Страница 1 из 17

Брецели (Laugenbrezeln)

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 8:18 pm
Marin4ik
Брецели (Laugenbrezeln)

Изображение
Изображение

* 550 г муки
* 1 п. сухих дрожжей
* 0.5 ч.л.сахара
* 1,5 ч.л.соли
* 350 мл молока
* 50 г сл. масла
*
* 1,5 л воды
* 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)
* 1 п. соли (крупная)



1. Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
2. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
3. Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
4. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
5. Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
6. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
7. Посыпать крендели крупной солью.
8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)
печь при обычной температуре 180 градусов; но это зависит от вида духовки, если с вентилятором( умлуфт), или газовая то там на 10-20 град всегда разница есть.


Брецели получаются очень вкусные, для себя решила, буду делать их сама, чем покупать готовые.
Если делаете для детей, можно солью не посыпать, либо потом отковырять и всё.
Существует много рецептов Брецелей, эти отличаются тем( laugenbrezeln), что перед выпечкой их опускают в кипящею воду.
Также брецели( Brezeln) могут быть больше по размеру, на немецких гуляниях(Oktoberfest), традиционными считаются Брецели размером до 30 см в диаметре.
Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак. Я мажу на брецель масло, либо запечь с сыром и копчёным мясом( но это уже отдельный рецепт).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 9:27 pm
Marin4ik
Изображение

давно обещанные мною, Брецели-Brezeln, рецепт в "Немецкая кухня"

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 10:34 pm
Светуля
Мarin4ik, очень симпатичные, да и вкусные, судя по виду.

Девочки, когда вы выставляете свои изделия, то мне так и хочется откусить. Такое у вас все аппетитное, красивое.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:34 pm
Marin4ik
ТМН писал(а):может не минут, а секунд?



Наташенька, спасибо тебе большое, заметила, конечно секунд. сама только делала сегодня, наверное забегалась, когда ребёнок под ногами ползает и не такое напишешь...

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 12:26 am
Ирина
такой рецепт интересный надо будет обязательно попробовать :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 1:28 am
Tina
Marin4ik писал(а):Брецели-Laugenbrezeln

Мариночка,Огромное спасибо!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 1:34 am
Marin4ik
Tina
пожалуйста, только это ещё не всё, есть ещё другие рецепты Брецелей. обыкновенные( как на себе испробую, сразу выставлю)
Надеюсь тебе понравится, когда я сегодня испекла всё уже съели, мне понравилось, хотя свежая выпечка всегда вкусная. Теперь страшно, а вдруг не понравится, разочарую людей, ведь у всех разные вкусы...или кто скажет, лучше готовые покупать, возни меньше...

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 2:00 am
*Олька*
Marin4ik писал(а):.или кто скажет, лучше готовые покупать, возни меньше.


Ну,если так говорить,то зачем нам форум,где делимся рецептами.

Молодец,что пишешь рецепты,своё всегда вкуснее :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 2:19 am
Marin4ik
*Олька*
и то верно, спасибо, это так минута слабости и неуверенности была, и она уже убежала далеко и надолго( надеюсь навсегда:))

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 5:29 am
Leshkin-67
Маринчик!Спасибо за рецепт!
Бабуля такие делала,а рецепта небыло!Я своим детям всё время рассказывала(и не знала как называется,вернее не помнила) :Yahoo!:
Теперь обязательно сделаю!

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 7:14 am
Lory
Маринчик,какие обалденные брецели! Мы здесь их называем прэтцелы.Большое спасибо! Дети будут в восторге! А их трудно делать? Я имею ввиду,были такие случаи,что они не получались?

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 12:10 pm
Marin4ik
Лора
меня названия тоже "бесят", нет что слово разделить, они его вместе пишут...Закускаварёнаяизгрибов...:)
А этот вид брецелеи, нет не сложный, только вот в воду, их надо сначало( могут развалиться), но есть другие рецепты, они просто пекутся, не надо мудрить. Если не торопишься можешь подождать, когда я другие испробую на себе.:)
Выпечка всегда была самая вредная, хотя у многих пирожки Всегда получаются, а других через раз!, А это такая-же выпечка, тесто такое-же...

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 3:06 pm
Маруся
Marin4ik Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак. Я мажу на брецель масло, либо запечь с сыром и копчёным мясом( но это уже отдельный рецепт).


А перед заморозкой тоже надо в кипяток опускать и дать подсушиться? Извините, за глупые вопросы :oops:

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 3:14 pm
Marin4ik
Маруся
это не глупый вопрос, это хороший вопрос:)
я думаю, что в воду не нужно, это ведь не зависит на выпечку, также можно просто запечь и всё, просто они будут немного по-другому выглядеть, и всё

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 3:55 pm
LASTO4KA
Marin4ik писал(а):Брецели получаются очень вкусные

ммммммммм,вкуснятина :wink: