Шашлычки "Зигзаг" (для дома и не только)

Модератор: Модераторы

Шашлычки "Зигзаг" (для дома и не только)

Сообщение Foxxy » Пт май 14, 2010 10:56 am

Очень насыщенный сладковато-пряный вкус...

9a842d386184574ea6802fc0d575ae9f.jpg


Уверена, что такой вариант марианада для шашлыков широкоизвестен, основной же особенностью этого рецепта является особая нарезка мяса для шашлычков и способ приготовления. Автору Ольге большое спаисбо :Rose: . Весьма необычно и оригинально получается :wink: .

Для приготовления шашлычков потребуется:

1 кг свиной корейки
5-6 ст. л. соевого соуса
сок 1/2 лайма
1 ст. л. меда
2 зубчика чеснока
1 см. корня имбиря
сухой перец чили по вкусу
1 ст. л. семян кунжута
масло для жарки

Мясо нарезать по длине на пластины толщиной примерно 0.5 см и шириной 5-6 см. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, измельченным чесноком и имбирем, добавить сок лайма, перец чили и перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 ч, периодически переворачивая. Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом на деревянные шампурчики (для приготовления на открытом огне шампура во избежания сгорания необходимо предварительно вымочить в воде). Шашлычки положить на раскаленную сковороду смазанную маслом и посыпанную семенами кунжута, обжаривать на среднем огне по 4 мин с каждой стороны (либо обжаривать на мангале, запекать под грилем, обсыпав шашлычки семенами кунжута).

Приятного аппетита!

helga_25 (09 Jan 2015)
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 14, 2010 11:47 am

Ирусик, спасибо за рецепт! Мне очень-очень, на троицу сделаю!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Foxxy » Пт май 14, 2010 11:53 am

Елена Юрьевна писал(а):Ирусик, спасибо за рецепт! Мне очень-очень, на троицу сделаю!


Ленчик, рада, что тебе понравилось! :friends: Готовь и угошай близких на здоровье :wink: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Пт май 14, 2010 11:56 am

Ириша спасибо за рецепт :daisy:
а фото шашлычка мммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Foxxy » Пт май 14, 2010 12:06 pm

Nastett писал(а):Ириша спасибо за рецепт :daisy:
а фото шашлычка мммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:


Мариночка, всегда пожалуйста! :wink:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Пт май 14, 2010 12:35 pm

Мне тоже рецепт очень понравился,на праздники приготовлю !!! Спасибо !!! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Foxxy » Пт май 14, 2010 1:18 pm

majjella писал(а):Мне тоже рецепт очень понравился,на праздники приготовлю !!! Спасибо !!! :Rose:


Очень рада, что рецептик полезен и интересен :Yahoo!: . Спасибки за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Joyful » Пт май 14, 2010 2:56 pm

Ириша, большууууууууууууууущее спасибо за этот рецептик :thank_you2: :Rose: :daisy:
Для меня и маринад и способ нанизывания мяса был новым, но от этой идеи я в восторге :tender:
уверенна и моим близким ооооооочень понравится :girl_in_love: , и скорее всего нужно будет двойную порцию мяса делать :girl_wink: , а то боюсь что мне не достанется этой вкуснотище :girl_haha: , а так хочется попробовать :vkusno:
Еще раз мерси :Rose:
Аватара пользователя
Joyful
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Foxxy » Пт май 14, 2010 3:06 pm

Joyful, Оксаночка, спасибо и тебе за такой теплый и душевный отзыв :Rose:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Пт май 14, 2010 3:30 pm

Foxxy какой интересный маринад:) спасибо, солнышко, в закладочки :vkusno: :vkusno: у нас шашлычный сезон открыт - как раз и попробуем:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Foxxy » Пт май 14, 2010 3:52 pm

Starov писал(а):Foxxy какой интересный маринад:) спасибо, солнышко, в закладочки :vkusno: :vkusno: у нас шашлычный сезон открыт - как раз и попробуем:)


Ленчик,как говориться, кушайте на здоровье :wink: :friends:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пт май 14, 2010 4:28 pm

Ириша,мне очень понравился рецепт,беру в копилочку
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Foxxy » Вс май 16, 2010 11:34 pm

Аринушка писал(а):Ириша,мне очень понравился рецепт,беру в копилочку


Аринушка, спасибо за доверие :daisy: . Шашлычки очень необычные и очень вкусные вышли :vkusno: - попробуйте :girl_yes:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Пн сен 13, 2010 11:01 pm

Я с отчетиком. Спасибо за рецепт! Правда, я не зигзагом нанизывала на шпажки, а отдельными кусочками. Мясо получается очень ароматным, для меня даже слишком, но мужу понравилось.
Изображение
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Шашлычки "Зигзаг" (для дома и не только)

Вернуться в Шашлыки