Идеи по украшению тортов (часть 25)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Пт июн 08, 2012 6:57 am

seattle чрепашка пркольная! ты какой мастикой пользуешся?

malachit букеты у тебя супер!

seattle (08 Jun 2012), malachit (19 Jun 2012), RASTA (14 Dec 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Элинушка » Пт июн 08, 2012 8:27 am

seattle Танюш, тортики супер и черепашка отличная, но мне, чё-то, первый в душу запал, вроде и простой, но смотрится просто отлично.
malachit Ленчик, тортик, ну прямо сказка, такой отличный......когда же я за букеты возьмусь......букетик замечательный!!! Лен, а голубочков таких масюсеньких ты как слепила......такие аккуратные, а я так мелко не могу.

seattle (08 Jun 2012), malachit (19 Jun 2012)
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение oldeg » Пт июн 08, 2012 8:35 am

seattle Тань, черепашка отпадная. Очень милая :Bravo: :Bravo: :Bravo:

malachit Ленусь, красота . Букетик очень красивый, ты уже мастер своего дела. Бока красивые. Ничего лишнего :good: :Bravo: :daisy:

seattle (08 Jun 2012), malachit (19 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натулька-красатулька » Пт июн 08, 2012 8:42 am

seattle писал(а):"Домашний к чаю"
Танюш! Ну очень вкусно выглядит! :Bravo:
seattle писал(а):"Черепашка"
Красавочка! :Bravo: Как игрушечка прямо :good:
Тань! А как ты в хлебопечке мастику замешиваешь? Поделись опытом :girl_blush:
malachit писал(а):Ну и мой торт заказной

Ленусь! Ничего лишнего, все нежно и красиво! :good: Элегантно и изыскано :Bravo:

seattle (08 Jun 2012), malachit (19 Jun 2012)
Аватара пользователя
Натулька-красатулька
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 27 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 554 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ирина » Пт июн 08, 2012 11:17 am

Девочки всем огромное спасибо за похвалу , да он и в правду первый был , я выбрала наиболее понравившийся вариант Спанч Боба в интернете и сделала себе лекало с него уже и делала торт , стараюсь аккуратно всё делать может поэтому получается с первого раза плюс немного научилась держать мешок в руках кондитерский не боюсь его как раньше :D :D :D :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Пт июн 08, 2012 11:29 am

malachit писал(а): а говоришь не умеешь украшать

да !!!я потологически собой недовольна :oops: это уже в крови :pardon:
спасибо что хвалите меня ,это вселяет мне веру что я хоть на чтото способна :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:
Лёль4ик тортики очень интересные :Bravo: :Bravo: :Bravo: ,надо и мне как то до сумки добраться O:-)
Элинушка писал(а):Торт Часовня

очень благообразный тортик ,молодчинаа!!! :shock: :good:
malachit какое сердечко красивое :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
у меня на воскресенье тоже сердечко вот сижу и думаю как его украсить %)

Элинушка (08 Jun 2012), malachit (19 Jun 2012)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Пт июн 08, 2012 11:32 am

malachit писал(а): только медовики стали заказывать и другого не хотят, называют его королевским

а по какому рецепту ты делаешь ? :oops:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение monte » Пт июн 08, 2012 1:16 pm

feuerpferd6 писал(а):
у меня своя глазурь с мёдом и она не жидкая, а густая и поэтому не растекается а размазывается ( но она ооооооочень вкусная, не липнет после застывания и в тоже время не ломается при разрезании)
pshelka Интересненько. Поделись, если не секрет.
Может имелось ввиду глазурь Пьера Эрме :
Сливки --- 200 мл.
Сахар --- 300 г
Какао --- 100 г
Желатин--- 20 г
Сироп глюкозы -- 250 г
Вода--- 90 г
Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте сахар, сливки и 90 г воды до закипания.
Снять с огня, добавить глюкозу и просеянный какао-порошок. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
Процедить через металлическое сито, накрыть полиэтиленовой пленкой и в холодильник на всю ночь, т.е. она должна быть приготовлена не позднее, чем за день / она может стоять в холодильнике до 2-х мес. и не потеряет своих достоинств/.Этого количества хватит на несколько тортов.
Перед употреблением достаньте застывшую глазурь, поставьте в микроволновку на 30 сек. и перемешайте лопаточкой до полного ее растворения. Остудите до комнатной температуры. Полейте торт глазурью, не помогая ей растекаться, она сама ровно ляжет.
Как ты знаешь мы частенько заменяем глюкозу светлым медом. Девочки попробуйте глазурь изумительная и получается зеркальный эффект.Возможно feuerpferd6 ответит та ли эта глазурь ?!

feuerpferd6 (08 Jun 2012), pshelka (09 Jun 2012)
Аватара пользователя
monte
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Надежда

Сообщение AnCoLia » Пт июн 08, 2012 1:28 pm

Елена Лен, я смотрела ту тему, только из пенопласта(в несколько слоёв) мне показалось прочнее, а это мне надо сходить только в строй магазин, а то такого ровного пенопласта нигде не найти. Коробки есть(у мужа на работе), но мне кажется на них торт держаться не будет, хотя я на этот раз попробую! в ютюбе смотрела видео как из коробки делали подставку, попробую!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пт июн 08, 2012 1:36 pm

malachit Ленусь, какой красивый и нежный тортик!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Гладенько, ровненько, очень понравился!
А про твои цветы я молчу, наверно никто на форуме их делать не умеет так, как делаешь ты, профессионально и очень реально!
А кольца мастичные или какие-то настоящие? На фото как настоящие!

malachit (19 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение feuerpferd6 » Пт июн 08, 2012 5:41 pm

seattle писал(а):Скрытый текст

Таня, у меня такая же история :D

Элинушка писал(а): Торт Часовня

Часовня отличная, а купол - нет слов!!!!!!!!!! Молодец Элинушка :Bravo: :Bravo:
seattle писал(а):"Домашний к чаю"

Такие простые тортики мне очень нравятся :vkusno:
seattle писал(а):"Черепашка" Для детей на два годика с ромашками заказывают,а для девушек черепашек

Черепашечка прикольная :good: Молодые девушки тоже игрушки любят :wink:
malachit писал(а): заказной на роспись молодожёнам

Леночка, как всегда аккуратно, нежно :good: А какого размера сердечко у тебя?
monte писал(а):Может имелось ввиду глазурь Пьера Эрме :

Надюша, спасибо! Вот только к компу специально села, чтобы рецепт для Анаит написать, а ты ответила :daisy:
Рецепт интересный, но я не имела его в виду. У меня гораздо проще, почти как все делают, только с добавлением мёда. Нашла его не немецком сайте года два назад, были только позитивные отзывы, вот я его и попробовала, с тех пор только его и делаю.
А рецепт прост :
200г кувертюре горький
25г слив. масла
40г мёда
80мл сливок для взбивания
(я беру 33%)
Кувертюре мелко порубить и растопить на паровой бане, затем поочерёдно добавить сл. масло, мёд, сливки. Размешивать после дабавления каждого ингридиента (но не усердствовать :D ) После добавления сливок размешать до получения однородной массы (глазурь слегка тёплая и не жидкая) и сразу вылить на торт и быстро разгладить.
На торт 26см я делаю пол порции, мне хватает и излишков не остаётся :girl_pardon:

seattle (08 Jun 2012), Элинушка (08 Jun 2012), monte (08 Jun 2012), pshelka (09 Jun 2012), malachit (19 Jun 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение seattle » Пт июн 08, 2012 7:55 pm

LASTO4KA писал(а):seattle чрепашка пркольная! ты какой мастикой пользуешся?

Спасибо,Ириша!!! :Rose: Мастика мармышковая .
Натулька-красатулька писал(а):Тань! А как ты в хлебопечке мастику замешиваешь? Поделись опытом

Наташа,спасибочки :Rose: Да очень просто:растапливаю мармышки в микроволновке с лим.соком(или лим.кис-той разведен.в кипяч.воде) и быренько высыпаю это в ХП (чаша или форма или как оно там называется? %) )Включаю и оно там размешивается до однородной массы.Потом добавляю кокосовый жир, крахмал и порциями добавляю сах.пудру,пока не будет как надо.И печка свою работу знает,месит ее как положено :girl_yes: . Главное вовремя выключить,чтоб не зажарила :ROFL: :ROFL: :ROFL: Только ХП замешивает подогревая содержимое,следовательно надо не пересыпать сах.пудру,а то когда остынет мастика будет крошиться.После замеса я даю мастике отлежаться мин.сутки.Надеюсь понятно обьяснила :girl_pardon: если,что спрашивайте :friends: всегда рада помочь чем могу :daisy: .

Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение MANYA-78 » Пт июн 08, 2012 10:48 pm

seattle писал(а):"Черепашка"
Обалденная черепаха!!!!!! :good: :good: :good:
seattle писал(а): И руки не болят и результат на лицо!

Здорово придумала,а я ещё не приобрела такую штучку.А ещё вопросик можно?Сахарную пудру наверное покупаешь?Я сама молю на кофемолке ,вымешиваю долго мастику ,а она всё равно не равномерная.
Аватара пользователя
MANYA-78
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Бобруйск(Беларусь)
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: МАРИНА

Сообщение AnCoLia » Пт июн 08, 2012 11:13 pm

MANYA-78 Марин, но в покупной сахарной пудре содержится крахмал, я не знаю сколько именно процентов крахмала в нём, но он есть, может поэтому тебе приходится долго вымешивать и неравномерной получается. Попробуй немного крахмала смешать с пудрой только потом месить. А кофемолка твоя очень мелко мелит? Из-за этого тоже мастика может быть не как надо.
Я к примеру при раскатывании, крахмалю стол, не липнет, и фигурки когда делаю, тоже крахмалом пользуюсь, а не пудрой. Многие девочки смазывают руки жиром.

MANYA-78 (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение hexsa » Пт июн 08, 2012 11:30 pm

seattle писал(а):Принесла вам Свой мученический "Фольц-Хиппи"

Не знаю чем ты не довольная,но вышло всё замечательно. :Bravo:

Лёль4ик Торт с розами очень впечатлил :good: .Очень красиво.

Элинушка Часовенка такая красивая.Купал такой изысканный.Смотрю ты совсем забросила кремовые торты :cry: .

seattle Для домашнего чаепития :vkusno: ,а черепашка прикольная получилась,такая необычная-красненькая :good:

malachit Торт-сама элегантность и изысканность. Прелесть.

Ирина Губка :good: .Ура,в нашем кремовом полку прибыло.А то все как-то с кремовых переходят на мастику.

seattle (10 Jun 2012), Элинушка (10 Jun 2012), malachit (19 Jun 2012)
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga


Идеи по украшению тортов (часть 25)

Вернуться в Украшение блюд и тортов