Страница 4 из 48

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:32 pm
ТМН
Изображение
Нашла вот у себя, когда-то в ресторане сфотала. Тоже ведь карвинг?

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:47 pm
Bryzelena
У меня вот что из лука получилось:
37
Он принципиально не хотел раскрываться! Я его продержала всю ночь и весь день в холодильнике - никак не раскрылся, тогда я его взяла и каждый слой развернула, чтобы зубцы были в шахматном порядке!

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:51 pm
Ania
Лена ну ты мастерица!!!! :) Очень красиво, прямо хрустальный цветочек...

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:06 pm
ТМН
тогда я его взяла и каждый слой развернула, чтобы зубцы были в шахматном порядке!
Лен, а как развернула? Это ж тогда нужно ему и серцевинку вырезать, чтоб он проворачивался? Или как?

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:10 pm
Bryzelena
Сердцевинку не вырезала, просто срезала, чтобы основание плоским стало и развернула... надеюсь понятно объяснила.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:11 pm
ТМН
На словах понятно, теперь надо в деле воплотить. Спасибо Лен.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:59 pm
Lory
Ох и наревелась,наверно :D .

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:09 pm
ТМН
Лора писал(а):Ох и наревелась,наверно :D .
А мне кажется что после столького пролежания в холодной воде он не жгучий был. Или не так?

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:11 pm
*Олька*
Bryzelena писал(а):У меня вот что из лука получилось...

весь день в холодильнике - никак не раскрылся


Да,Лена,поэтому и не раскрылся ,что в холоде был.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:28 pm
Lory
ТМН писал(а):
Лора писал(а):Ох и наревелась,наверно :D .
А мне кажется что после столького пролежания в холодной воде он не жгучий был. Или не так?

А когда вырезала... :cry:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 11:29 pm
Елена
Крылышки из помидоров.

Изображение

ИзображениеПродольно разрежьте помидор пополам и положите срезанной стороной на разделочную доску. Сделайте небольшой диагональный вырез с обеих сторон по центру помидора и выньте образовавшийся клинышек.

ИзображениеПродолжайте делать подобные вырезы и вынимать клинышки до тех пор, пока не останутся два последних клинышка. Отделите от них черешок.

ИзображениеВерните половинке помидора ее исходную форму и осторожно выдвиньте клинышки друг за другом так, чтобы получились крылышки. Украшайте крылышками из томатов салаты и холодные мясные блюда.

ИзображениеУкрашайте крылышками из томатов салаты и холодные мясные блюда.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 11:32 pm
Елена
Завитки из огурцов.

Изображение


ИзображениеОтберите длинные нежные огурцы с небольшим количеством семян. Разрежьте их пополам вдоль. Срежьте кончик наискось. Под тем же углом надрежьте (не до конца) 7-9 очень тонких ломтиков.

ИзображениеПоложите кусок огурца кожицей вниз и срежьте кожицу с ненадрезанного конца. Режьте вдоль кожицы, пока до второго конца не останется около сантиметра. Эту часть оставьте неразрезанной.

ИзображениеПереверните огурец и загните каждый второй ломтик внутрь, оставляя другие ломтики прямыми. Поместите огурцы в широкую посуду с ледяной водой на несколько часов. Кожица огурца приподнимется над мякотью, и у вас получится необычное на вид украшение

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:45 pm
Елена
продолжаю


"ЛИЛИЯ"


Изображение


Изображение1. Придать овощу форму конуса и пятиугольника – длинным ножом из набора обрезать по кругу с пяти сторон.


Изображение2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку

Изображение3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



Изображение4. Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.

Изображение. Тайским ножом из набора укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус.

Изображение6. Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 4:07 pm
Елена
Кактусы из моркови.

Изображение


Изображение
Очистите молодую морковь и разрежьте пополам, если она
слишком длинная. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой
и варите на слабом огне 5 минут. Слейте воду, промойте проточной
холодной водой, остудив до такого состояния, при
котором ее можно взять в руки. Используя резак
для чистки цитрусовых, нарежьте по всей длине
продольные желобки.


Изображение
Заострите ножом один конец морковки наподобие
карандаша. Возьмите маленький острый ножик и, держа
морковку острым концом вниз, тонко срежьте спиралькой
слой мякоти морковки у ее острия.

Изображение
После трех витков спиральки обрежьте ее и начните
новую спиральку. Разверните спиральку таким образом,
чтобы она была похожа на три цветка Положите в воду,
чтобы она не подсохла раньше времени.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 9:01 pm
Violetka
очень хочется теперь такой вот штуке научиться. это ведь любой стол можно превратить в в цветочную поляну. а где обычно продаются такие наборы ножей? в супермаркетах или спец магазинах типа бергофа и винзора?