Страница 1 из 1

Куриные крылышки по‑немецки

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2020 12:34 pm
Юляка
Рецепт нашла в нескольких источниках. Такие крылышки хорошо подать к пиву, а можно и как блюдо на ужин.
крылышки.jpg

крылья куриные 1 кг
соевый соус 250 мл
чеснок по вкусу
сок лимонный по вкусу
мука пшеничная
растительное масло для жарки

Разрежьте куриные крылышки на три части (у меня были плечики). Залейте соевым соусом так, чтобы все крылья были погружены в соус, но не плавали в нем. Оставьте часов на 5–6, но не оставляйте слишком на долго, а то крылья получаться сильно солеными. Я ставила где-то на 3,5 часа (несколько раз перемешивала) и на мой взгляд этого времени более, чем достаточно - получилось достаточно солено. После этого засыпьте крылья мукой. Должна получится смесь не слишком густая, но и чтобы не капала с крыльев (должен получиться кляр).Далее обжарьте крылья в масле. Посыпьте рубленным чесноком и сбрызните соком лимона по вкусу.Употреблять лучше сразу, пока кляр хрустящий. Приятного!

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2020 9:36 pm
Юляка
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2021 12:06 pm
whal
Крылышки просто супер!!! :vkusno: :good:

IMG_20210526_181440.jpg


IMG_20210526_120152.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2021 12:21 pm
Юляка
whal Света, они у тебя идеальные! :vkusno: