Страница 1 из 1

Сувлаки из свинины

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2020 10:45 pm
Gadget
Сувлаки - это блюдо греческой кухни, мясо на шпажках, или, по-нашему, миниатюрные шашлычки. Такие сувлаки готовит моя греческая невестка, вроде все так просто и незамысловато, но это так вкусно! Очень рекомендую попробовать этот греческий вариант шашлычка.
Для приготовления сувлаки я использовала оливковое масло и орегано, привезенные из Греции. Получилось умопомрачительно ароматно! Приступим?


сувлаки из свинины.JPG


Ингредиенты:
- свинина (лучше всего использовать шею с достаточным количеством жира) - 1,3 кг,
- сушеный орегано - 3 ч.л.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сок 1 небольшого лимона,
- оливковое масло - 75 мл,
- соль - по вкусу,
- сахар - 2 маленькие щепотки

Приготовление:
Из лимона выдавить сок.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
В большую миску влить оливковое масло, добавить чеснок, сушеный орегано, соль, сахар и сок лимона. Перемешать.
В маринад выложить нарезанное мясо, хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Деревянные шпажки замочить на 1-2 часа в холодной воде.
По истечении указанного времени мясо достать и нанизать на шпажки не слишком плотно.
Духовку разогреть до 210 градусов. Противень с высокими бортами застелить фольгой (она служит отражателем жара и так потом легче мыть противень), сверху положить решетку и на нее выложить шпажки с мясом. Если шпажки длинные, то можно просто поставить их на бортики противня. Главное, чтобы мясо было на весу.
Запекать 35-45 минут, в конце запекания включить конвекцию. В процессе запекания можно 1-2 раза перевернуть шашлычки.
Также можно запекать сувлаки на гриле на углях.
Подавать с хлебом пита, соусом цацики, греческим салатом и ломтиками лимона, запеченными на гриле. Также отлично подойдут просто свежие овощи.

сувлаки из свинины 2.JPG


Смачного!

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 4:46 pm
nataliaTim
3.jpg
:good: :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 5:29 pm
Gadget
nataliaTim Спасибо! Сувлаки на углях - самые правильные сувлаки :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 7:19 pm
lanita69
Очень вкусно!Правда,у меня из индейки :girl_blush:
IMG_20201004_193442.jpg

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 9:34 pm
Gadget
lanita69 Отличные шашлычки :good: Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 9:47 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2021 10:31 am
Gadget
Юляка выглядят идеально :Rose: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2021 9:01 am
Milochka-kotik
Вкусно :vkusno: :daisy: В следующий раз мясо пожирнее возьму :D
сувлаки.jpg

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2021 10:06 am
Gadget
Milochka-kotik Спасибо за отчет! Очень аппетитное и красивое мясо. :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2021 1:04 pm
Юляка
Оля, еще несу отчетик - на открытом огне готовили! Делала из свиной вырезки, получилось очень сочно и вкусно! Маринад чудесный! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2021 1:07 pm
Gadget
Юляка Юля, спасибо за отчет, мясо на углях - это всегда превосходно :vkusno: :vkusno: :vkusno: =@