Нежный шашлык из куриных крылышек

Модератор: Модераторы

Нежный шашлык из куриных крылышек

Сообщение Darya1991 » Вс июн 16, 2013 11:47 pm

Лето, жарко, отдых, природа и шашлыки... Вот решили немного разнообразить наш шашлычок, для этого нужно всего один день или одна ночь (если делать вечером). Подумали так с друзьями, мясо вроде как ели недавно, а крылышки по такому рецепту еще нет. Идея была моего молодого человека, так как он очень любит готовить особенно такие блюда :girl_in_love: вот мы и сварганили вечерком под перцовочку :girl_blush: :D так как было настроение предпраздничное, как так, завтра уже день города...юбилей..как же это не отметить :) вот собственно мы расскажем Вам, дорогие наши посетители сайта :girl_yes: как делается такой вкусный шашлычок :)
DSC_0280.JPG
Крылышки

Для начала мы берем:

Смесь трав - прованские травы - пол пакетика,
куркума - тоже пол пакета,
приправа для курицы - пакет,
соль, перец, свежая зелень.
Куриные крылья - у нас было почти 4 кг.
DSC_0003.JPG
P.S: перцовка в рецепт не входит )))))))

Затем. . .

Смешиваем все приправы в стакане, берем большую кастрюлю, и дно мы посыпаем 1 ст.л. приправами, затем кладем крылышки, так что бы покрывали все дно, у нас было 8 шт. Снова посыпаем приправами но уже 1 ч.л. и порезанную зелень, и руками потрясываем слегка кастрюлю, что бы все крылья были в приправе.
DSC_0008.JPG
Пример

И в таком же духе делаем дальше. На этот слой мы кладем еще крыльев, потом приправа, помешиваем, затем все в точно таком же порядке до верха. Можно оставить минут на 10, чтобы все пропиталось. Дальше укладываем крылья в пакеты, по немного, у нас было в каждом пакете по 7 штук., закрываем и снова мешаем, что бы опять таки все было в приправе.
DSC_0014.JPG
маринуются

После как все разложили, укладываем в большую чашку прямо в пакетах как на фото, или просто кладем все в холодильник на ночь, (если делали вечером), днем же, можно уже использовать через несколько часов или оставить до следующего дня, кому как удобнее. В принципе рецепт готов, жарим на костре до готовности, на решетке либо на шампурах, опять же на свое усмотрение, мы делали на решетке :) Крылья получаются не острые, пикантные, а зелень придает свежести. Нежные и очень вкусные. :vkusno: Надеюсь Вам понравится!
:daisy:

LenaE (17 Jun 2013), bruhova (17 Jun 2013), pakkanen (17 Jun 2013), Victory18 (20 Jun 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Фото-отчеты

Сообщение Arthur54 » Пн июн 17, 2013 3:41 pm

Это не фотоотчет! Просто хочу показать как я жарю куриные крылышки!
Вложения
IMG_2186.jpg
Правильные куриные крылышки
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Darya1991 » Пн июн 17, 2013 10:46 pm

Очень здорово!Можно и так, как удобнее вам будет!
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Magij » Пт сен 20, 2013 9:19 pm

А эт мои крылышки
DSCF4886.JPG

Замечательные рецепт :good:

Darya1991 (21 Sep 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Darya1991 » Сб сен 21, 2013 10:28 pm

Счас бы тоже как у тебя.. :vkusno: :vkusno: Спасибо Ирин, за шикарный отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Aksinja83 » Вс сен 22, 2013 5:23 pm

обожаю крылышки в любом виде...сделала как у вас,Даша!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вложения
куриные крылышки на мангале.jpg

Darya1991 (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Сашуля_88 » Вс сен 22, 2013 7:41 pm

Спасибо за прекрасный рецептик) Шашлычки просто обожаю

Darya1991 (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
Сашуля_88
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Александра

Сообщение Darya1991 » Вс сен 22, 2013 10:24 pm

Aksinja83 писал(а):обожаю крылышки в любом виде...сделала как у вас,Даша!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Оксан, очень приятно что вам понравился этот рецепт, пользуйтесь на здоровье! :daisy: Спасибо за отчет! :daisy:
Сашуля_88 писал(а):Спасибо за прекрасный рецептик) Шашлычки просто обожаю

Спасибо за отзыв! :daisy: На здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Aksinja83 » Пн сен 23, 2013 7:22 am

Darya1991 писал(а):Оксан, очень приятно что вам понравился этот рецепт,

ко мне можно на "ТЫ" :oops:
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Darya1991 » Пн сен 23, 2013 11:30 am

Aksinja83 писал(а):ко мне можно на "ТЫ" :oops:

Хорошо, буду знать и ко мне тоже на "ты" :girl_yes: и приятно познакомится! :daisy:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Tata-K » Вт май 09, 2017 2:10 am

Дашенька, спасибо за рецепт! :Rose: Вкусные крылышки получились! :vkusno: :good:

Нежный шашлык из куриных крылышек.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Нежный шашлык из куриных крылышек

Вернуться в Шашлыки