Шашлык с утиного филе

Модератор: Модераторы

Шашлык с утиного филе

Сообщение Алматинка » Пн сен 14, 2009 7:53 pm

Не удивляйтесь :D Это очень-очень вкусно. Это совсем не похоже на птицу, даже великий гурман, не отличит этот шашлык от баранины. Честно :girl_yes:
У нас продается разделаное филе, упакованное в отдельный брикетик. Из 2-х брикетов, получаются три палочки шашлыка.
Итак...
На 2кг филе. 3-4 ложки томатной пасты, разбавить стаканом минералки (иногда минералку заменяю кефиром, тогда у шашлыка совершенно необыкновенный цвет), добавить ложку с горкой соли (можете и чуть меньше, мы любим солененькое), 2 столовых ложки аджики (пасты) за неимением сгодится и пачка сухой приправы. Столовая ложка кориандра.
Оставляем на пару часов. На шампура и на огонек :Yahoo!:
У меня есть такая ТВ-шопная штучка, маринатор, я прогоняю на нем два цикла, это 18 минут, и даже за это мизерное время, шашлык получается потрясающим :vkusno:
Вложения
13092009314.jpg

Victory18 (30 Jan 2015)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Пн сен 14, 2009 7:54 pm

Алматинка писал(а):Это очень-очень вкусно.

верим,верим :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Алматинка » Пн сен 14, 2009 8:01 pm

:oops: ну, да, не очень скромно :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anutik905 » Пн сен 14, 2009 8:06 pm

Юлечка,соблазнила! :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Алматинка » Пн сен 14, 2009 8:12 pm

И даже не стыдно :D
Сплошные полезности, мясо птицы, да, на костре, да, на свежем воздухе...ммммммммм :vkusno: :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka » Пн сен 14, 2009 8:50 pm

Очень аппетитные шашлычки! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariaka » Пн сен 14, 2009 9:15 pm

Ой как вкусно! А я все смотрела в магазине на филе утки и не знала что из него можно приготовить. Думала, что будет суховато. Теперь попробую:))
А про маринатор я вперые слышу. Это что за чудо техники :) ?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Алматинка » Пн сен 14, 2009 9:21 pm

mariaka писал(а):Ой как вкусно! А я все смотрела в магазине на филе утки и не знала что из него можно приготовить. Думала, что будет суховато. Теперь попробую:))
А про маринатор я вперые слышу. Это что за чудо техники :) ?

Эт такой пластиковый вакуумный контейнер. Воздух откачиваешь и ставишь на вращающуюся платформу. Цикл 9 минут. Не скажу что за 9 минут мясо промариновывается... но если прогнать пару циклов... да оставить на часок... то результат невероятный. Особенно здорово маринуются куриные крылышки. Мясо удивительно сочное. :girl_yes:
Последний раз редактировалось Алматинка Пн сен 14, 2009 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mariaka » Пн сен 14, 2009 9:26 pm

Ух ты :) Спасибо, Юля, что рассказали. Может найду такой.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Алматинка » Пн сен 14, 2009 9:29 pm

mariaka писал(а):Ух ты :) Спасибо, Юля, что рассказали. Может найду такой.

В принципе не обязательно маринатор, вполне подойдут вакуумные контейнеры, просто их нужно переодически встряхивать. Вакуум для скорости маринования... это то что доктор прописал :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Irishka81 » Пн сен 14, 2009 9:57 pm

Хотела бы я попробовать такой шашлык! :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Пн сен 14, 2009 10:52 pm

Алматинка писал(а):У меня есть такая ТВ-шопная штучка, маринатор, я прогоняю на нем два цикла, это 18 минут, и даже за это мизерное время, шашлык получается потрясающим :vkusno:

Ого я тоже такую штуку хочу!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение lusy22 » Вт сен 15, 2009 11:25 am

Спасибо, рецепт интересный .Возьму на заметку.
Аватара пользователя
lusy22
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Казахстан Алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмила

Сообщение kiska66 » Вт сен 15, 2009 1:45 pm

Апетитный швшлычёк :Bravo: :good: :girl_yes: :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 15, 2009 3:10 pm

Это очень оригинально,ни разу не пробовала,исправлюсь!Спасибо!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Шашлык с утиного филе

Вернуться в Шашлыки