Страница 2 из 2

Re: Немецкая кухня - особенности и традиции

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 5:36 pm
Marin4ik
Sonnig-j писал(а):до 15 кружек с пиво, просто убил !!!

это конечно рекорд показывали, а на праздники обычно разносят 6-8 кружек за раз(сами видели, так как на каждый год на такие праздники ходим), тоже не легко, я бы не смогла, т.к. масы тяжёлые

Re: Немецкая кухня - особенности и традиции

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 11:28 pm
Sonnig-j
Marin4ik
а пробовали вы такое блюдо - Tatar, сырой фарш с пряностями, как нам объяснили, как это на вкус???

Re: Немецкая кухня - особенности и традиции

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 2:35 pm
Marin4ik
Sonnig-j писал(а):Tatar, сырой фарш с пряностями, как нам объяснили, как это на вкус???

я , нет...но вроде девочки кто-то с форума пробовал...это говяжий фарш, только с прянастями(как я знаю)

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 10:44 am
pikuljka
Я приехала в Германию из Беларуси и по началу были депресии што приготовить из продуктов как дома.Много што не пробовала и борщ и дадже оливье но вкус всегда разный потомучто в немецкой кухне много уксуса в майонезе,в огурсах,в рыбе везде у всех блюд очень насыченый вкус.Сдес здаровении многоетаджные супермаркеты и чтобы продукты быстро не портились их срок хранение увеличиваут разными спосабами.Вкус у немезких блюд очень насычений.
Ну и на последок рецепт немецкого сырного супчика.Очень вкусно ))))
Лук пореи реджем кольцами ширинои 1 см. и обджариваем,соль перез по вкусу,выкладываем в отделйную кострюлку.Затем 500 г фарша(в фарш довавляем соль перец по вкусу и 1 зубчик чеснока),тоде обжариваем и выкладиваем в кострюлку с луком,перемешиваем дзарении фарш и лук,добавляем плавлении сыр гдето 300 г.(моджно любои плавлении сыр) и заливаем 1 литром воды и пока не закипит.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:15 am
pikuljka
а пробовали вы такое блюдо - Татар, сырой фарш с пряностями, как нам объяснили, как это на вкус???
В кадждом немецком магазине моджно наити такои фарш,разных сортов.Вкусно мне нравится ))))

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:25 am
oldeg
pikuljka писал(а):Сдес здаровении многоетаджные супермаркеты и чтобы продукты быстро не портились их срок хранение увеличиваут разными спосабами.

это не только в германии, но и по всему миру. А продукты етсь разные, выбора очень много, как огурцов, так и рыбы и прочего. И можно найти подходящий продукт, правда цена может быть не совсем подходящая, но всё же есть всё :)

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 6:10 pm
Елена
pikuljka писал(а):Татар, сырой фарш с пряностями,

это бифштекс :wink: (не жареный) из сырого говяжьего/телячнего мяса,иногда из вяленого.Очень древнее татарское блюдо,но немцы его очень любят.
еще есть свиной фарш Mett, так же едят в сыром виде на хлеб.

я покупаю,но в сыром виде не кушаем :girl_nea: ,готовлю котлетки из него :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 11:01 am
Nika777
Жалко, тема мало исползуется, а такая хорошайа задумка. Девченки, кто живет в Германии , помогите с рецептом яблочного пирога или пирожного. Ну обалденно вкусный, а вот повторит дома никак не могу :cry: . Понимаю, что тесто можно сказат песочное, с добавлением масла. Потом идет 5 мм прослойка крема, потом яблоки кусочками, затем опят тесто. Ну супер вкусно. Так понимаю , ето националная выпечка Рурской области. Вижу в каждом магазине, кафе. Подскажите, если знаете. Возможно, и другие вкусные рецепты. Сейчас нахожус в Wittene. Булкочки в сливках, уже пробовала. Очен понравилис, спасибо за рецепт :Rose: .

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 12:47 pm
Елена
Nika777 писал(а):Понимаю, что тесто можно сказат песочное, с добавлением масла. Потом идет 5 мм прослойка крема, потом яблоки кусочками, затем опят тесто.

таких пирогов у нас великое множество.
Есть на песочном тесте,есть на дрожжевом.Кремовая прослойка-чаще всего пудинг или заварной крем(в принципе это одно и тоже) ,яблоки кладут или слегка припущеные или свежие или вареные в сиропе.Какой точно Вам нужен рецепт :girl_pardon: мы не знаем.
Поэтому думаю гугль в помощь, пишем Apfelkuchen или Apfelschnitten и выбираем то,что нужно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 2:03 pm
Nika777
Елена, спасибо, что так быстро отозвалис :beer: . Рецептов, конечно очен много в инете, и я уже смотрела на немецких сайтах. Но ето одно. А когда мы впервые готовим какое-то блюдо, мы хотим услышат рекомендации из первых уст, от тех, кто его уже делал. С тонкостями и пояснениями . Если можно, приведите один из применямых и любимых Вами рецептов Apfelschnitten nemeckoj kuchni. Заранее благодарна :Rose: .

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 4:27 pm
Елена
Nika777 писал(а):А когда мы впервые готовим какое-то блюдо, мы хотим услышат рекомендации из первых уст, от тех, кто его уже делал.

так там и выставлены рецепты кто готовил
Nika777 писал(а):Apfelschnitten

на каком тесте ? я разные готовлю -из слоеного теста ,из дрожжевого и песочного.