Маринад для курицы и мяса.

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс янв 10, 2010 11:03 am

Вот вам еще один маринадик. Теперь для говядины преклонного возраста.
Если Вам попался кусочек говядины с насыщенным желтым цветом, жиром, то Вам при жарке таких отбивных придется туговато, так как вам попался кусочек уже зрелой коровки. Но это не беда, предлагаю Вам исправить положение и угостить своих домашних, наимягчайшими отбивными, поедая которые они даже не подумают, что возможно та коровка, из которой они сделаны, по возрасту годится им в бабушки.

Итак, нам понадобится

1 стакан темного пива и 2 - 3 часа времени, чтобы хорошо отмочить в этом пиве наши отбивные.
После того, как время истечет, достаем отбивные, солим, перчим, добавляем приправы.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладем раздавленный широким ножиком 1 зубок чеснока, даем минутку, чтобы масло пропиталось чесночным вкусом, убираем чеснок и жарим на сильном огне отбивную, минуты 2 -3 с одной стороны ( до румяной корочки) и столько же с другой стороны. Чтобы мясо внутри оставалось мягким.
Затем огонь убавляем и периодически переворачивая, дожариваем отбивные до готовности. А можно сделать и так: после обжарки на сильном огне, складываем отбивные в другую посуду, смазываем немного сливочным маслом и ставим в горячую духовку минут на 5 - 6.
Для любителей мяса с кровью ( если они купили проверенное, парное мясо), будет достаточно обжарить на сильном огне каждую сторону отбивной по 3 минуты.
При жарке отбивной, когда вы положите ее на сковороду, по вашей кухне распространится запах хлеба, не волнуйтесь, когда котлеты будут готовы и вы подадите их на стол, при употреблении, этого хлебного вкуса Вы не почувствуете.

Не помню, кто-то из девочек уже испробовал и остался очень доволен. :girl_yes: Так что дерзайте! Ведь не все мы можем с точностью сказать, молодую телятину нам продали или старушку - буренку, :D из которой отбивная будет, как подошва от ботинка. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение oldeg » Вс янв 10, 2010 3:00 pm

OlgaAwdoshina
Оль, принесла свое мяско, точнее то, что от него осталось, вкусно :wink: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
2010_01_10_4649_resize.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн янв 11, 2010 9:24 am

oldeg
Я очень рада, даже то, что осталось, хочется отправить в рот и быстренько скушать. :D :girl_yes:
Присмотрись к новому маринаду для говядины, может пригодится когда - нибудь. :)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Изюминка » Вт янв 12, 2010 2:28 pm

OlgaAwdoshina


Оля,я тоже с отчётом..Вчера замариновала на ночь куриные окорочка.а сегодня пожарила..Мясо очень нежное,промаринованное.. :vkusno: немного соли маловато для меня,поставила вторую порцию и чуть увеличила норму соли..Спасибо сынуле твоему за рецепт.. :daisy:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение I_n_e_s_s » Чт янв 14, 2010 10:09 pm

Ольга, а можно этот маринад использовать для маринования шашлыка?
Аватара пользователя
I_n_e_s_s
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Инесса

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт янв 15, 2010 8:58 am

OlgaAwdoshina писал(а):Девоньки, а какой после маринада шашлычок получается..... ммммм..... Особенно если брать на шашлык лопаточку, а не заднюю часть как обычно все делают.

Конечно можно. :girl_yes: :good: :vkusno: :)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Irishka81 » Ср янв 27, 2010 2:16 pm

Такое описание у меня слюнки потекли.......обязательно будем пробовать. Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение YULI d » Вт фев 16, 2010 12:41 am

сегодня опробовали Ваш маринад фирменный-очень вкусный! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
что мне очень понравилось так это то что маёнеза нет :wink:
всем понравился,мясо нежное,сочное,ну правда класный маринад! :good: :good: :good:
теперь он у нас в семье будет любимый! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Натали1985 » Ср июн 16, 2010 12:46 pm

Ольга, скажите пожалуйста, на сколько кг мяса расчитан Ваш маринад, особенно меня интересует соль: 1 чайная ложка - это на сколько мяса? Интересуюсь потому что никогда не могу угадать количество соли, то пересаливаю, то недосаливаю... :(
Аватара пользователя
Натали1985
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Ровно, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение -SVETA- » Вс июл 11, 2010 6:13 pm

Взяла на вооружение. :girl_yes: Спасибо! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
-SVETA-
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 09, 2010 8:02 am

Натали1985
Наташа, это на 1 - 2 кг мяса, если берешь больше, то увеличиваешь норму. :)
Света, я рада, что рецепт понравился и им пользуются. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение ленок ленок » Пн янв 16, 2012 12:56 pm

OlgaAwdoshina Спасибо большое за такой замечательный маринад. Ездили мы с друзьями на Новогодние праздники в базу отдыха и делали шашлычки. За маринад у нас в компании отвечаю я. И я решила попробовать этот маринад в качестве эксперимента. Делали мы курицу (крылышки 4кг. и бедра с голяшками 4кг.) . И вот мои любимые крылышки я и сделала с новым маринадом. На фото там один шампур с крылышками потом я просто не успела их сфоткать. Получилось обалдено вкусно, так ароматно . :vkusno: На чистом зимнем воздухе эти пряности м-м-м. Теперь когда в следующий раз пойдем на шашлык возьмем свинину и сделаю всю только эти маринадом.
Вложения
P1098175.JPG
Аватара пользователя
ленок ленок
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 28 дек 2010
Откуда: Ярославская область
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Имя: елена

Сообщение Dasiusia » Чт июн 14, 2012 10:58 pm

Спасибо. Очень вкусно получается. Мариновала курицу на шашлыки. Получилось просто волшебно, все были довольны.
:)
Вложения
IMG_1852 (640x427).jpg
Аватара пользователя
Dasiusia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Дарья

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 10, 2013 5:53 am

делала и курицу и свинину,курицу запекала а свинину жарила,очень классный маринад
Вложения
4bf6c56902adac084b840f5a4925961a.jpg
d540df52c7253fe89a4e4644d0a9677b.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Сладкая_Булочка » Пн июн 16, 2014 1:32 pm

Обалденный маринад! :good: :Bravo: :daisy:
Шашлычок из куриной грудки получился очень вкусным, сочным и нежным :vkusno: :vkusno: :vkusno: .
DSC02792.jpg
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик


Маринад для курицы и мяса.

Вернуться в Шашлыки