Шашлычки из свинины в пивном маринаде

Модератор: Модераторы

Шашлычки из свинины в пивном маринаде

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 29, 2010 12:11 pm

159.jpg

Состав:
Свинина – 1 кг
Тёмное пиво – 250-300 мл
Майонез (жирный) – 150г
Чеснок – 4 дольки
Белая горчица (семена) – 1 ч. л.
Паприка – ½ ч. л.
Перец чили – 1/8 ч. л.
Базилик – 1 ч. л.
Соль, растительное масло для смазывания решётки

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, нарезать не крупными одинаковыми кусочками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать перец чили, паприку, горчицу, базилик, чеснок, соль (по вкусу), майонез и тёмное пиво, перемешать до однородности.
Свинину переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился и убрать в холодильник на 4 часа.
Кусочки свинины вынуть из маринада, наколоть на деревянные шпажки, шашлычки разложить на решётке духовки (решётку смазать растительным маслом), вниз поставить противень и запекать шашлычки в нагретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Persik 1 » Пт окт 29, 2010 2:13 pm

ммммм..надо приготовить..спасибо милая :Bravo: :good:

trumpe61 (10 Jun 2011)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение polina+p » Пт окт 29, 2010 2:25 pm

Какие вкуснючие на фотке. Аж запахло шашлычком :beer: :povar:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 29, 2010 2:32 pm

Persik 1 polina+p
Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: Угощайтесь :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Пт окт 29, 2010 3:39 pm

Хороший вариантик маринада.Шашлычки просто класс! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lil_Donna » Пт окт 29, 2010 6:26 pm

какая вкусняшка :shock:
заберу в закладки :vkusno:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Тэмари » Пт окт 29, 2010 7:21 pm

интересный вариант маринадика)в пиве ещё не пробовала,обязательно над отведать
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение АДЕЛЬ » Сб окт 30, 2010 9:01 am

Ирин,рецепт :good:
Когда ты его жаришь в духовка,что ты подставляешь под него?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Мармеллладка » Сб окт 30, 2010 10:29 am

josephine Lil_Donna Тэмари АДЕЛЬ
Спасибо, девочки :Rose: :Rose: :Rose:
АДЕЛЬ писал(а):Когда ты его жаришь в духовка,что ты подставляешь под него?

Наташ, большой противень подставляю вниз, если много шашлычков нужно сделать, если небольшая "партия", просто шпажки раскладываю на прямоугольной форме для выпечки, чтобы жир капал вниз, в форму, по принципу мангала :girl_yes: только маленького :D а ещё у меня есть теперь спец формы с решёткой (подарок Кати-KaTyOnA :oops: ) в них шашлычки делать одно удовольствие :good: ну и перевернуть шашлычки не забыть, чтобы во всех сторон зарумянились :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Девушка-загадка » Сб окт 30, 2010 11:04 am

Какие аппетитные и зажаристые. Просто супер!!! :Bravo: :daisy: :good: :good: :good: Спасибо!
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Сб окт 30, 2010 4:10 pm

Девушка-загадка писал(а):Какие аппетитные и зажаристые. Просто супер!!! Спасибо!

Пожалуйста, Ольчик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 30, 2010 4:16 pm

Мармеллладка Ириш, спасибо, на праздник воспользуюсь рецептиком. :good:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Мармеллладка » Сб окт 30, 2010 4:17 pm

марианнаИванова писал(а):Ириш, спасибо, на праздник воспользуюсь рецептиком.

Мариш, буду очень рада :)
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Valando » Сб окт 30, 2010 4:48 pm

Как же они соблазнительно выгледят!!!! м--м-м--м :vkusno: :vkusno: :vkusno: Интересный маринад !!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение АДЕЛЬ » Сб окт 30, 2010 7:16 pm

Ир,я с очётом,ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC01045.JPG
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha


Шашлычки из свинины в пивном маринаде

Вернуться в Шашлыки