Маринад для курицы и мяса.

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринад для курицы и мяса.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт янв 08, 2010 10:40 am

Изображение

Уже с год я пользуюсь маринадом, который составил мой сын.Что бы я ни готовила : свиные отбивные, куриные голени, жареную курицу, утку или гуся, этот маринад всегда меня выручает.Он не прихотлив в приготовлении, его может сделать любой ребенок 10-17 лет. Результат вы получите просто ошеломительный. Единственное, что необходимо запомнить: мариновать можно любое мясо или птицу от 2-х часов, до 1,5 суток. Но если вы дадите промариноваться мясу часов 5, а затем просто зажарите кусок хорошего филе - вы будете потом постоянно пользоваться этим рецептом, я вас уверяю и нисколько не лукавлю. Большинство наших знакомых маринуют кто в уксусе,кто в томате, кто в лимоне, кто в кефире. Но попробовав наш маринад, просят записать рецепт и в дальнейшем, пользуются только им.
1\2 стакана теплой кипяченой воды
1ст.л. подсолнечного масла
1ч.л лимонного сока, 2 ч.л. приправы для свинины или сухой порошок хмели - сунели
по 1 ч.ложке:
сушеного укропа,петрушки,карри,кориандра,паприки,соли все перемешиваем, закладываем кусочки курицы ( если готовим целую курочку, или мясо кладем в целофановый пакет, выливаем маринад, перемешиваем, чтобы маринад распределился, пакет завязываем) и оставляем на 2 - 3 часа.
Затем обжариваем или запекаем в духовке. Вкус просто обалденный или как говорил незабвенный Райкин : " Просто спцефический..."
Передать словами это не возможно. Мы на Новый год делали в маринаде свиное филе, гости смели мяско в один присест и потом долго роптали, что 5 кг на 6 человек это мало. :D Мясо получилось сочное и в тоже время с румяной зажаристой корочкой, хотя я его готовила без фольги, просто варьировала температурный режим ( сначала поставила мясо в нагретую духовку и зажаривала его на 3, через 40 минут, убавила огонь на 1 и продолжала приготовление уже до готовности. Весь сок, остался внутри мяса, а не вышел на протвинь, как это часто бывает. :D
На представленной фотографии замаринованные отбивные и куриные голени. Правда я обернула еще куриные голени слоеным тестом, которое осталось от приготовления печенья . :)
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита. :vkusno: :good:

Dasiusia (15 Jun 2012), Хильда (22 Oct 2014), helga_25 (09 Jan 2015), -SVETA- (27 Mar 2015), Татьяна Толубаева (20 Jul 2015)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Lorien » Пт янв 08, 2010 10:50 am

Оленька благодарю от души за то что поделилась
семейным достоянием - фирменным соусом ! :D
Непременно воспользуюсь, это интересно! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пт янв 08, 2010 11:27 am

Хороший маринад
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение JuLo » Пт янв 08, 2010 12:41 pm

Прямо сейчас и попробую - сидела и думала как бы посочней свинину приготовить. Правда кориандра и паприки нет...
Аватара пользователя
JuLo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение whal » Пт янв 08, 2010 1:01 pm

Замечательный маринад! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nata-lia » Пт янв 08, 2010 1:09 pm

Хороший маринад!Спасибо за семейный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Пт янв 08, 2010 1:41 pm

OlgaAwdoshina
Оленька, ты так вкусно описала, что у меня аж слюнки потекли %) в ближайшее время попробую твой маринад, спасибо что поделилась :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение merisha » Пт янв 08, 2010 1:58 pm

Большое спасибо за прекрасный маринад! :daisy: :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение YULI d » Пт янв 08, 2010 4:23 pm

Маринадик Ваш фирменный,семейный возьму в закладочки,спасибо :)
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ekkaterina » Пт янв 08, 2010 5:13 pm

Спасибо! Пригодится! :good:
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб янв 09, 2010 11:00 am

JuLo писал(а):Прямо сейчас и попробую - сидела и думала как бы посочней свинину приготовить. Правда кориандра и паприки нет...

Можно использовать либо Хмели - сунели, либо приправу для свинины все перечисленные вами ингредиенты туда уже входят.
Буду безмерно благодарна получить отчет с фото (если это возможно), о том, что получилось и понравилось ли . :)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение oldeg » Сб янв 09, 2010 11:11 pm

OlgaAwdoshina
Оль, я замариновала уже кусок мяса, завтра наверное буду печь, сегодня что-то поздновастенько уже :D потом дам отчет :pioneer:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Вс янв 10, 2010 2:12 am

Оленька, я с отчётом. Мариновала куриные голени. Получились обалденно вкусные! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за маринад! :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение TanyshaM » Вс янв 10, 2010 2:19 am

Оленька! Обязательно воспользуюсь, так как частенько мясо готовлю :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс янв 10, 2010 10:56 am

whal
Светулек, я очень рада ! Одну голень утащила. А спасибо не мне, этой моему гурману - сыну спасибо каждый раз говорю и я и все родные и знакомые.
Девоньки, а какой после маринада шашлычок получается..... ммммм..... :good: Особенно если брать на шашлык лопаточку, а не заднюю часть как обычно все делают. :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Следующая

Маринад для курицы и мяса.

Вернуться в Шашлыки