Пирожные для миллионера - Millionärsschnitten

Модератор: Модераторы

Сообщение Белка82 » Ср фев 20, 2008 9:42 am

извините, что вмешиваюсь, сгущенное, сгущают не при помощи сахара, а способом выпаривания влаги, так что получается по логике что оно же концентрированное, у меня первое образование технолог молочных продуктов :oops:
Аватара пользователя
Белка82
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 5 янв 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Lory » Пт фев 29, 2008 8:37 pm

Kondensmilch ето не сладкое концентрированное молоко есть разные жирности, в лидели где кофе стоит


Так это как не сладкая сгущёнка? Не пойму никак. В Швейцарии,помню,сгущёнка называлась похоже - кондензиртэ(помню,что так звучало,но не помню уже как пишется),в Америке тоже похоже - condensed milk( кондэнст милк). То есть,я так понимаю,что kondensmilch(кондэнсмилх)-это сгущёное молоко(звучит почти одинаково).Нет?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ТМН » Сб мар 01, 2008 2:19 am

Лора писал(а):
Kondensmilch ето не сладкое концентрированное молоко есть разные жирности, в лидели где кофе стоит


Так это как не сладкая сгущёнка? Не пойму никак. В Швейцарии,помню,сгущёнка называлась похоже - кондензиртэ(помню,что так звучало,но не помню уже как пишется),в Америке тоже похоже - condensed milk( кондэнст милк). То есть,я так понимаю,что kondensmilch(кондэнсмилх)-это сгущёное молоко(звучит почти одинаково).Нет?
Лора, оно не такое густое как сгущенка. Его даже когда трясешь баночку, чувствуется что жидковато. А продается у нас в тех же отделах где и сгущенка, иногда даже рядом стоит :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lory » Сб мар 01, 2008 2:34 am

Лора, оно не такое густое как сгущенка. Его даже когда трясешь баночку, чувствуется что жидковато. А продается у нас в тех же отделах где и сгущенка, иногда даже рядом стоит
_________________


А как называется?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Marin4ik » Сб мар 01, 2008 3:07 pm

молоко для сгущёнки, я покупаю такое 10%, к нему коричневый сахар.
Изображение
Изображение

В магазине видела только такую сгущёнку готовую, в тюбике почему-то. а раньше брала обыкновенное молоко(3.5%) и варила с него, только дольше по-времени.
Изображение


И дрожжи сухие, незнаю сколько там грамм(8-10?), но рассчитано на 500 г муки.
Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Lory » Сб мар 01, 2008 5:48 pm

Нашла я такое молоко,но оно было не жирное.Может тогда сливки лучше взять?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Marin4ik » Сб мар 01, 2008 5:50 pm

Лора
я раньше с обыкновенного молока варила сгущёнку, и мне кажется сливки можно, только может мешать чаще, и наверное быстрее сварится...попробуй, потом напишешь
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт авг 26, 2008 3:32 pm

Изображение
не давно опять делала эти пирожные, фото, может кому пригодится, как вариант украшения.Не шедевр конечно, но всё-же... :oops:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Люсенок » Вт авг 26, 2008 4:32 pm

Marin4ik писал(а):Не шедевр конечно, но всё-же...

Почему не шедевр? Очень красиво выглядят.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Люсенок » Вт авг 26, 2008 4:36 pm

Marin4ik Я вот весь рецепт прочитала, и думаю, у нас продаеться уже сваренная сгущенка (так и называеться Ириска :) ) ее наверное можно использовать для этих пирожных? Как ты думаешь?
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Marin4ik » Вт авг 26, 2008 4:42 pm

Люда, наверное, если она не сильно растекается, там вед резать их надо, хотя , как торт тоже можно оставит. Были идеи, на бисквит так намазывать :wink: , вариантов куча, я бы попробовала
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Люсенок » Вт авг 26, 2008 4:44 pm

Marin4ik писал(а):если она не сильно растекается

Я просто подумала чтоб она не растекалась смешать ее со сливочным маслом которое даст ей застыть хорошо. Вообщем попробую покажу результат.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Marin4ik » Вт авг 26, 2008 4:53 pm

хорошая идея. Там, когда карамель варится, тоже надо масло добавить, наверное, что-бы варилась быстрее...
буду ждат
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 01, 2008 2:06 am

Marin4ik писал(а):Пирожные для миллионера

НДА,хорошее :roll:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирина » Пн сен 01, 2008 6:05 pm

пироженки обалденные :good: Маринчик ты как всегда профи :Yahoo!: :Rose: :Bravo:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина


Пирожные для миллионера - Millionärsschnitten

Вернуться в Немецкая кухня