Шашлычки "Зигзаг" (для дома и не только)
![Сообщение Сообщение](./styles/prosilver/imageset/icon_post_target.gif)
Очень насыщенный сладковато-пряный вкус...
Уверена, что такой вариант марианада для шашлыков широкоизвестен, основной же особенностью этого рецепта является особая нарезка мяса для шашлычков и способ приготовления. Автору Ольге большое спаисбо
. Весьма необычно и оригинально получается
.
Для приготовления шашлычков потребуется:
1 кг свиной корейки
5-6 ст. л. соевого соуса
сок 1/2 лайма
1 ст. л. меда
2 зубчика чеснока
1 см. корня имбиря
сухой перец чили по вкусу
1 ст. л. семян кунжута
масло для жарки
Мясо нарезать по длине на пластины толщиной примерно 0.5 см и шириной 5-6 см. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, измельченным чесноком и имбирем, добавить сок лайма, перец чили и перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 ч, периодически переворачивая. Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом на деревянные шампурчики (для приготовления на открытом огне шампура во избежания сгорания необходимо предварительно вымочить в воде). Шашлычки положить на раскаленную сковороду смазанную маслом и посыпанную семенами кунжута, обжаривать на среднем огне по 4 мин с каждой стороны (либо обжаривать на мангале, запекать под грилем, обсыпав шашлычки семенами кунжута).
Приятного аппетита!
Уверена, что такой вариант марианада для шашлыков широкоизвестен, основной же особенностью этого рецепта является особая нарезка мяса для шашлычков и способ приготовления. Автору Ольге большое спаисбо
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Для приготовления шашлычков потребуется:
1 кг свиной корейки
5-6 ст. л. соевого соуса
сок 1/2 лайма
1 ст. л. меда
2 зубчика чеснока
1 см. корня имбиря
сухой перец чили по вкусу
1 ст. л. семян кунжута
масло для жарки
Мясо нарезать по длине на пластины толщиной примерно 0.5 см и шириной 5-6 см. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, измельченным чесноком и имбирем, добавить сок лайма, перец чили и перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 ч, периодически переворачивая. Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом на деревянные шампурчики (для приготовления на открытом огне шампура во избежания сгорания необходимо предварительно вымочить в воде). Шашлычки положить на раскаленную сковороду смазанную маслом и посыпанную семенами кунжута, обжаривать на среднем огне по 4 мин с каждой стороны (либо обжаривать на мангале, запекать под грилем, обсыпав шашлычки семенами кунжута).
Приятного аппетита!