Состав:Свинина – 800г
Помидоры – 3 шт.
1 средний баклажан
Лук – 1-2 шт.
для маринада:
Майонез – 150г
Лимонный сок – 3 ст. л.
Чеснок – 4 дольки
Тимьян – ½ ч. л.
Семена фенхеля и аниса – по щепотке
Горчица – 2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец
Растительное масло для смазывания решётки и шпажек
Приготовление:Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, нарезать средними одинаковыми кусочками.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, семена фенхеля и аниса, соль и черный молотый перец (по вкусу), перемешать маринад до однородности.
Кусочки свинины переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился, убрать мясо в холодильник на 4-6 часов.
Баклажан вымыть, нарезать кружками, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем кружки баклажанов промыть от соли и хорошо обсушить.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
На деревянные шпажки (шпажки немного смазать растительным маслом) плотно наколоть кусочки свинины, чередуя с кружками баклажанов, помидоров и кольцами лука.
Решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), разложить на решётке шашлычки.
Запекать шашлычки в нагретой до 180 градусов духовке (иногда переворачивая, чтобы шашлычки зарумянились со всех сторон) 45-50 минут.
Приятного аппетита!