Страница 1 из 2

Морковный бисквит

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 2:07 am
Marin4ik
Möhrenkuchen
Изображение

Морковный бисквитик

200 г моркови(2-3 шт.средних р-ров)
3 яйца
125 г сахара
1 п.ванил.сахара
щ.соли
40 г муки
2 ч.л. соды
275 г растёртых в порошок орехов миндаль
2 ст.л.рома( или апельсин.сока)

Глазурь:
150 г сах пудры развести с 3 ст.л.рома( или апельс.сока), ввести 20 г растопленного сл.масла

Морковку очистить, и натереть на мелкой тёрке.
Желтки отделить от белков, и взбить миксером в пену( минут 5) с сахаром, ванил.сахаром и солью.
Муку перемешать с содой, высыпать в желток, добавить орехи, влить ром или апельс.сок. Хорошо перемешать.
Белки взбить в пену, ввести их в тесто, в конце вмешать морковку.
Духовку предватительно разогреть.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Влить тесто.
Печь при темп.:180 град 50-60 минут
Дать остынуть в форме, вынуть , и обмазать глазурью.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Комментарии: Рецепт взяла в немецкой книге, и бисквит, естественно так выглядит лучше, украсить можно морковкой из марципана. В рецепте стоит, что можно добавить кусочки апельсина, тогда будет больше пахнуть.
Изображение
Изображение

Я попыталась сам бисквит сделать в форме морковки :), импровизировала...думаю он на что то другое похож, но явно не на морковку. Глазурь брала готовую( в пачечке от )
Сам бисквит получился очень сочный! мне понравился.
Хотя может, кто уже пёк такой, напишите свой вариант, хотелось-бы попробовать.
Миндаль, я клала только 200 грамм( у меня такая пачка была одна), на вкусе не отразилось, и если добавлять ром, запаха нет, но думаю можно и апельсин добавить, представляю себе аромат.
Приятного чаепития! ...я уже кусочек попробовала, хотя бисквит на завтрак, не удержалась, а вот муж будет только завтра его есть, весь вечер ходил только запахи собирал.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 6:52 pm
Маруся
Marin4ik писал(а):Морковный бисквитик


А он сильно морковный по вкусу, не очень я вкус морковки вареной люблю :( . Делала как-то песочный пирог с морковной начинкой, так не только я есть не стала. Хотя морковка полезная, надо ребенку попробовать сделать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 7:01 pm
ТМН
Маруся Когда в тесте морковка(тертая на мелкой терке) то вообще вкус моркови не чувствуется. Проверено, я уже давно пеку морковный пирог(только чуть по другому рецепту), некоторые даже не догадываются из чего пирог и удивляются когда узнают что с морковью :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 1:04 am
Toferet
ТМН, а если тыкву вместо моркови, получится?

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 1:21 am
mycbka
Marin4ik
делала сегодня морковный бисквит! получился очень вкусненьким, думала будет суховатым, но нет, получился очень сочным. девочки советую попробывать!!! вот каким он у меня получился, у меня правда не было столько мендаля, поэтому я смешала мендаль с фундуком..

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 1:24 am
Toferet
mycbka, какая красотища и вкуснотища!

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 1:28 am
mycbka
Toferet
ochen legko delaetsja u wkusno.....rada chto nashla zdes etot rezept!!! poprobuj... :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 3:19 am
ТМН
Toferet писал(а):ТМН, а если тыкву вместо моркови, получится?
Один раз делала и с тыквой. Мне понравился, а домашним неочень. Но это совершенно другой вкус получается, не похож на тот что с морковкой, ну разве что цветом :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 10:25 am
Маруся
А как миндаль в порошок измельчить? Кофемолки у меня нет :( , в магазинах тока целиком орешки продаются

ТМН писал(а):морковный пирог(только чуть по другому рецепту)


А у вас какой рецепт? Тоже с миндалем?

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 10:52 am
Toferet
Маруся, измельчи в блендере миндаль.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 12:31 pm
Marin4ik
ТМН писал(а):я уже давно пеку морковный пирог(только чуть по другому рецепту),

можешь свой вариант написать? я первый раз пекла морковный, очень понравилось, хочу ещё сделать, у нас скоро пасха, морковный подойдёт как раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 12:34 pm
Marin4ik
mycbka
девчонки, вы прямо на лету рецепты схватываете, не успею выставить, а уже все наелись...:)

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 12:50 pm
mycbka
Marin4ik
da ja dawno dawno delala s morkowki pirog mne nrawilsja, no rezeptik zaterjala, a tut nashla wot, nemnogo drugoj, no wkusnenkij....;) :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:59 pm
Маруся
Marin4ik писал(а):500 мл.кефира или буттермилх(сыворотка?), 2 банки сметаны() 3 яйца, 3 Пачки пек. порошка, соль, мука


Интересно, 3 пачки, это сколько гр. и если заменить на соду, то скока ее ложить?

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 3:17 pm
Елена
Маруся писал(а):3 пачки, это сколько гр. и если заменить на соду, то скока ее ложить
я положила 1,5 пачки и то чувствовалось, а когда брала 1 ч.лож. соды гашенной ,то получилось лучше