Идеи по украшению тортов (часть 27)

Модератор: Модераторы

Сообщение AnCoLia » Вс май 03, 2015 4:31 pm

Sweetness Мне нравится :good: Свет, а ты видела зеркальную глазурь по рецепту Олеси - хозяйки? http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1183- ... zur&ftop=1 Она пишет, что её можно и нужно готовить заранее. А пузырился у тебя скорее от того, что воздух попал когда ты блендером взбивала, но на фото не видно!LASTO4KA Ир, я когда делала ганаш по рецепту Лены малахит, у меня он тоже твёрдый был, такой, что второй раз уже ножом по глазури не пройдёшь, даже горячим ножом. Ну очень быстро застывал, поэтому я сделала для себя вывод, что ганашем тортировать не буду, я просто не успею его выровнять!
Может от шоколада зависит твёрдость ганаша? Я всегда использую шоколад-фондан для этих целей.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение CASI » Вс май 03, 2015 4:33 pm

Sweetness писал(а):Девочки, я тоже поэкспериментировала и сделала торт с глазурью.
DSC00352.JPG

Верх прям идеальный. Ровный, блестит супер.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение AnCoLia » Вс май 03, 2015 4:34 pm

CASI писал(а):бортики у крышки делать шире.

Такие коробки ведь тоже бывают:)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Вс май 03, 2015 4:57 pm

CASI
AnCoLia
:Dразные бывают.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sweetness » Вс май 03, 2015 5:13 pm

AnCoLia писал(а):Sweetness Мне нравится :good: Свет, а ты видела зеркальную глазурь по рецепту Олеси - хозяйки? http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1183- ... zur&ftop=1 Она пишет, что её можно и нужно готовить заранее. А пузырился у тебя скорее от того, что воздух попал когда ты блендером взбивала, но на фото не видно!

Видела я этот рецепт, но сама по другому готовила (нашла на сайте одном подробности с рецептами о глазури и решила попробовать).Это понятно, что воздух попал, но там было сказано, что нужно обязательно блендером пробить и держать его под углом, чтоб он образовывал воронку при взбивании. В общем, замуторно это всё. Если буду ещё пробовать, то попробую как Олеся - не взбивать.
А то что на фото не видно, ну так я старалась чтоб их не видно было :D Хотя, если често, они очень мелкие и в глаза мои слепошарые не бросаются (только при близком рассмотрении).
А вот бока, конечно, жуть жутсякая. Мне кажется, что и глазурь должна была быть погорячее (нет у меня кулинарного термометра, инфракрасным градусником мерила :crazy: ) ) и возюкаться надо было быстрее, а то боялась, что сверху много будет глазури и всё ровняла и ровняла верх, а по бокам текло и текло и тут же застывало и слой на слой наложился. :( Первый блин, как всегда :pardon:
CASI писал(а):Верх прям идеальный. Ровный, блестит супер.

Зеркальная же глазурь :P :D
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Вс май 03, 2015 5:23 pm

Ира, тортики славные :tender:
LASTO4KA писал(а):AnCoLia я коробку тортировала по Леныному с бисквитом,потом решила ганаашем сверху,смотою у неё такое всё твёрдое а у мея мягкое выходит :pardon:

Может дома жарко? Я нескоолько раз ганашем Лениным делала. Он действительно мягкий, но даже при комнатной температуре начинает застывать, а в холодильнике так вообще дубеет.
Миоко :Bravo: Столько тортиков :shock: . У меня мелкая такого же возраста, но я с ней связана по рукам и ногам.

Миоко (03 May 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nutta » Вс май 03, 2015 6:46 pm

Sweetness, Света, попробуйте глазурь по вот этому рецепту
http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/
И скажите, какой торт под эту глазурь вы делали? Муссовый типа "Рубиновой жемчужины" или с коржами и выравниванием? Тоже хочу её попробовать)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение LASTO4KA » Вс май 03, 2015 7:05 pm

Sweetness как би не очень жарко, попробую шоколад поменять.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kunai » Вс май 03, 2015 7:32 pm

Sweetness Я делала глазурь из журнала "Торт Деко"
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение CASI » Вс май 03, 2015 8:12 pm

Свадебный
Свадебный
Любительнице косметики
Букет
Сердце
Лунтик и его друзья
Маленькой принцессе
Вложения
IMG_0221.JPG
JeHQ0nGKI54.jpg
IMG_0309.JPG
IMG_0286.JPG
IMG_0318.JPG
IMG_0325.JPG
IMG_0205.JPG
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение CASI » Вс май 03, 2015 8:14 pm

Kunai писал(а):Мой очередной для новорожденного! Внутри крем "Парадиз" с ягодной прослойкой из "рубиновой жемчужины" и торт "Лето" с клубнично-банановым кремом

Замечательный тортик! Прелесть! С ягодами очень аппетитный ))
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение CASI » Вс май 03, 2015 8:16 pm

Миоко писал(а):Несу свои :girl_yes:
.
DSC04831.jpg

Хорошие тортики) В виде сердца необычный)

Миоко (03 May 2015)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение CASI » Вс май 03, 2015 8:18 pm

feuerpferd6 писал(а):
у меня "Свадебный с розами и платиновыми кольцами" :D

Шикарный торт! Я в восторге))
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение CASI » Вс май 03, 2015 8:20 pm

AnCoLia Марина, очень аппетитный тортик! Мой муж шоколадные не кушает, а так хочется шоколадного))
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение CASI » Вс май 03, 2015 8:21 pm

AnCoLia писал(а):
CASI писал(а):бортики у крышки делать шире.

Такие коробки ведь тоже бывают:)

А с широкими красивее :D :D :D
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба


Идеи по украшению тортов (часть 27)

Вернуться в Украшение блюд и тортов