, добавляем натёртое на тёрке яблоко, капусту. Сырую картошку тоже натираем на тёрке, отжимаем и добавляем в капусту.
4. Вливаем воды, вина и тушим до мягкости.
5. В конце кладём ягоды можжевельника(раздавленные), тмин( целые семена), чеснок, лавровый лист и перец горошком.


Если капуста сильно кислая, или солёная, перед тушением промываем.
Самый быстрый способ тоже очень вкусно, но если добавить специи, сами понимаете, будет ещё вкуснее. Перед столом желательно перец и лавровый лист с ягодами вытащить.
Подавать в качестве гарнира к мясу, кноделям(Knodeln), картошке...или как самостоятельное блюдо с Брецелем( Brezeln). Рецепт Брецеля смотрите Лаугенбрецелн( Laugenbrezeln).

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Birki » Чт май 01, 2008 10:37 am

Я готовлю нежную капусту. Sauerkraut из банки промываю под холодной водой. В кастрюльке растапливаю 1 ст.л. сливочного масла или топлёного, тушу в нём нарезанный полукольцами лук. Затем вливаю немного куриного бульона, кладу специи - лавровый лист, перец горошком, можжевельник, пимент (душистый перец). Закладываю капусту, перемешиваю, если необходимо, доливаю бульон - капуста не должна плавать, жидкости ровно столько, чтобы она не подгорела. Тушу на слабом огне минут 30-40. Под конец кладу ещё немного сливочного масла.
Аватара пользователя
Birki
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 апр 2008
Откуда: Germany/Bavaria
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Чт ноя 20, 2008 12:02 pm

Капусточка :D
мы в Германии чуть ли не дрались, кому одна достанется. Т.к. чаще муж заказывал мясное (с капустой на гарнир), я пыталась утащить с его тарелки капусту. А он сам её обожает (как оказалось вдруг). Приставали к немцам и к русских, живущим там, как они ее делают. Ни одного вразумительного ответа не получили. Интересно, а их квашеная капуста сама по себе чем-то от нашей отличается? А то у меня свекровь ведро наквасила, всё нам толкает, а просто квашеную капусту мы как-то не очень. А вот если воспользоваться рецептами уважаемой Marin4ik... :vkusno:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Marin4ik » Чт ноя 20, 2008 7:36 pm

Lady Schumacher писал(а):А то у меня свекровь ведро наквасила,

так вот такую капусту и тушат потом(правда она немного отличается, но думаю получится). Попробуй, потуши как в моём рецепте, но с вином(или винным уксусом), тогда у неё и будет такой характерный вкус.
Девочки ВОПРОС, чем отличаются виды квашения, почему у одной "целый"-хрустящий вид а у другой, как варёный?
вот и нужно брать ту, у которой варёный вид.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Пт ноя 21, 2008 9:20 am

Слюнки текут :D
Спасибки, Маринчик, еще раз :Rose: много раз! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 10:24 pm

Спасибо за рецепт!!!! :Rose: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Aljona » Вт окт 15, 2019 9:41 pm

Спасибо, очень вкусно

BAC78258-52FD-4B4D-AF59-775F2663068D.jpeg
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна


Немецкая капусточка

Вернуться в Немецкая кухня