Пирожные для миллионера - Millionärsschnitten

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирожные для миллионера - Millionärsschnitten

Сообщение Marin4ik » Вс фев 17, 2008 9:56 pm

Изображение

Millionärsschnitten

Пирожные для миллионера...?!( такое название придумали немцы, не звучит, надо переименовать)
тесто:
175 г муки
125 г сл.масла(нарезать кусочками)
50 г коричневого сахара

Прослойка:
50 г сл.масла
50 г коричневого сахара
400 г молока -Kondensmilch (пастерезированное или сливки 10% жирности)
150 г молочного шоколада

Необходима прямоугольная форма 24 см длиной( у меня была только круглая). Форму sмазать маслом.
Муку, масло растереть руками до крупинок, добавить коричневый сахар, замесить тесто до гладкого состояния.
Выложить тесто в форму, разровнять, и всю поверхность " истыкать" вилкой.
Духовку разогреть до 190 Град., выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудить. Из формы не вытаскивать.

Для прослойки: масло, сахар, и молоко довести до кипения в кастрюльке( что-бы не подгорело, постоянно помешивать), затем убавить огонь и варить до загустения. Получается вкус карамели( ириски).В рецепте стоит 5 минут варить( у меня ушло на это 20-25 минут), может от молока или температуры зависит.
карамельную массу выложить на корж.
Оставить охлаждаться.

Шоколад растопить на водяной бане, залить всю карамельную массу. И оставить ещё на час в холодильник. Вынуть из формы. Разрезать на пирожные.( что-бы удобнее резать, опускайте нож в горячую воду).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

веруся, Anna Ran (14 Mar 2011), Янна (11 Oct 2017)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Marin4ik » Вс фев 17, 2008 9:58 pm

мои комментарии:
песочный корж получается рассыпчатым и немного твердоватым. Лучше брать сливочное масло хорошего качества, чем маргарин, тогда будет нежнее.
Не знаю, что за молоко, по-немецки Kondensmilch, написано пастеризованное, 10% жирности, и карамельная масса напоминает нашу сгущёнку варёную, но эта быстрее варится и застывает хорошо( можно резать).
Шоколад растопила и залила, и горьким шоколадом нанесла произвольный рисунок. Делала на пробу, поэтому не украшала, а хотелось всякие фигурки наделать из шоколада. Моей золовке понравились пирожные, хотя ей трудно угодить( не любит сильно сладкое и много крема), а эти похвалила, а свекровь посоветовала добавить вместо маргарина( я брала Рама), масло положить, и оставить тесто на пол часа в холодильник. В общем одобрили, теперь ваша очередь. Пирожные быстро делаются, можно корж не разрезать, а сделать, как торт, допустим.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Toferet » Вс фев 17, 2008 11:25 pm

Марина, спасибо за рецепт. Буду эксперементировать. У нас нет 10% молока. :( Люблю, когда рецепт в граммах, а не в стаканах. Очень удобно. Все, рецепт утащила. :wink:
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение koka » Пн фев 18, 2008 12:39 am

Да, это проблема 10% жирности молоко. Может попробовать обычное с добавлением сливок??? :roll:
Аватара пользователя
koka
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 окт 2007
Откуда: италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Toferet » Пн фев 18, 2008 1:04 am

Я так и думала, что к молоку сливки добавлю.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн фев 18, 2008 1:04 am

koka писал(а):Может попробовать обычное с добавлением сливок???


mozhno poprobovat, na vkus kak sguschenka nascha polu4aetsja, mozhet i poluchitsja
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение *Олька* » Пн фев 18, 2008 4:45 pm

Миринчик,спасибо за пирожные ,сделаю сегодня только нижний корж хочу медовый бисквит сделать.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн фев 18, 2008 5:14 pm

*Олька* писал(а):делаю сегодня только нижний корж хочу медовый бисквит сделать.



у меня уже тоже идеи в голове, как изменить этот рецепт, может в форме торта сделать, и бисквит снизу, что-бы нежнее получилось.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение *Олька* » Вт фев 19, 2008 12:36 am

Маринчик,сделала я пирожны,но не получились.Прослойку варила 35 минут,а она так и не загустела.Но сама была очень вкусная. Терпения не хватило варить дальше.
Пекла я бискитный корж,разрезала по-полам и пропитала их этой вкусной смесью.Опять собрала вместе и залила шоколадом.Получилось тоже вкусно.
Но конечно хотелось густую прослойку.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт фев 19, 2008 1:48 am

*Олька* писал(а):Прослойку варила 35 минут,а она так и не загустела.

я тоже варила больше нормы( в рецепте стоит 5 мин), сначала закипело, потом я убавила огонь, но мне показалось маловато( я помню в России сгущёнку варили 1.5 часа), и варила, что-бы булькало, только помешивала ( и пробу снимала, каждые 2 мин.:), чуть всё не съела). У меня загустело...жалко, конечно, что не вышло у тебя...даже не знаю...почему.. :cry:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ania » Вт фев 19, 2008 9:54 am

у нас Kondensmilch, продаётся в жестяных баночках, я варю 1,5 часа, по вкусу это та же сгущенка... У вас она как такая же?
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение ТМН » Вт фев 19, 2008 6:56 pm

Ania писал(а):у нас Kondensmilch, продаётся в жестяных баночках, я варю 1,5 часа, по вкусу это та же сгущенка... У вас она как такая же?
Аня, так это и есть сгущенка. Просто в России она не называется концентрированным молоком, но сгущенка-это ведь и есть концентрированое сладкое молоко :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Toferet » Вт фев 19, 2008 7:59 pm

Но есть не сладкое концентрированное молоко.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Ania » Вт фев 19, 2008 9:10 pm

%) ещё и не сладкое есть....Ладно разеремся :pardon:
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Toferet » Вт фев 19, 2008 9:24 pm

Ania, концентрированное, но не сгущеное, без сахара.Сгущеное молоко не концентрированное, его просто сгустили при помощи сахара. %)
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.


Следующая

Пирожные для миллионера - Millionärsschnitten

Вернуться в Немецкая кухня