Страница 1 из 2

Как доставить,упаковать торт и др.вопросы

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 6:45 pm
Елена
Здравствуйте девочки. :Rose:

Ну что рукодельницы поговорим ... ну о чем ... :D как думаете? :wink: да всё о том же ...о тортах

но не как их печь,оформлять и т.п.,а как их упаковывать,транспортировать,охлаждать (если габариты большие) ну и другие вопросы/проблемы/советы. :wink:

начну с совета как охладить большой торт,который не помещается в холодильник
я делаю так:
торт ставлю на чашку со льдом(лучше если лед в пластиковых пакетах будет),накрываю торт большой чашкой ,подойдет и таз или коробкой,накрываю сверху холодным полотенцем,которое лежало влажное в морозилке,обкладываю чашку бутылками с замороженой водой и сверху накрываю одеялом :D вот такая конструкция получается,в таком состоянии торт может стоять очень долго и хорошо охлаждается.

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 11:53 am
Люлёк
очень нужная и глобальная темка, :good: есть проблемы, с которыми мы сталкиваемся, и набивая свои "шишки" разгребаем, как можем. Будет очень неплохо, если в этой теме мы будем делиться своим опытом... :friends:

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 8:11 pm
Елена
Как уже обсуждалось ранее вопрос о доставке/хранение торта более чем серьезный.

Многие клиенты расматривают торт как декор к торжеству и порой забывают что его кушать надо и хранить соответственно.А потом получают проблемы :girl_pardon: то торт развалился,то животы болят.
чтобы обезопасить себя дам вам небольшой совет.

Для свой же безопасности нужно ,при чем обязательно ! составить договор доставки.Договор должен быть у каждой ,делает она поточно торты или разово,но он должен быть.
Сейчас у всех есть комп и отпечатать не составит проблемы.
А суть в том,что
если вы не хотите доставлять торт ,а отдать за порог и всё,то цену указывать довольно высокую, особенно если километраж доставки большой,чтобы клиент сам отказался,отказавшись от правильной доставки,клиент полность несет ответственость,это указать в договоре,и если торт будет поврежден или прокиснет,то ответствености вы уже не несете,вся вина на клиенте.

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 9:18 am
seattle
Спасибо,Леночка,за ОЧЕНЬ нужную темку!!! :Rose: :Rose: :Rose: Для меня как для начинающей это Очень важно и ценно!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 3:17 pm
Елена
Мирунчик писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, какой мне сделать торт ("внутренность") на свадьбу. Заказчик сказал все на мое усмотрение..Но единственный нюанс - его будут везти часов 5, хорошо, что хоть ночью. Хотела что-то легкое летнее по составу, но свежие фрукты и творожный крем не доедет, наверное :girl_nea: Воть


Saшура писал(а):если хочешь с фруктами, может их в коньячке подержать.Сделай заварной крем+сгущенка+масло и фрукты

коньяк ничего не даст :girl_pardon: заварной крем самый быстропортещийся
за 5 часов жары- фрукты в креме :no: если только добавить сорбиновую кислоту E200
Мирунчик термо сумка не спасет.единственный вариант довезти без проблем любой торт это сделать "холодильник"
испробавано возили 13 и 15 часов
пластиковые бутылки с водой заморозить,чем больше,тем лучше складываем бутылки со льдом (в нашем случае на низ 3 шт хватило) хорошо скрепляем их скотчем,затем оборачиваем тканью и фольгой,на них ставим коробку большую по размеру чем торт,можно просто коробку без дна ,даже лучше потом снимать будет,по бокам так же скрепленые бутылки со льдом ,в эту конструкцию ставили торт,можно сделать чтобы тортница вошла,сверху накрываем.еще как вариант,я уже тоже описывала,торт ставится на ледяные бутылки,накрывается тазом/чашкой и т.п. и обкладывается ледяными бутылками ,сверху одеяло и термо пакеты ,снова одеяло.Все это конечно делать надо устойчиво ,чтобы в машине не колыхалось и в такой конструкции торт едет прекрасно.
Ну или покупать спец.тару для транспортировки торта :girl_pardon:
tusya писал(а):собирала по принципу "развальцовки", т.е конусной насадкой продырявила углубления в чёрных "резиновых" детальках, в них вставила "металлические" детальки. мож кому приглянётся такой способ

:good: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 3:59 pm
Мирунчик
Елена писал(а):сделать "холодильник"

Лен, спасибо за ответ :daisy: Я об замороженных бутылках тоже думала :oops: Так можна любой торт довезти с любым кремом? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:19 pm
Елена
Мирунчик писал(а):Так можна любой торт довезти с любым кремом? :girl_blush:

можно любой,
но! " на свое усмотрение не пойдет" :girl_pardon: т.к. на фрукты может быть аллергия,крема могут быть не любимыми,поэтому оформление может быть " на свое усмотрение" ,наполнитель нужно обговорить ВСЕГДА!!!!

удачи тебе!

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:38 pm
AnCoLia
Девочки, я хоть и не занимаюсь заказами тортов, но у меня не было случая, когда я делаю торт(это в основном своим детям) то потом гости слёзно просят его не резать!!!!! Я же естественно, беру нож и за дело, и всегда говорю что красивый торт - для еды, а не для красоты! Поэтому вывод, торт должен быть не идеальным, чтобы гостям легко съедалось :girl_pardon:
А тема и в самом деле очень нужная!!! Я недавно смотрела видео, где перевозят огрооомный торт (ярусы отдельно, потом на месте прикрепляют) Если ссылку найду, напишу здесь, если можно конечно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 9:19 pm
Мирунчик
Елена писал(а):удачи тебе!

Ленусь, спасибо большое за полезные советы :daisy: :daisy: :daisy: Я уже созвонилась и выяснила насчет "внутренностей" :Yahoo!: Буду теперь мастерить холодильник 8)

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 9:39 pm
zarevna
Мирунчик Мирослава,о том,что в коньяке все фрукты замачивают,я не слышала.Обычно вишню в коньяке на сутки выдерживают.Многие фрукты проваривают в сахарном сиропе немного,потом в сите подержать,что бы сироп весь стек и в торт уже провареные фрукты,а сироп на пропитку торта идет,еще из банок консервированные фруктыхорошо.Свежие лучше не ложить,особенно в жару да еще и при перевозке далеко

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 2:19 pm
Foxyk
А какую крышку для торта можно придумать, из чего? Для квадратного (величиной с противень и для тортиков по-меньше круглых диаметром 27 см и совсем маленького 24х10)

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 8:34 pm
Елена
Foxyk писал(а):А какую крышку для торта можно придумать, из чего?

из картона
....как в школе на уроках труда :wink: делали коробочки,только в несколько раз больше

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 10:46 am
Foxyk
:sorry: Мы в школе такие не делали, у нас вместе этого уроки шитья были. А как примерно её делать?

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 11:04 am
zarevna
Foxyk писал(а)::sorry: Мы в школе такие не делали, у нас вместе этого уроки шитья были. А как примерно её делать?

А в интернете поискать слабо?
Гугль вам в помощь

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 1:50 pm
Туркменочка
Девочки, а можно в этой теме обсудить вопрос о стоимости тортов? Дело в том что в моем городе на меня насели конкуренты что бы я подняла стоимость тортиков, а я боюсь что когда подниму у меня просто заказывать не будут. А я ведь не просто так делаю тортики, я так сказать работаю чтобы немного помогать мужу содержать семью. Вот сейчас я беру 500 р ( в гривнах выходит 120) за 1 кг. Вот как я считаю: 10 яиц стоит у нас 30 р - 4 яйца -9 р , сахар 35 р за 1 кг- 200 гр= округляю до 10 р, мука 130гр - округляю до 10 р , сливки 1 л 150 р, шоколад беру оптом 100 гр -20 р - я использую 200 гр= 40 р . масло оптом 200 гр= 30 р , фрукты 50 р, орешки 20, мастика - 50 р --- это на торт весом в 2,5 кг. Итого на весь торт я потратила 424 р, прибовляю сюда за свет 100 р + 30 р за упаковку и теперь все делю на кг и того выходит что 1 кг стоит 221,60 р. Остальное получается за работу. Вот я и думаю куда же еще ломить то цены ведь у меня еще не тот уровень работ. А конкуренты говорят что я их своими ценами унижаю, что эти торты должны быть для людей с очень хорошим уровнем достатка.