Шашлык на кефире

Модератор: Модераторы

Сообщение ArMarina » Пт апр 30, 2010 11:01 am

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а мяско замаринованное ведь в холодильник надо ставить до приготовления?
Аватара пользователя
ArMarina
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение ФАННИ » Пт апр 30, 2010 12:48 pm

:good: Делаем всё тоже самое, только в маринад кефирный- чуть свежего укропа...мелкопорезанного...и "каплю" чесночка... :girl_yes:
О-о-ой! Как шашлЫка- то захотелось!!!! :D
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение [Шветка] » Пт апр 30, 2010 12:55 pm

никогда не пробовала в кефире...но много слышала :) теперь точно попробую...Спасибо за рецепт :good:
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Люсенок » Пт апр 30, 2010 1:01 pm

петрова писал(а):Если же продержать его в кефире , да еще при теплой погоде....Страшнее отравления, чем отравления мясом-не бывает!

Я думаю что не только маринад в кефире может прокиснуть при жаркой погоде... мясо в любом маринаде может испортиться в жаркую погоду
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ФАННИ » Пт апр 30, 2010 1:02 pm

Нужно всё держать в холодильнике!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение ArMarina » Пт апр 30, 2010 1:17 pm

ФАННИ писал(а):Нужно всё держать в холодильнике!!! :girl_yes:


Спасибо :girl_blush: а то здравый смысл подсказывает, что в холодильнике, а на ухо как-будто кто-то нашептывается, а вдруг не промаринуется :girl_pardon: Теперь буду на 100% знать - все в холодильник! :daisy:
Аватара пользователя
ArMarina
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Malinka-R » Пт апр 30, 2010 3:13 pm

Вкуснятинка :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Malinka-R
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Руслана

Сообщение nyamnyamkina » Пт апр 30, 2010 3:46 pm

Один раз попробовала изменить проверенному рецепту и сделала шашлык на кефире - уж очень знакомые нахваливали. Все так и готовила, только из приправ лишь черный перец добавляла. Получилось вкусно, но это был уже не шашлык, а совсем другое блюдо. У меня сложилось впечатление, что именно кефир так неузнаваемо изменил вкус свинины. До сих пор теряюсь в догадках - либо я не такой кефир взяла (может, слишком жирный, или жидкий, или пресный?), либо настолько привыкла к классике, что не могу настроиться на что-то иное?..
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Lesya72 » Пт апр 30, 2010 6:13 pm

скажите дима а сколько%должен быть кефир?или это неважно,да скорей бы у нас в лен.облати наладилась погода тогда можно и на шашлычки :vkusno:
а рецептик уже в закладках :daisy:
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение Kirija » Пт апр 30, 2010 7:29 pm

Я извиняюсь, но у меня потекли слюни :girl_blush: !
Аватара пользователя
Kirija
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: г. Витебск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Золотой Ларчик » Пт апр 30, 2010 10:26 pm

Мариновала в кефире телятину. шашлык ушел на "ура" , даже не поняли . что это была не свинина.
Замечательный рецепт!
Аватара пользователя
Золотой Ларчик
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина. Киев
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Larisa

Сообщение csillag » Сб май 01, 2010 11:00 pm

Господи,когда я ела шашлык в последний раз???????не помню,так давно это было :cry: очень аппетитный шашлык,так и хочется кусочек....
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение OblakoVshtanax » Ср май 26, 2010 11:18 am

ArMarina
По большому счету ,не столь обязателен холодильник, как отсутствие тепла. Мы ставим (если на даче) в баню. Разумеется, холодную :-)

петрова
Совершенно верно, отравление. это отвратительно. Но не думаю, что это именно из-за кефира. Скорее всего из-за конкретного кефира. Может срок годности прошел?

nyamnyamkina
Боюсь, что кефир не изменит вкус свинины до неузнаваемости. :-)

Lesya72
Кефир я всегда беру обезжиренный. То есть, 1%, жидкий.
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Nadena » Вт авг 09, 2011 2:03 pm

В кефир добавляем еще сушеный чабрец.Немного, для еле уловимого аромата.
Вложения
P1000096.JPG
Как-то так!!!

OblakoVshtanax (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
Nadena
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Надежда

Сообщение iryna65 » Вт авг 09, 2011 2:12 pm

Ваш шашлычок.выглядит просто замечательно! Я пробовала мариновать мясо таким способом,но только в кефир я положила немного тертого имбиря.попробуете и вы так.Мясо пореобретает очень пикантную нотку и аромат!
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna


Шашлык на кефире

Вернуться в Шашлыки