Страница 1 из 1

Нежный шашлык из куриных крылышек

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 11:47 pm
Darya1991
Лето, жарко, отдых, природа и шашлыки... Вот решили немного разнообразить наш шашлычок, для этого нужно всего один день или одна ночь (если делать вечером). Подумали так с друзьями, мясо вроде как ели недавно, а крылышки по такому рецепту еще нет. Идея была моего молодого человека, так как он очень любит готовить особенно такие блюда :girl_in_love: вот мы и сварганили вечерком под перцовочку :girl_blush: :D так как было настроение предпраздничное, как так, завтра уже день города...юбилей..как же это не отметить :) вот собственно мы расскажем Вам, дорогие наши посетители сайта :girl_yes: как делается такой вкусный шашлычок :)
DSC_0280.JPG
Крылышки

Для начала мы берем:

Смесь трав - прованские травы - пол пакетика,
куркума - тоже пол пакета,
приправа для курицы - пакет,
соль, перец, свежая зелень.
Куриные крылья - у нас было почти 4 кг.
DSC_0003.JPG
P.S: перцовка в рецепт не входит )))))))

Затем. . .

Смешиваем все приправы в стакане, берем большую кастрюлю, и дно мы посыпаем 1 ст.л. приправами, затем кладем крылышки, так что бы покрывали все дно, у нас было 8 шт. Снова посыпаем приправами но уже 1 ч.л. и порезанную зелень, и руками потрясываем слегка кастрюлю, что бы все крылья были в приправе.
DSC_0008.JPG
Пример

И в таком же духе делаем дальше. На этот слой мы кладем еще крыльев, потом приправа, помешиваем, затем все в точно таком же порядке до верха. Можно оставить минут на 10, чтобы все пропиталось. Дальше укладываем крылья в пакеты, по немного, у нас было в каждом пакете по 7 штук., закрываем и снова мешаем, что бы опять таки все было в приправе.
DSC_0014.JPG
маринуются

После как все разложили, укладываем в большую чашку прямо в пакетах как на фото, или просто кладем все в холодильник на ночь, (если делали вечером), днем же, можно уже использовать через несколько часов или оставить до следующего дня, кому как удобнее. В принципе рецепт готов, жарим на костре до готовности, на решетке либо на шампурах, опять же на свое усмотрение, мы делали на решетке :) Крылья получаются не острые, пикантные, а зелень придает свежести. Нежные и очень вкусные. :vkusno: Надеюсь Вам понравится!
:daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 3:41 pm
Arthur54
Это не фотоотчет! Просто хочу показать как я жарю куриные крылышки!

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 10:46 pm
Darya1991
Очень здорово!Можно и так, как удобнее вам будет!

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 9:19 pm
Magij
А эт мои крылышки
DSCF4886.JPG

Замечательные рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 10:28 pm
Darya1991
Счас бы тоже как у тебя.. :vkusno: :vkusno: Спасибо Ирин, за шикарный отчет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 5:23 pm
Aksinja83
обожаю крылышки в любом виде...сделала как у вас,Даша!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 7:41 pm
Сашуля_88
Спасибо за прекрасный рецептик) Шашлычки просто обожаю

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:24 pm
Darya1991
Aksinja83 писал(а):обожаю крылышки в любом виде...сделала как у вас,Даша!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Оксан, очень приятно что вам понравился этот рецепт, пользуйтесь на здоровье! :daisy: Спасибо за отчет! :daisy:
Сашуля_88 писал(а):Спасибо за прекрасный рецептик) Шашлычки просто обожаю

Спасибо за отзыв! :daisy: На здоровье :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 7:22 am
Aksinja83
Darya1991 писал(а):Оксан, очень приятно что вам понравился этот рецепт,

ко мне можно на "ТЫ" :oops:

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 11:30 am
Darya1991
Aksinja83 писал(а):ко мне можно на "ТЫ" :oops:

Хорошо, буду знать и ко мне тоже на "ты" :girl_yes: и приятно познакомится! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2017 2:10 am
Tata-K
Дашенька, спасибо за рецепт! :Rose: Вкусные крылышки получились! :vkusno: :good:

Нежный шашлык из куриных крылышек.jpg