Украшения из карамели

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Вт авг 24, 2010 7:45 pm

Елена писал(а):но попробуй или карамель или желатин

Точно туда же еще и желатину налить можно АААААААААААААА :konik: :konik: :konik: :konik: :konik: :konik: :konik: :konik: :konik: :konik: :konik: я тебя абцалую со всех сторон!!!!!!!!!!!!! унеслась..........
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение _Анюта_ » Ср авг 25, 2010 3:47 pm

Лен, как хранятся украшения из карамели? я буду их делать минимум за день до сборки торта и перевозить отдельно от торта.

Кстати, из формы я так и не смогла извлечь бабочку приклеилась намертво. Даже масло не помогло. Форма должна быть мякгой, типа силикона..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение _Анюта_ » Сб авг 28, 2010 8:56 am

Ну в общем вот они какие... Бабочки... Уж в украшения не понесла, такой страх. (не буду сливками оформлять..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Сб авг 28, 2010 1:00 pm

Анюта Ярославль писал(а):как хранятся украшения из карамели? я

как обычные конфетки,в сухом месте
Анюта Ярославль писал(а):Бабочки..

красивые бабочки и вкусныеееееее :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Natlja » Пн окт 04, 2010 1:40 pm

Елена писал(а):Вот рецепт взяла у кондитера,говорит очень легко делается карамельСахарного песку 1 стаканВоды 3/4 стаканаУксусной эссенции 3%-ной3 - 5 капель или растворалимонной кислоты 10 - 12 капельАроматическая эссенцияКраска Чтобы карамель не засахарилась, в начале варки в сироп добавить уксусную эссенцию (сироп должен иметь кисловатый привкус). Можно добавить лимонную или виннокаменную кислоту, но от этого карамель желтеет.

Елена писал(а):Можно добавить лимонную или виннокаменную кислоту, но от этого карамель желтеет.

не поняла :P :D - в рецепте стоит кислота и потом пишешь что можно добавить кислоту т.е. можно и без неё варить - получится прозрачная карамель? %)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Natlja » Пн окт 04, 2010 1:41 pm

Анюта Ярославль писал(а):Бабочки

Анюта абалденные бабочки получились :Bravo: прям как леденцы - петушки - на палочке
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Nastett » Пн окт 04, 2010 3:07 pm

Анюта Ярославль писал(а):Ну в общем вот они какие... Бабочки...

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: и мне понравились :vkusno: аж захотелось :surprize: :mamba: :mamba:
Ты чего Анюта :unknown: :acute:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 05, 2010 2:37 am

Анюта Ярославль писал(а):они какие... Бабочки..

красивые! :Bravo:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение _Анюта_ » Вт окт 05, 2010 5:48 am

LASTO4KA писал(а):красивые!

Nastett писал(а):и мне понравились

Девчонки, они конечно красивые, но слишком тяжелые чтобы ими торт украшать :girl_pardon:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Klarrrrr » Чт окт 07, 2010 11:32 am

А можно наверное и маленькие сделать, ну для тортика чтоб подошли?
Аватара пользователя
Klarrrrr
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 4 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Klarrrrr

Сообщение _Анюта_ » Сб окт 09, 2010 6:15 pm

Klarrrrr Я карамель наливала в форму для заливки шоколада, так что размер бабочек не изменить..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение DolceVita » Ср окт 13, 2010 3:35 pm

Анюта Ярославль писал(а):Бабочки... Уж в украшения не понесла, такой страх.

Аня, это ты зря! Красивые бабочки получились! :good: :Bravo: Прямо так и хочется их сгрызть! :)
Карамельные украшения, действительно, немножко тяжёлые получаются. А если тонкие делаешь, то очень хрупкие.
А я сегодня вот такую розу попробовала сделать из карамели. Вроде неплохо получилась для первого раза. Завтра её на тортик поставлю... :roll:

rosa.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Пт окт 15, 2010 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Ср окт 13, 2010 3:39 pm

DolceVita Маша,для первого раза не то что здорово,а ПОТРЯСАЮЩЕ!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Умница,золоты руки! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Ср окт 13, 2010 3:45 pm

Вика, спасибо большое! Очень приятно... :girl_blush: :friends: :daisy:
Несложно было делать, только...ОЧЕНЬ ГОРЯЧО! Пару-тройку пальцев обожгла маленько... Ну, красота, как говорится, требует жертв... :) :) :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 13, 2010 5:06 pm

DolceVita красотаааааааааааа!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Украшения из карамели

Вернуться в Украшение блюд и тортов