Как доставить,упаковать торт и др.вопросы

Модератор: Модераторы

Как доставить,упаковать торт и др.вопросы

Сообщение Елена » Пн апр 06, 2009 6:45 pm

Здравствуйте девочки. :Rose:

Ну что рукодельницы поговорим ... ну о чем ... :D как думаете? :wink: да всё о том же ...о тортах

но не как их печь,оформлять и т.п.,а как их упаковывать,транспортировать,охлаждать (если габариты большие) ну и другие вопросы/проблемы/советы. :wink:

начну с совета как охладить большой торт,который не помещается в холодильник
я делаю так:
торт ставлю на чашку со льдом(лучше если лед в пластиковых пакетах будет),накрываю торт большой чашкой ,подойдет и таз или коробкой,накрываю сверху холодным полотенцем,которое лежало влажное в морозилке,обкладываю чашку бутылками с замороженой водой и сверху накрываю одеялом :D вот такая конструкция получается,в таком состоянии торт может стоять очень долго и хорошо охлаждается.

Олеся (25 Jun 2012), МамусьВикусь (25 Jun 2012), Ирма38 (27 Jun 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Люлёк » Пн июн 25, 2012 11:53 am

очень нужная и глобальная темка, :good: есть проблемы, с которыми мы сталкиваемся, и набивая свои "шишки" разгребаем, как можем. Будет очень неплохо, если в этой теме мы будем делиться своим опытом... :friends:

Елена (25 Jun 2012), Олеся (25 Jun 2012)
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн июн 25, 2012 8:11 pm

Как уже обсуждалось ранее вопрос о доставке/хранение торта более чем серьезный.

Многие клиенты расматривают торт как декор к торжеству и порой забывают что его кушать надо и хранить соответственно.А потом получают проблемы :girl_pardon: то торт развалился,то животы болят.
чтобы обезопасить себя дам вам небольшой совет.

Для свой же безопасности нужно ,при чем обязательно ! составить договор доставки.Договор должен быть у каждой ,делает она поточно торты или разово,но он должен быть.
Сейчас у всех есть комп и отпечатать не составит проблемы.
А суть в том,что
если вы не хотите доставлять торт ,а отдать за порог и всё,то цену указывать довольно высокую, особенно если километраж доставки большой,чтобы клиент сам отказался,отказавшись от правильной доставки,клиент полность несет ответственость,это указать в договоре,и если торт будет поврежден или прокиснет,то ответствености вы уже не несете,вся вина на клиенте.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение seattle » Вт июн 26, 2012 9:18 am

Спасибо,Леночка,за ОЧЕНЬ нужную темку!!! :Rose: :Rose: :Rose: Для меня как для начинающей это Очень важно и ценно!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Пн июл 02, 2012 3:17 pm

Мирунчик писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, какой мне сделать торт ("внутренность") на свадьбу. Заказчик сказал все на мое усмотрение..Но единственный нюанс - его будут везти часов 5, хорошо, что хоть ночью. Хотела что-то легкое летнее по составу, но свежие фрукты и творожный крем не доедет, наверное :girl_nea: Воть


Saшура писал(а):если хочешь с фруктами, может их в коньячке подержать.Сделай заварной крем+сгущенка+масло и фрукты

коньяк ничего не даст :girl_pardon: заварной крем самый быстропортещийся
за 5 часов жары- фрукты в креме :no: если только добавить сорбиновую кислоту E200
Мирунчик термо сумка не спасет.единственный вариант довезти без проблем любой торт это сделать "холодильник"
испробавано возили 13 и 15 часов
пластиковые бутылки с водой заморозить,чем больше,тем лучше складываем бутылки со льдом (в нашем случае на низ 3 шт хватило) хорошо скрепляем их скотчем,затем оборачиваем тканью и фольгой,на них ставим коробку большую по размеру чем торт,можно просто коробку без дна ,даже лучше потом снимать будет,по бокам так же скрепленые бутылки со льдом ,в эту конструкцию ставили торт,можно сделать чтобы тортница вошла,сверху накрываем.еще как вариант,я уже тоже описывала,торт ставится на ледяные бутылки,накрывается тазом/чашкой и т.п. и обкладывается ледяными бутылками ,сверху одеяло и термо пакеты ,снова одеяло.Все это конечно делать надо устойчиво ,чтобы в машине не колыхалось и в такой конструкции торт едет прекрасно.
Ну или покупать спец.тару для транспортировки торта :girl_pardon:
tusya писал(а):собирала по принципу "развальцовки", т.е конусной насадкой продырявила углубления в чёрных "резиновых" детальках, в них вставила "металлические" детальки. мож кому приглянётся такой способ

:good: :Bravo:

tusya (02 Jul 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Мирунчик » Пн июл 02, 2012 3:59 pm

Елена писал(а):сделать "холодильник"

Лен, спасибо за ответ :daisy: Я об замороженных бутылках тоже думала :oops: Так можна любой торт довезти с любым кремом? :girl_blush:
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение Елена » Пн июл 02, 2012 6:19 pm

Мирунчик писал(а):Так можна любой торт довезти с любым кремом? :girl_blush:

можно любой,
но! " на свое усмотрение не пойдет" :girl_pardon: т.к. на фрукты может быть аллергия,крема могут быть не любимыми,поэтому оформление может быть " на свое усмотрение" ,наполнитель нужно обговорить ВСЕГДА!!!!

удачи тебе!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AnCoLia » Пн июл 02, 2012 6:38 pm

Девочки, я хоть и не занимаюсь заказами тортов, но у меня не было случая, когда я делаю торт(это в основном своим детям) то потом гости слёзно просят его не резать!!!!! Я же естественно, беру нож и за дело, и всегда говорю что красивый торт - для еды, а не для красоты! Поэтому вывод, торт должен быть не идеальным, чтобы гостям легко съедалось :girl_pardon:
А тема и в самом деле очень нужная!!! Я недавно смотрела видео, где перевозят огрооомный торт (ярусы отдельно, потом на месте прикрепляют) Если ссылку найду, напишу здесь, если можно конечно.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мирунчик » Пн июл 02, 2012 9:19 pm

Елена писал(а):удачи тебе!

Ленусь, спасибо большое за полезные советы :daisy: :daisy: :daisy: Я уже созвонилась и выяснила насчет "внутренностей" :Yahoo!: Буду теперь мастерить холодильник 8)
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение zarevna » Пн июл 02, 2012 9:39 pm

Мирунчик Мирослава,о том,что в коньяке все фрукты замачивают,я не слышала.Обычно вишню в коньяке на сутки выдерживают.Многие фрукты проваривают в сахарном сиропе немного,потом в сите подержать,что бы сироп весь стек и в торт уже провареные фрукты,а сироп на пропитку торта идет,еще из банок консервированные фруктыхорошо.Свежие лучше не ложить,особенно в жару да еще и при перевозке далеко

Мирунчик (19 Jul 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Foxyk » Пн июл 30, 2012 2:19 pm

А какую крышку для торта можно придумать, из чего? Для квадратного (величиной с противень и для тортиков по-меньше круглых диаметром 27 см и совсем маленького 24х10)
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Елена » Пн июл 30, 2012 8:34 pm

Foxyk писал(а):А какую крышку для торта можно придумать, из чего?

из картона
....как в школе на уроках труда :wink: делали коробочки,только в несколько раз больше
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Foxyk » Ср авг 01, 2012 10:46 am

:sorry: Мы в школе такие не делали, у нас вместе этого уроки шитья были. А как примерно её делать?
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение zarevna » Ср авг 01, 2012 11:04 am

Foxyk писал(а)::sorry: Мы в школе такие не делали, у нас вместе этого уроки шитья были. А как примерно её делать?

А в интернете поискать слабо?
Гугль вам в помощь
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Туркменочка » Пт окт 19, 2012 1:50 pm

Девочки, а можно в этой теме обсудить вопрос о стоимости тортов? Дело в том что в моем городе на меня насели конкуренты что бы я подняла стоимость тортиков, а я боюсь что когда подниму у меня просто заказывать не будут. А я ведь не просто так делаю тортики, я так сказать работаю чтобы немного помогать мужу содержать семью. Вот сейчас я беру 500 р ( в гривнах выходит 120) за 1 кг. Вот как я считаю: 10 яиц стоит у нас 30 р - 4 яйца -9 р , сахар 35 р за 1 кг- 200 гр= округляю до 10 р, мука 130гр - округляю до 10 р , сливки 1 л 150 р, шоколад беру оптом 100 гр -20 р - я использую 200 гр= 40 р . масло оптом 200 гр= 30 р , фрукты 50 р, орешки 20, мастика - 50 р --- это на торт весом в 2,5 кг. Итого на весь торт я потратила 424 р, прибовляю сюда за свет 100 р + 30 р за упаковку и теперь все делю на кг и того выходит что 1 кг стоит 221,60 р. Остальное получается за работу. Вот я и думаю куда же еще ломить то цены ведь у меня еще не тот уровень работ. А конкуренты говорят что я их своими ценами унижаю, что эти торты должны быть для людей с очень хорошим уровнем достатка.
Аватара пользователя
Туркменочка
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2 апр 2011
Откуда: Оренбургская обл. с. Дедуровка
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Татьяна Ф


Как доставить,упаковать торт и др.вопросы

Вернуться в Украшение блюд и тортов