Страница 3 из 48

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 9:00 pm
Елена
Астры из кабачка,огурца
Изображение

ИзображениеДля изготовления этого украшения кабачок(или огурец) надо нарезать очень тонко. Для этой цели хорошо подойдет японский кухонный нож, резак для сыра или для чистки овощей все эти инструменты позволят вам добиться получения очень тонких продольных ломтиков.

ИзображениеОстрым ножом осторожно сделайте многочисленные надрезы с одного края ломтика кабачка. На этом этапе ломтик кабачка должен быть похож на гребенку.


ИзображениеСкатайте ломтик кабачка в трубочку и закрепите зубочисткой. Поставьте на попа и вручную раскройте лепестки . Если ломтик при сворачивании сломался, значит, он был слишком толст; тогда надо залить его сначала кипятком, а затем холодной водой.

взято отhttp://ae.kulichki.com/index.php?tl=layin&nm=211

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:15 pm
Bryzelena
Леночка, спасибо тебе за такую темку - у меня появился стимул украшать свои блюда как-то по особенному...
Вот оригинал здесь
viewtopic.php?p=19556#19556
а то что у меня получилось без наличия спец. инструментов:
9
Просто расстригла остаток кочанка китайской капусты маникюрными ножницами и опустила в ледяную воду!

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:54 pm
Елена
Лен,ну ты просто мастер :Bravo: ,классный цветок у тебя получился!!! :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:09 am
Lory
Да,здорово.А как это у тебя так получилось без инструментов специальных?Расскажешь?

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:14 am
Bryzelena
Ларис, я написала вверху, взяла маникюрные ножницы, срезала остатки мягких листочков и расстригла все остальное на узенькие полосочки... полчаса пролежал в ледяной воде, а потом попозировал и его ребенок съел....

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 8:24 am
Lory
Надо же,так просто,а такой красивый получился.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 8:02 pm
Елена
Бабочки из помидоров.

Изображение

ИзображениеОтберите зрелые, красные, крепкие помидоры и разрежьте на 8 равных долек


ИзображениеСрежьте очень острым ножом для чистки овощей кожицу помидора с основания до половины.

ИзображениеОсторожно отогните кожицу каждой дольки помидора. Расположите две дольки кожицей друг к другу под соответствующим углом, чтобы они напоминали силуэт бабочки. Из таких бабочек можно сделать эффектный бордюр для салата.

Украшение для салатов и ароматных блюд. Можно использовать отдельные дольки с надрезанными клинышками, можно расположить их попарно в форме бабочки

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:43 pm
*Олька*
Bryzelena писал(а):а то что у меня получилось без наличия спец. инструментов:

Лена,как здорово сделала :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 6:51 pm
Елена
Бордюрчик из огурцов.


Изображение


ИзображениеОтберите огурцы с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Разрежьте огурец продольно пополам и положите срезом вниз на рабочую поверхность. Надрежьте (не до конца) огурец очень тонкими поперечными ломтиками.

ИзображениеПосле каждого восьмого надреза отрезайте кусок от огурца. Повторите эту операцию со второй половинкой огурца.

ИзображениеПальцами разверните каждый кусок с надрезанными ломтиками веером и расположите по краю сервировочного блюда в виде бордюра.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 6:56 pm
Елена
Завитки из моркови.
Украшайте ими салаты, соусы или мясные закуски.

Изображение

ИзображениеОчистите молодую нежную морковь. Отрежьте верхушку. С помощью резака для чистки овощей нарежьте морковь на нетолстые полоски. Чтобы они не завернулись, подберите резак соответствующих размеров.

ИзображениеСкатайте полоски моркови и поместите их в форму для изготовления кубиков льда компактно, чтобы они не раскручивались, пока вы делаете остальные полоски.

ИзображениеЗалейте скрученные полоски водой и поставьте в холодильник на срок от нескольких часов до двух дней. Разморозьте, слейте воду, высушите полоски и украшайте ими салаты, соусы или мясные закуски. Можно при помощи ножниц разрезать толстые завитки на более тонкие.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 7:07 pm
ТМН
и поставьте в холодильник на срок от нескольких часов до двух дней. Разморозьте, слейте воду, высушите полоски
Лен, так их в холодильник или морозилку ставить?

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 7:20 pm
Елена
в морозилку лучше,Если сразу украшаешь,то им и 2-3 ч хватит,а если зарание готовишь для предстоящих украшений,то пусть мерзнут

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 10:34 pm
Lory
Урааа,хоть такой ножик у меня есть :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 9:52 pm
Tina
Сегодня только нашла твою темку,Лена! :shock:
и чем ты нас ещё удивиш!Такой красоты не видела-а как морковки -шишки увидела,сразу про резьбу по дереву подумала(сама в детстве баловалась),но Лёлик меня опередила-с этой мыслью.У меня тоже пару ножичков есть-как-то редиску вырезала,как-то огурчик,но такие шедевры не видела!

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 11:10 am
Елена
Tina так вперед и удиви нас ,у тебя и ножички есть! Ждем-с!! :)