Страница 1 из 1

Шашлык.

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 9:16 am
LASTO4KA
editor_1469406643_M6SciC5uY.jpg



1 кг баранины
1 кг свинины (лучше шея) я брала лопатку
Лук 4-5шт
Лимон (или лайм) 1-2шт.
Минеральная вода (так чтоб покрыло мясо)
Соль
Чёрный перец
любые приправы по вкусу(у меня без них)

Мясо порезать крупными кусками, сложить в тару (свинину от баранины отдельно).
Лук порезать крупными кругами, положить в мясо.
Выжать пару лимонов (или лайм), посолить, поперчить.
Добавить любимые специи.
Хорошо перемешать всё руками.
Долить минеральной воды. (я ещё добавила 1ст. растительного масла)

editor_1469406459_PxUAWjHvt.jpg


Поставить или на ночь в холодильник, или на пару часов на открытом месте.(ставила на ночь,так как небыло куда спешить)
Жарить, как обычно, на мангале, но смотреть, чтобы оно не пересохло.
Мясо получается сочным и мягким!

Лук подавать отдельно или тоже поджарить,

editor_1469406550_TkUBsjE.jpg


я ещё делаю салат с помидор+сухой базилик+соль+сок лайма и лук с шашлыков,супер вышло,попробуйте :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 5:14 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Ира, это супер-рецепт :friends: . Мясо получилось сочным с нежной кислинкой и ароматом пряностей :vkusno: Я даже не ожидала :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Брала свиную шею. Мариновалось все ночь. А на обед уже было вот такое мясо :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMG_4227.JPG

IMG_4228.JPG

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 4:15 pm
LASTO4KA
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ спасибо за фото. :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 4:15 pm
LASTO4KA
:vkusno: :good: