Сырные булочки KAESEBROETCHEN

Модератор: Модераторы

Сообщение клеопатра » Вс сен 19, 2010 5:35 pm

Оля,я все таки считаю,что добавлять сыр в тесто надо,иначе будет совсем другой вкус! :girl_pardon: Ну я если для тебя не важно,будет ли изменен вкус,то конечно же можно обойтись в тесте и без сыра :wink:
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Leksandra » Вс сен 19, 2010 5:58 pm

клеопатра писал(а):Ну я если для тебя не важно,будет ли изменен вкус,то конечно же можно обойтись в тесте и без сыра

Спасибо, Вика! Просто в магазинных внутри я как-то не чувствую сыр, если, конечно, он там есть...? :scratch_one: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение клеопатра » Вс сен 19, 2010 6:42 pm

Olenjka писал(а):Просто в магазинных внутри я как-то не чувствую сыр, если, конечно, он там есть...?

ой,ты знаешь,я не знаю есть ли в магазинных булочках внутри сыр или нет :girl_pardon: ,но когда я пеку Käsebrötchen,то на вкус они точно такие же :D
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Milaja » Вс сен 19, 2010 6:47 pm

клеопатра писал(а):но когда я пеку Käsebrötchen,то на вкус они точно такие же

:girl_nea: Неее Вик, вкуснее.
Я всегда покупала мужу на бутеры на работу, а тут недавно про твой рецепт опять вспомнила и спекла, так муж сказал, чтоб больше не покупала, твои вкусней. :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение клеопатра » Вс сен 19, 2010 7:30 pm

Milaja писал(а)::girl_nea: Неее Вик, вкуснее.

спасибо :girl_blush: ,но это скорей всего из за того,что приготовлены из натуральных компонентов,а в Bäckerei я думаю всё же добавляют какие то добавки,которые портят вкус. :girl_pardon:
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Leksandra » Вс сен 19, 2010 10:25 pm

клеопатра писал(а):я не знаю есть ли в магазинных булочках внутри сыр или нет

Ну и бог с ними, я строго по рецепту сделаю :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Вт сен 21, 2010 12:56 pm

клеопатра
Вика, ну вот и мои "булочки" :girl_pardon: . Ну никак у меня не получилось сформировать их толком. Подскажи секрет, как это сделать правильно :sorry: . Тесто такое же жидкое (льющееся, точнее) получилось как здесь. Соответственно, муки при формировании пришлось использовать немало , из-за чего вкус получился немного мучнистым. Оставшиеся 4 булочки: накладывала тесто прямо ложкой в формочки для маффинов. Вкус у них получился уже немного другой.
У меня получилось 6 "лепешек" и 4 сырных маффина :) . :vkusno: , спасибо за рецепт :daisy: .
1.jpg
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение клеопатра » Вт сен 21, 2010 3:25 pm

Olenjka писал(а):Подскажи секрет

Оля,все свои секреты приготовления я рассказываю сразу,стараюсь,до мельчайших подробностей описать рецепт :girl_pardon:
Olenjka писал(а):накладывала тесто прямо ложкой

:shock: Оля,тесто не должно быть жидкое! Оно должно получится нежным и мягким,но НЕ ЖИДКИМ.Руками должен выдавливаться шарик.Мука у всех разная и всегда нужно смотреть по консистенции теста,иногда досыпать муки,а иногда не досыпать.В следующий раз положи муки больше,чтобы тесто при формировании шарика не расплывалось и у тебя получатся замечательные булочку :wink:

Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Leksandra » Вт сен 21, 2010 4:11 pm

клеопатра писал(а):тесто не должно быть жидкое

Ну, не то чтобы жидкое, просто жутко липкое и ... даже не знаю, как сказать. Короче, из такого точно ничего не слепишь :D .
клеопатра писал(а):Мука у всех разная

Это-то понятно, но ведь в одной стране живем :girl_pardon: .
клеопатра писал(а):В следующий раз положи муки больше

Ок, буду так делать :girl_yes: .
Спасибо, Вика! :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение noname » Вс мар 20, 2011 9:40 pm

1 упаковка сухих дрожжей это сколько? упаковки то разные бывают
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Вс мар 20, 2011 9:46 pm

и еще на сколько надо ставить тесто на подъем?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение svetlanka30 » Вс мар 20, 2011 10:28 pm

любимые булочки моих детей
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Milaja » Чт сен 27, 2012 4:27 pm

Делаю часто их, очень вкусные. :vkusno:
Спасибо. :daisy:
017.JPG
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Jan-darm » Ср мар 13, 2013 12:44 pm

Конечно же, при таких пропорциях у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.
Это известный рецепт на немецких форумах Käsebrötchen и идет в тесто 375 г муки, а не 270 г как здесь.
Вот оригинал, можете сравнить. Все тоже, только с мукой несоответствие.

375 g Mehl (Weizenmehl) мука
1 Pck. Hefe (Trockenhefe) дрожжи
1 TL Salz соль
1 TL Zucker сахар
250 ml Wasser вода
150 g Käse (Gouda), grob gerieben сыр гауда
50 g Käse (Gouda), grob gerieben
1 Eigelb желток
1 EL Milch молоко

Для неопытных хлебопеков будет сложно откорректировать рецепт, если указаны неправильные пропорции.
Ищите первоисточник, чтобы как моя неопытная сотрудница, до моего совета, не выбросить все в мусорное ведро.
Может "автор" уточнит кол-во муки?
Аватара пользователя
Jan-darm
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Jan-darm

Сообщение Darya1991 » Ср дек 10, 2014 7:32 pm

Спасибо большое ооочень сырные булочки :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Вложения
DSC_0115.JPG
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья


Сырные булочки KAESEBROETCHEN

Вернуться в Немецкая кухня



cron