Вот вам еще один маринадик. Теперь для говядины преклонного возраста.
Если Вам попался кусочек говядины с насыщенным желтым цветом, жиром, то Вам при жарке таких отбивных придется туговато, так как вам попался кусочек уже зрелой коровки. Но это не беда, предлагаю Вам исправить положение и угостить своих домашних, наимягчайшими отбивными, поедая которые они даже не подумают, что возможно та коровка, из которой они сделаны, по возрасту годится им в бабушки.
Итак, нам понадобится
1 стакан темного пива и 2 - 3 часа времени, чтобы хорошо отмочить в этом пиве наши отбивные.
После того, как время истечет, достаем отбивные, солим, перчим, добавляем приправы.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладем раздавленный широким ножиком 1 зубок чеснока, даем минутку, чтобы масло пропиталось чесночным вкусом, убираем чеснок и жарим на сильном огне отбивную, минуты 2 -3 с одной стороны ( до румяной корочки) и столько же с другой стороны. Чтобы мясо внутри оставалось мягким.
Затем огонь убавляем и периодически переворачивая, дожариваем отбивные до готовности. А можно сделать и так: после обжарки на сильном огне, складываем отбивные в другую посуду, смазываем немного сливочным маслом и ставим в горячую духовку минут на 5 - 6.
Для любителей мяса с кровью ( если они купили проверенное, парное мясо), будет достаточно обжарить на сильном огне каждую сторону отбивной по 3 минуты.
При жарке отбивной, когда вы положите ее на сковороду, по вашей кухне распространится запах хлеба, не волнуйтесь, когда котлеты будут готовы и вы подадите их на стол, при употреблении, этого хлебного вкуса Вы не почувствуете.
Не помню, кто-то из девочек уже испробовал и остался очень доволен. Так что дерзайте! Ведь не все мы можем с точностью сказать, молодую телятину нам продали или старушку - буренку, из которой отбивная будет, как подошва от ботинка.