Добрый вечер девочки!
Хочу поделится с вами маринадом для шашлыков,который в нашей семье пользуется особой популярностью и всегда мясо получается вкусным и мягким!
Продукты:
На 3-3,5кг свинины(я беру шейку или кострец)
Маринад:
1 л гранатового сока
0,5 стакана соевого соуса
1 чайная ложка ч.мол. перца
2 чайные ложки молот.имбиря(можно и без него,это на любителя)
1,5 кг репчатого лука
3 шт цветного сладкого перца
зелень укропа,петрушки и кинзы
и самое главное-2 стол ложки растительного масла без запаха.
Приготовление:
1)Мясо сполоснуть,почистить от пленок и обсушить на салфетке.Нарезать на кусочки 3на3 см.Сложить в кастрюлю и залить соком и соевым соусом,перемешать,добавить перец и имбирь.
2)Лук очистить и нарезать толстыми кружочками.Перец нарезать квадратиками.Зелень мелко порубить.Все добавить к мясу и перемешать с растительным маслом.
Соль добавлять не надо,если маринад на ваш вкус не достаточно соленый добавьте соевый соус.
Мясо надо мариновать от 2 до 12 часов.
Приятного аппетита!!!