Маринад для жарки мяса.

Модератор: Модераторы

Маринад для жарки мяса.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс май 17, 2009 5:18 am

Если Вам попался кусочек говядины с насыщенным желтым цветом, жиром, то Вам при жарке таких отбивных придется туговато, так как вам попался кусочек уже зрелой коровки. Но это не беда, предлагаю Вам исправить положение и угостить своих домашних, наимягчайшими отбивными, поедая которые они даже не подумают, что возможно та коровка, из которой они сделаны, по возрасту годится им в бабушки.
И так, нам понадобится
1 стакан темного пива
2 - 3 часа времени,
чтобы хорошо отмочить в этом пиве наши отбивные.
После того, как время истечет, достаем отбивные, солим, перчим, добавляем приправы. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладем раздавленный широким ножиком 1 зубок чеснока, даем минутку, чтобы масло пропиталось чесночным вкусом, убираем чеснок и жарим на сильном огне отбивную, минуты 2 -3 с одной стороны ( до румяной корочки) и столько же с другой стороны. Чтобы мясо внутри оставалось мягким.
Затем огонь убавляем и периодически переворачивая, дожариваем отбивные до готовности. А можно сделать и так: после обжарки на сильном огне, складываем отбивные в другую посуду, смазываем немного сливочным маслом и ставим в горячую духовку минут на 5 - 6.
Для любителей мяса с кровью ( если они купили проверенное, парное мясо), будет достаточно обжарить на сильном огне каждую сторону отбивной по 3 минуты.
При жарке отбивной, когда вы положите ее на сковороду, по вашей кухне распространится запах хлеба, не волнуйтесь, когда котлеты будут готовы и вы подадите их на стол, при употреблении, этого хлебного вкуса Вы не почувствуете.
:good:

фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Хильда (06 Jul 2012)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Вера Арапова » Ср авг 05, 2009 8:24 am

Потрясающий рецепт,почему я раньше его не увидела?!Попробовала, и на самом деле мясо стало вкуснее и мягче.Мой муж просто в восторге! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Аватара пользователя
Вера Арапова
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Верхняя Тавда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт янв 01, 2010 5:54 pm

Вера Арапова
На здоровье. Для того мы и делимся проверенными рецептами, чтобы и вы смогли исправить положение ( если недобросовестные продавцы продали вам вместо молодой телятины, уже зрелой коровки кусок) :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн янв 20, 2014 11:20 pm

спасибо
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение СемьЦветов » Вс янв 15, 2017 6:06 pm

Изображение

Спасибо , очень вкусное мясо получилось :good:
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 19, 2017 2:37 am

Очень хороший маринад ,мясо нежное,сочное,это с грилля :vkusno:

editor_1484182590_fZAwyD9c.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 19, 2017 2:38 am

а это жарила уже :good:

editor_1484267806_EEyT55U2.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Маринад для жарки мяса.

Вернуться в Шашлыки