Шоколадная лента.

Модератор: Модераторы

Сообщение Семуля » Вс фев 06, 2011 2:55 pm

_Анюта_ писал(а):я тоже свою из трех кусочков всегда собираю.. (тоже тирамиссу)

ух ты, здорово. Вот к чему надо стремиться :good: Ничо, какие наши годы :D
Аватара пользователя
Семуля
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение avrora79 » Вт фев 08, 2011 8:30 pm

Семуля писал(а):Мой первый тирамису с первой шоколентой

Ирина,для первого опыта очень даже хорошо! :good: И очень аппетитно... :vkusno:

_Анюта_ писал(а): (тоже тирамиссу)
Анюта, классная лента :good: И трафарет оригинально смотрится :Bravo:

принесла свой показать... ажурную ленту мне показалось легче делать, чем сплошную... %) очень точно надо отмерять и прикладывать сложнее...
Picture 396.jpg
Picture 425.jpg
"Шоколадная симфония"
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Вт фев 08, 2011 8:38 pm

avrora79 Лен,очень красиво! :Bravo:

avrora79 (08 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение feuerpferd6 » Вт фев 08, 2011 9:13 pm

avrora79 писал(а):принесла свой показать... ажурную ленту мне показалось легче делать, чем сплошную... %) очень точно надо отмерять и прикладывать сложнее...


Лена, шоколента обалденная :good: А рецептик этой симфонии можно? :girl_blush:

avrora79 (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение sveta+misha » Вс май 22, 2011 10:42 am

Добрый день!
классные у вас тортики!!!
вот и я решила своими похвастаться
1.быстрое украшение
2.мужу на день рождения
Вложения
Фото053.jpg
внутри торт "черепаха"
Фото028.jpg
тоже торт "черепаха" только с черносливом
DSCF2562 (1024x649).jpg
шоколадный бисквит,крем сливки с вишнями
Аватара пользователя
sveta+misha
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 май 2011
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Вс май 22, 2011 10:59 am

sveta+misha писал(а):я решила своими похвастаться

:good: отлично

sveta+misha (22 May 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вс янв 29, 2012 8:37 pm

Насмотревшись и начитавшись данную темку решилась я тоже сделать такую красоту. Сделала и получилась у меня ШОКОлента :shock: , от слова ШОК.
Но мужу, на ДР которого и делался торт - понравилось, сказал, что это его корона, а какой король - такая корона :ROFL: . Вот:
торт 1.JPG


Самое смешное, гости тоже были в восторге, а я без смеха просто смотреть на это не могу.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Вс янв 29, 2012 8:51 pm

Юлька Владимировна писал(а):сказал, что это его корона,

:good:
Юлька Владимировна писал(а): какой король - такая корона

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Юля,вот у тебя сравнения :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Юлька Владимировна писал(а):гости тоже были в восторге, а

многие понятия не имеют как это и что :D у меня часто спрашивают:
-а где вы такую форму купили?
:D

Юлька Владимировна писал(а):получилась у меня ШОКОлента :shock: , от слова ШОК.

ничего не шок,первая проба пера так сказать.
Еще совет -не делать с молочного шоколада,практически не застывает и потом тает от прикосновения. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вс янв 29, 2012 8:55 pm

Вообще - то шоколад был темный, но действительно качество наверное не очень, т.к. до него дотронуться нельзя было вообще. Плыл сразу. Но работать безумно интересно.

Кстати по поводу короля - это он сам сказал. :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Вс янв 29, 2012 8:58 pm

Юлька Владимировна писал(а):то шоколад был темный,

шоколад или глазурь?
шоколад обычно не темперирован и для такой работы не годится,поэтому его нужно темперировать или покупать кондит.глазурь
еще есть шоколад темный,но процент какао небольшой,поэтому тоже не совсем подходит :girl_pardon:
Юлька Владимировна писал(а):по поводу короля - это он сам сказал.


:Search: ой молодец :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вс янв 29, 2012 9:04 pm

Лена, т.е. надо покупать шоколад 70% какао?

Кстати, разогревала в микро, просто ломала на дольки и сразу в шприц набивала и по 30 секунд грела. потом смотрела, если течет - то рисовала и т.д.

Как я понимаю это не совсем то?
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Вс янв 29, 2012 9:17 pm

Юлька Владимировна писал(а):надо покупать шоколад 70% какао?

Юль,все же лучше глазурь,т.к. шоколад имеет часто еще вкусовые добавки.
Но натуральный 70% подойдет
Юлька Владимировна писал(а):разогревала в микро,

:no: ни шоколад ни глазурь ни в коем случае нельзя греть в микро.(хотя почему то во многих рецептах именно используют микро :girl_pardon: по технологии-нельзя этого делать)Только над горячей водой,как только т-ра получаеться хоть на несколько гр больше,он перегревается,свойства шоколада теряються,и нельзя получить хороший результат

Очень простой способ-взять обычный кулек небольшой(есть такие для завтраков,для заморозки) кладем туда шоколад,ставим воду на плиту и включаем самую маленькую т-ру( у меня на 1) на газовых даже не могу сказать,но так чтобы вода не кипела,а была горячей в меру,т.е. можно пальчик окунуть и будет терпимо.В воду кладем мешочек с шоколадом и пусть лежит до плавления,время от времени туда-сюда его переваливая.Шоколад расплавился,отрезаем маленький уголочек и рисуем что хотим.

еще очень простой и надежный способ плавки шоколада,это солнце :wink: да,да.Летом я только так плавлю шоколад,кладу на стол где у меня очень много солнца кулечек с шоколадом и пока дело доходит до работы с ним,то все прекрасно расплавится .

kavita (11 Feb 2012), klyukva18 (09 Mar 2012), Dana (17 Aug 2012), vicka9 (27 Feb 2013), Vixen_05 (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вс янв 29, 2012 9:20 pm

Спасибо за советы, как только будет повод попробую воспользоваться :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Вс янв 29, 2012 9:28 pm

Юлька Владимировна писал(а):как только будет повод попробую воспользоваться

зачем повод,сделай корону мужу просто так :wink: :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение DanonIza » Вс янв 29, 2012 10:53 pm

Всем приветик.Вот и я попробовала сделать шоколенту (хотя я уже выставляла фото в другом разделе,но решила показать здесь,так сказать,по теме)(модераторы не ругайте сильно,максимум сотрите мои сообщения) :Rose:
Вложения
rps20120129_215527.jpg
rps20120129_215624.jpg
Аватара пользователя
DanonIza
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Albina


Шоколадная лента.

Вернуться в Украшение блюд и тортов