Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Модератор: Модераторы

Обращаете ли Вы внимание на оформление блюд?

Да
812
96%
Нет
8
1%
Мне всеравно. Голодный(ая) я съем все и в любом виде
27
3%
 
Всего голосов : 847

Сообщение Елена » Пн янв 21, 2008 12:22 pm

из помидоров
Изображение

из помидоров и яиц
Изображение

помидоры,огурцы,редис
Изображение

огурцы
Изображение

сливочное масло
Изображение

листья из желе,цветы из варенного яичного белка
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Светуля » Вт янв 22, 2008 7:49 pm

И такую красоту творят руки человеческие. :Rose:
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Елена » Вт янв 22, 2008 7:55 pm

Светуля писал(а):И такую красоту творят руки человеческие. :Rose:


да,человек может всё!!!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Comilfo » Вт янв 22, 2008 8:04 pm

Eленa писал(а):
Светуля писал(а):И такую красоту творят руки человеческие. :Rose:


да,человек может всё!!!

особенно когда захочет :D
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Елена » Вт янв 22, 2008 8:10 pm

"Лилия из огурца"


Изображение

1. Отрезать от огурца кусок размером 7-8 см, подрезать хвостик. Овальным ножом сделать срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки.

2. Продолжаем делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
ИзображениеИзображение
3. Тайским ножом сделать срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку для вырезания следующего ряда лепестков.

4. Овальным карбовочным ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезать площадку для следующего уровня лепестков. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
ИзображениеИзображение
Изображение
6. Подрезать ножницами листики, создав на концах треугольную форму.Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – он раскроется.

7. Из моркови, тыквы или редиса сделать сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформить ее надрезами.

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Одеть лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того же огурца.
ИзображениеИзображение



Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Елена » Вт янв 22, 2008 8:22 pm

"Шишка из моркови"


Изображение


1. Почистить плотную морковь диаметром не менее 3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см. Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму
2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстомконцу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.
ИзображениеИзображение

3. Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

4. Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек.

ИзображениеИзображение

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Dafina » Вт янв 22, 2008 10:54 pm

Это ,наверно, очень легко получится у тех, кто занимается резьбой по дереву. Очень схоже.
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lory » Ср янв 23, 2008 12:52 am

Вот это даааа!
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Светуля » Ср янв 23, 2008 11:22 pm

Легким движением руки обычный огурец превращается в очаровательную лилию, морковочка в шишечки и т.д. Красотища. :Rose:
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 24, 2008 12:21 pm

Светуля писал(а):Легким движением руки обычный огурец превращается в очаровательную лилию, морковочка в шишечки и т.д. Красотища. :Rose:


И эту красоту можно скушать :)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение sonia » Пт янв 25, 2008 3:30 am

доброе время суток ..у меня есть вопрос.как называется эта книга по русски и где ее можно купить
Аватара пользователя
sonia
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 дек 2007
Откуда: canada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lory » Пт янв 25, 2008 7:12 am

Eленa писал(а):
Светуля писал(а):Легким движением руки обычный огурец превращается в очаровательную лилию, морковочка в шишечки и т.д. Красотища. :Rose:


И эту красоту можно скушать :)


Нет,Леночка,кушать это нельзя. :)
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Еленушка » Пт янв 25, 2008 3:02 pm

Да заразила меня Лена! Видела в продаже набор ножиков! Хочется попробовать! А вдруг получится!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Сообщение Елена » Сб янв 26, 2008 8:27 pm

sonia писал(а):доброе время суток ..у меня есть вопрос.как называется эта книга по русски и где ее можно купить

Изображение

купить можно здесьhttp://www.bookclub.ua/catalog/books/cooking/product.html?id=3058

илиhttp://release.ru/books/log/03/05/24/001514.html
Последний раз редактировалось Елена Сб янв 26, 2008 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Елена » Сб янв 26, 2008 8:35 pm

спираль из огурца

Изображение


а эту красоту делают китайские мастера из нарезанных овощей и мяса курицы
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.


Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Вернуться в Украшение блюд и тортов