Шашлык на кефире

Модератор: Модераторы

Следующая

Шашлык на кефире

Сообщение OblakoVshtanax » Пт апр 30, 2010 6:17 am

005.JPG


Глубоко убежден, что шашлык нужно делать ТОЛЬКО из свиной шеи. Никаких окороков, никаких вырезок. Только шея! Это принципиально.
Режу мясо на куски, размером около 6х6х5 см (примерно), режу мелко репчатый лук, ибо кольца для жарки просто не нужны, добавляю базилик, соль, перец и заливаю все это дело кефиром. При приготовлении он дает прекрасную тончайшую пленочку.
Делаю я это блюдо вечером, с учетом того, что сам процесс жарки будет на следующий день, в районе обеда. Кислая среда кефира за это время прекрасно промаринует мясо.
Подготавливаем мангал и нанизываю на шампуры мясо. Подчеркиваю: ничего, кроме мяса, на шампур не одевают!!! Забудьте все эти кольца лука, помидоры, перец и т.д. Только мясо! Это шашлык, в конце концов, а не солянка!

001.jpg
Теперь, когда угли станут огненно-седые, ставлю шампуры на мангал и начинается процесс жарки...


002.jpg
Ну не правда ли красиво?


003.jpg
Я рекомендую переворачивать почаще, тогда мясо будет более равномерно прожарено и будет более сочное.


004.jpg
Когда все готово, выкладываю шашлык на блюдо и щедро посыпаю тонкими кольцами лука. Здесь же стоит куст зелени и любой томатный (!) соус на Ваш вкус.


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср фев 02, 2011 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена, +Нинуля+ (13 Jul 2011), Nastett (09 Aug 2011), oldeg (29 Apr 2013), leonidblch (06 Mar 2016), whal (14 Oct 2018), Mariyana (22 May 2023)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение MaLiychka » Пт апр 30, 2010 7:11 am

Дмитрий очень люблю мужчин которые любят с мясцом повозиться и прекрасно его готовят))) вы относитесь к этой категории мужчин.. Вы молодец))
Такая вкуснятина, БОЖЕ КАК Я ХОЧУ ШАШЛЫК, честно признаюсь не ела с осени, но ничего у меня все впереди...
Я кстати тоже убеждена что самы й лучший шашлык из шеи, он получается всегда сочный испортить невозможно...В шеи прожилки с жирком за счет этого так и получается а вот корейка сухая как грудка куриная, и окорок тоже сухой может быть.
Ой вкуснота...
Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
MaLiychka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OblakoVshtanax » Пт апр 30, 2010 7:30 am

Спасибо Вам, за отзывы. :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Маришуня » Пт апр 30, 2010 7:47 am

:good: :good: :good: класс!

Аватара пользователя
Маришуня
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: г.Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Гульшан » Пт апр 30, 2010 8:14 am

Супер!!!!! :D :D
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Morgee » Пт апр 30, 2010 8:32 am

Сразу на дачу захотелось :good:

Аватара пользователя
Morgee
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Margarita

Сообщение oldeg » Пт апр 30, 2010 9:01 am

Мы недавно делали тоже шашлык, маринованный в кефире, получился обалденно сочный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OblakoVshtanax » Пт апр 30, 2010 9:17 am

Тут приятно то, что в кефире он может мариноваться достаточно долго. И чем дольше (в пределах разумного), тем вкуснее. :-)
То есть, если все было не съесть или не влезло на все шампуры, то можно оставить и на завтра. Будет не хуже. :vkusno:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Ночь_Людмила » Пт апр 30, 2010 9:21 am

Спасибо за рецептик шашлыка) Не знала про кефир,всю жизнь мариную в майонезе или масле растительном на крайняк)
Но буду знать) Завтра как раз на дачу,попробовать что ли :oops:
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Alyosik » Пт апр 30, 2010 9:46 am

Мясо,маринованное в кефире очень вкусное :Rose: :Bravo: :girl_yes:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение петрова » Пт апр 30, 2010 9:56 am

После тяжелейшего отравления шашлыками в кефире больше никогда не сооблазнюсь. Таким образом мариновать можно только в холодильнике и после холодильника сразу готовить.
Если же продержать его в кефире , да еще при теплой погоде....Страшнее отравления, чем отравления мясом-не бывает!
Аватара пользователя
петрова
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Пт апр 30, 2010 10:00 am

Давно маринуем в кефире,очень нравится,действительно очень сочный шашлык получается
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение okasjana » Пт апр 30, 2010 10:14 am

Вкуснятина какая да с дымком. Согласна, что если шашлык или барбикю из свинины, то лучше всего шея, там и мясо нежное и жирок прожилочками, а если к кефиру минералочку газированную добавить будет еще нежнее. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
okasjana
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 8 окт 2008
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана

Сообщение illusia » Пт апр 30, 2010 10:19 am

Прелесть! :girl_yes: Действительно так захотелось на дачу,на шашлычек :vkusno: Мы всегда маринуем на майонезе,добавляем лук и помидоры и специи,а здесь помидоры не надо добавлять? Надо попробовать обязательно на майские праздники обязательно :beer: :girl_yes:
Аватара пользователя
illusia
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 7 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Пт апр 30, 2010 10:30 am

Дима, классный шашлычок! :good: Очень аппетитно выглядит! :vkusno:

Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Шашлык на кефире

Вернуться в Шашлыки