Маринады для мяса

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение ackulina » Вт июл 04, 2017 4:16 pm

Существует огромное множество рецептов маринада для курицы на гриле. Самыми излюбленными маринадами являются уксусные заправки. Я для нашей семьи нашла легкий способ приготовления такого маринада. По сути приготовление особо и не требуется. Можно брать уже готовый маринад из консервированных помидоров. Мне очень нравятся маринованные томаты от «Помидорки» и их вкусненький, ароматный маринад. Он не кислый и со сбалансированным количеством специй. Так вы «убьете двух зайцев» одним ударом. И курочку замаринуете (лучше мариновать курицу около 4х часов) и подадите к столу очень вкусные томаты!
Аватара пользователя
ackulina
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 июл 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Gveret » Чт июн 03, 2021 11:22 pm

Мы используем в основном индюшиное или куриное мясо.
В последнее время я пересмотрела маринад и отказалась
от майонеза и соли.
Наши израильские повара говорят,если хотим,чтоб мясо было
сочным не солить при маринаде .Иначе соль вытянет мясной сок.
Вот мой постоянный состав маринада для мяса:
- 1 столовая ложка жидкого мёда,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка любых трав,
- 4-5 долек выжатого чеснока,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Маринад хорошо перемешать и замариновать в нём мясо,
хорошо перемешав,чтоб все кусочки были в маринаде.
Лук нарезаю колечками и тоже перемешиваю с маринадом.
Так же мариную курицу для запекания.
У меня такая шашлычница
И через 15 минут получается замечательный шашлык из любого филе.
Вложения
rsz_шашлычница2.jpg
куриный шашлык.jpg

gena (04 Jun 2021)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Предыдущая

Маринады для мяса

Вернуться в Шашлыки



cron