Bayerische Dampfnudeln-Булочки на пару

Модератор: Модераторы

Bayerische Dampfnudeln-Булочки на пару

Сообщение Marin4ik » Пт июн 13, 2008 11:37 pm

Изображение
Изображение
Bayerische Dampfnudeln-Булочки на пару

300 мл тёплого молока
1 п. сухих дрожжей(рассчитанных на 500 г муки)
щ.соли
2 ст.л. сахара
1 яйцо
20 г слив.растопленного масла
500 г муки

Сделать опару из 140-200 мл молока и 1.ст.л. сахара, дрожжей и немного муки. Оставить на 20 минут. Оставшееся молоко, масло , соль, сахар(можно немного ванили), яйцо, перемешать, добавить в опару, замесить с мукой тесто. Выдержать около часа.
Разделать на небольшие шарики, получается около 18-20 штук. Накрыть, оставить ещё на минут 15.
В чугунной сковороде(диаметром 26-28 см) растопить 20 г сл.масла, добавить 2 ст.л.сахара, и молока, что-бы закрыло дно.
Булочки кладём в эту смесь, помещается около 9 штук.
Ставим на плиту! (не в духовку), на самый маленький огонь( на 1-ку), на 30 минут. Плотно закрыв крышкой! Не открывать первые 20 минут! Затем можно проверить готовность, если молоко всё впиталось, и булочки не проседают при нажатии, а корочка поджарилась(верхушка остаётся светлой), значит готово. Крышку после открытия протереть от влаги, что-бы капельки не стекали в сковороду.
Оставшееся тесто, можно доделать второй порцией. Или я запекла просто в духовке.
Изображение
Кстати этот рецепт, я уже давала на 1-ой страничке, только там ингредиенты в два раза больше, и у меня тесто "убежало" за края. На этот раз уменьшила, и написала более доступный вариант. Можно брать любое дрожжевое тесто, какое вам нравится, и печь на пару, на плите в сковороде. Вместо молока можно налить сливок, или даже просто масла с сахаром, корочка получится карамельная.
Можно кушать паровые булочки, как обычно, но немцы любят с различными сладкими соусами, обильно ими поливая.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marin4ik » Сб июн 14, 2008 12:28 am

Изображение
ела с малиновым сиропом, а вечером ещё одну со сгущёнкой...наелась печёного. :oops: :cry: :D
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение SAMUIL » Пт июн 26, 2009 9:43 am

Интересный рецептик! Я давно ищу такой, обязательно попробую! :vkusno:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Круанна » Сб июн 27, 2009 11:39 am

Как наши кнедлики! :) Ну, почти... :good:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Suertte » Пт ноя 20, 2009 3:43 pm

Интересные булочки......... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Marin4ik » Вс фев 14, 2010 10:11 pm

larmat писал(а):Интересный рецептик! Я давно ищу такой, обязательно попробую!

да, интересный :girl_yes:
Круанна писал(а):Как наши кнедлики!

а рецептик? :wink:
Suertte писал(а):Интересные булочки.........

i :vkusno:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


Bayerische Dampfnudeln-Булочки на пару

Вернуться в Немецкая кухня