Страница 1 из 2

Шашлычки из свинины в пивном маринаде

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:11 pm
Мармеллладка
159.jpg

Состав:
Свинина – 1 кг
Тёмное пиво – 250-300 мл
Майонез (жирный) – 150г
Чеснок – 4 дольки
Белая горчица (семена) – 1 ч. л.
Паприка – ½ ч. л.
Перец чили – 1/8 ч. л.
Базилик – 1 ч. л.
Соль, растительное масло для смазывания решётки

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, нарезать не крупными одинаковыми кусочками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать перец чили, паприку, горчицу, базилик, чеснок, соль (по вкусу), майонез и тёмное пиво, перемешать до однородности.
Свинину переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился и убрать в холодильник на 4 часа.
Кусочки свинины вынуть из маринада, наколоть на деревянные шпажки, шашлычки разложить на решётке духовки (решётку смазать растительным маслом), вниз поставить противень и запекать шашлычки в нагретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 2:13 pm
Persik 1
ммммм..надо приготовить..спасибо милая :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 2:25 pm
polina+p
Какие вкуснючие на фотке. Аж запахло шашлычком :beer: :povar:

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 2:32 pm
Мармеллладка
Persik 1 polina+p
Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: Угощайтесь :friends:

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 3:39 pm
josephine
Хороший вариантик маринада.Шашлычки просто класс! :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 6:26 pm
Lil_Donna
какая вкусняшка :shock:
заберу в закладки :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 7:21 pm
Тэмари
интересный вариант маринадика)в пиве ещё не пробовала,обязательно над отведать

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 9:01 am
АДЕЛЬ
Ирин,рецепт :good:
Когда ты его жаришь в духовка,что ты подставляешь под него?

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:29 am
Мармеллладка
josephine Lil_Donna Тэмари АДЕЛЬ
Спасибо, девочки :Rose: :Rose: :Rose:
АДЕЛЬ писал(а):Когда ты его жаришь в духовка,что ты подставляешь под него?

Наташ, большой противень подставляю вниз, если много шашлычков нужно сделать, если небольшая "партия", просто шпажки раскладываю на прямоугольной форме для выпечки, чтобы жир капал вниз, в форму, по принципу мангала :girl_yes: только маленького :D а ещё у меня есть теперь спец формы с решёткой (подарок Кати-KaTyOnA :oops: ) в них шашлычки делать одно удовольствие :good: ну и перевернуть шашлычки не забыть, чтобы во всех сторон зарумянились :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 11:04 am
Девушка-загадка
Какие аппетитные и зажаристые. Просто супер!!! :Bravo: :daisy: :good: :good: :good: Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 4:10 pm
Мармеллладка
Девушка-загадка писал(а):Какие аппетитные и зажаристые. Просто супер!!! Спасибо!

Пожалуйста, Ольчик :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 4:16 pm
марианнаИванова
Мармеллладка Ириш, спасибо, на праздник воспользуюсь рецептиком. :good:

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 4:17 pm
Мармеллладка
марианнаИванова писал(а):Ириш, спасибо, на праздник воспользуюсь рецептиком.

Мариш, буду очень рада :)
:Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 4:48 pm
Valando
Как же они соблазнительно выгледят!!!! м--м-м--м :vkusno: :vkusno: :vkusno: Интересный маринад !!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 7:16 pm
АДЕЛЬ
Ир,я с очётом,ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy: