Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Модератор: Модераторы

Обращаете ли Вы внимание на оформление блюд?

Да
812
96%
Нет
8
1%
Мне всеравно. Голодный(ая) я съем все и в любом виде
27
3%
 
Всего голосов : 847

Сообщение cenkola » Чт июн 12, 2008 12:59 am

Изображение
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение ЕленаГ » Чт июн 12, 2008 8:37 am

cenkola ух ты,класс. :good:
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ирина » Чт июн 12, 2008 9:05 am

классно умеют же люди :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Янна » Чт июн 12, 2008 9:16 am

Я как увидела туфельки,то не могла понять-а они-то что делают в этой темке?!А как разглядела,то я в шоке!!!КАК красиво! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6925
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22466 раз.
Поблагодарили: 14819 раз.
Имя: Яна

Сообщение Елена » Чт июн 12, 2008 9:44 am

Девочки,вы еще сами бы что-нибудь сотворили :)

Вот вам продолжение уроков!

"АКВАРИУМ из овощей"

Изображение

Изображение
1. Придать моркови форму цилиндра. Проколоть цилиндр через центр тонким деревянным шампуром.

Изображение
2. Замочить овощ в соленом растворе на 2 часа (на стакан воды 1 столовую ложку соли). Продукт должен быть мягкий и не ломаться при тонком срезании.

Изображение
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Сделать одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделать надрезы на двух боковых сторонах (попасть между надрезами на верхней и нижней сторонах).


Изображение
4. Аккуратно срезать длинной тонкой лентой плод по кругу до шампура. Отрезать шампур с "кочерыжкой" и расправить сеть.

Изображение
5. 6. Из самых разнообразных продуктов фантазируя вырезать несколько вариантов разноцветных рыбок пользуясь прилагаемой схемой.

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Елена » Чт июн 12, 2008 9:52 am

"ГЕОРГИН"

В этом мастер-классе основными инструментами являются овальный и тайский ножи из набора.

Изображение

Изображение
1. Сделать слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.


Изображение
2. Средним овальным ножом из набора вырезать 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

Изображение
3. Подрезать лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

Изображение
4. Лепестки следующего ряда вырезать ножами разного размера аналогично первому ряду, располагая их между лепестками предыдущего ряда. Делать любое количество рядов.

Изображение
5. Дорезать до конца и оформить середину.


Ждем ваших творений! Удачи!!!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Елена » Чт июн 12, 2008 10:05 am

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ КАРВИНГА

Изображение

Изображение
В качестве "струн" используйте предварительно аккуратно согнутые проволочки.

Изображение
Рисунок по муке, насыпанной на стол через трафарет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Подготовленный банан с "плавниками" и "хвостом"
вставьте в застывающее желе (уловите момент), дайте слегка застыть.
Затем выложите "волны" и "буруны" из кусочков твердого желе
и облейте их застывающим почти загустевшим желе.
Дайте застыть и подайте на стол.
Помните, что охлаждение бананов до температуры ниже +12-14 гр. С нежелательно, т.к. при низкой температуре они утрачивают вкус и многие полезные свойства.




Изображение

Изображение

Изображение
Здесь удачно использована слоистая структура кочана.

Изображение

Если интересно выложу еще фото!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение loveless » Чт июн 12, 2008 11:03 am

Мне такого не смастерить,терпения не хватит :cry:
Аватара пользователя
loveless
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 май 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение YelenaF » Чт июн 19, 2008 8:32 pm

Ирина_Курск
А в Курске моно купить такие ножи?
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение YelenaF » Пт июн 20, 2008 9:53 am

Загорелась я резьбой по овощам,ждать пока найду ножи не стала и вот что получилось из подручных средств %) :oops:
Вложения
MWSnap742.jpg
типо шишка
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Bryzelena » Пт июн 20, 2008 10:09 am

Лена! Ну супер!!! Расскажи как обычными ножами такого добиться?
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Пт июн 20, 2008 10:10 am

YelenaF писал(а):Ирина_Курск
А в Курске моно купить такие ножи?

Я один раз видела в магазине набор: Чемодан там 14 предметов(1500 рублей), но он был запакован и отрыть его не разрешили, поэтому какого качества ножи внутри я не знаю. И в магазине для баров и ресторанов продаются отдельно шт 3-4 из тех что в самом начале темы показаны, вроде бы хорошие они по 300 - 400 рублей каждый
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение YelenaF » Пт июн 20, 2008 10:28 am

Bryzelena
Елена на 2 ой странице,показывала фото как сделать шишку

Ирина_Курск
это еще нормальная цена для чемодана,я у нас нашла за 370 евро :shock: ,а чемодан был с книгой и диском?
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина_Курск » Пт июн 20, 2008 10:31 am

YelenaF
Лена, по-моему только с тонкой книжечкой, но как то он мне не внушил доверия - тем более показывать что внутри не захотели -можно было нарваться на такое г-о, а вот те ножички что отдельно мне очень понравились, я себе буду подкупать по-тихоньку
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Елена » Пт июн 20, 2008 10:40 am

YelenaF писал(а):вот что получилось из подручных средств


Ленчик,здорово,ты молодец!
Я давно говорила-в тебе талант скульптора скрыт.Давай уже раскрывай свой талант!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.


Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Вернуться в Украшение блюд и тортов