Все о пищевых красителях

Модератор: Модераторы

Сообщение Monja » Пт июл 13, 2012 4:56 pm

Девочки, помогите, кто знает, вот эти краски хорошие?
wilton.jpg

И какой у них срок годности?
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Анна_88 » Пт июл 13, 2012 5:11 pm

у меня такие краски :D ,мне очень нравиться,я ими пользуюсь уже 6 месяцев. :good: ,а на счет срока годности не скажу,должно быть где то на упоковки наверное! :pardon:
Аватара пользователя
Анна_88
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Anna Besgans

Сообщение Monja » Вс июл 15, 2012 8:10 pm

Анна_88 писал(а):у меня такие краски :D ,мне очень нравиться,я ими пользуюсь уже 6 месяцев.


спасибо
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение EIPHNH » Пн июл 16, 2012 6:22 pm

Monja писал(а):вот эти краски хорошие

а я не очень довольна , крем всё равно блеклым выходит и класть надо больше чем на кончике зубачистки
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение natalisv » Вс июл 29, 2012 9:46 am

Лена, здравствуйте!
Я давно уже пользуюсь сайтом готовим-дома, но как-то не было необходимости в форуме:) однако заглянув сюда, нашла много полезной и нужной информации, за что вам отдельное спасибо:)))
а теперь вопросик: я сделала марципан (причем по вашему рецепту, получилось отлично, только не смогла сразу купить горький миндаль, из-за этого вкус миндаля получился не таким выраженным, но это я исправлю:)). Цвет у него телесный. Каким образом его можно сделать белым?
у вас написано:
Белая краска

Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

Я пыталась сделать это сахарной пудрой, но она растворяется в марципане и он не белеет. Возможно он немного сыроват, но если класть еще больше пудры, то он тогда станет слишком сладкий. Как быть?
Аватара пользователя
natalisv
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Пн июл 30, 2012 8:01 pm

natalisv писал(а):Каким образом его можно сделать белым?

Здравствуйте.
Марципан в домашних условиях невозможно отбелить :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение куколка2900 » Ср авг 01, 2012 8:31 pm

Девочки привет!!!! помогите разобраться мне с красителями.....передали с Германии.....какие пропорции на мастику? :sorry:
Вложения
jSk139HI602mYBdCSmWhw.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение василисса » Чт авг 02, 2012 10:17 pm

Добрый вечер! По опыту - в масл.крем добавила сухой краситель, цвета НИКАКОГО не дал, хотя у меня синий. Разбавила с водой, капля, дал голубой цвет, но стала выделяться вода, пришлось заново миксером перебивать. В итоге крем спасла и не потёк на торте. Ещё хорошо масл.крем красить гелевыми красителями, цвет очень насыщенный получается.
Аватара пользователя
василисса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 фев 2011
Откуда: Калиниград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ольга

Сообщение zarevna » Сб сен 08, 2012 11:39 pm

Елена писал(а):
Irinka75_Odessa писал(а):кольца можно сделать из желтой мастики или покрасить их в желтый цвет.

совершенно верно,а чтобы добавить блеска ,не используя кандурин можно сделать так или есть такие бусины для украшения-под серебро и подзолото.Так вот,капнуть водки или воды и туда положить несколько бусинок,они облезут,и получиться краска,ею и покрыть кольца

Елена,а вы сами пробовали этот рецепт с бусинками?Вчера для торта пыталась безуспешно воплотить в жизнь вашу идею.Ни в водке,ни в воде,ни в кипятке краска не растворилась.С бусин клоками отпала золотая краска, и плавала в воде.Как куски пластмассы Фсе.Покрасить золотом заколку на торте не удалось :sorry:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Вс сен 09, 2012 8:56 pm

zarevna писал(а):а вы сами пробовали этот рецепт с бусинками?В

да пробовала,поэтому и написала.
zarevna писал(а): отпала золотая краска, и плавала в воде.Как куски пластмассы

ее надо размешать и даже если не получится однородности,кисточкой наносить на кольца,все равно будет блеск.
Пару раз у меня тоже было ,что краска как бы кусочками отслаилась :girl_pardon:

zarevna (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вс сен 09, 2012 9:19 pm

zarevna Купить кандурин, если печете на заказ и не упрекать тех, кто вам помогает БЕСПЛАТНЫМИ советами как съэкономить, что у вас что-то не сложилось...и будет вам счастье! :girl_yes:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Вс сен 09, 2012 9:38 pm

МамусьВикусь писал(а):zarevna Купить кандурин, если печете на заказ и не упрекать тех, кто вам помогает БЕСПЛАТНЫМИ советами как съэкономить, что у вас что-то не сложилось...и будет вам счастье! :girl_yes:

А вам не стыдно приписывать мне того, чего не было? Где это я упрекала кого то??????????? :shock:
Я только уточнила у Елены делала ли она это сама? Потому как я запросто могла что то не так сделать,и краска у меня неправильно сползла..
Р.С. На заказ не пеку.Торты делаю только для себя и своей семьи. и на кандурине не экономлю.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение МамусьВикусь » Вс сен 09, 2012 9:42 pm

zarevna Ну, отлично! Сползла, так сползла. Мне не стыдно, ничего крамольного я вам не предложила и не сказала. Поэтому еще раз повторюсь -купите кандурин и всё у вас получится :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Вс сен 09, 2012 9:48 pm

МамусьВикусь писал(а):zarevna Ну, отлично! Сползла, так сползла. Мне не стыдно, ничего крамольного я вам не предложила и не сказала. Поэтому еще раз повторюсь -купите кандурин и всё у вас получится :good:

:) Да уж вчера купила, в лавку сбегала, хорошо, что рядом.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение МамусьВикусь » Вс сен 09, 2012 10:07 pm

zarevna писал(а): Да уж вчера купила, в лавку сбегала, хорошо, что рядом.

Ларис, и вот если и после этого возникнут проблемы-тогда обращайся, к твоим услугам, без слов. :girl_yes:

zarevna (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Все о пищевых красителях

Вернуться в Украшение блюд и тортов