Страница 2 из 4

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 9:36 am
Barbie
Я как раз хочу первый раз попробовать приготовить белковый заварной крем, а по какому рецепты Вы делаете? Рисунок и очертания крема очень четкие :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 9:41 am
springenergy
Белковый заварной крем от Галинки Тут

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 9:55 am
Лёль4ик
springenergy писал(а):Я сомневалась, ставить эти фото или нет..

Анют, да ты что!! Как сомневалась? Я вот с кремом тоже на ВЫ, а так хочется научиться не только мастикой украшать, но и кремами :girl_blush: . Спасибо огромное за подробный рассказ и фото :Rose: :Rose: :Rose: Очень нужная и полезная информация!! :girl_yes: :good:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 10:18 am
springenergy
Лёль4ик Оля, спасибо за отзыв! Сомневалась я так как не все фото есть, да еще и не очень хорошие фото, к тому же вроде бы ничего особенного не показываю...Очень приятно, что мк понравился :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 1:02 pm
Lace
springenergy писал(а):Lace Юля, спасибо за совет по кулечкам, а скажи они какой формы, как обычные кульки?


Аня, обычные прямоугольные пакеты полиэтиленовые, в которых срезается один из уголков, чтобы втиснуть в это отверстие насадку :) Повторюсь, нужно найти просто прочные пакеты. Я использую пакеты для заморозки.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 2:42 pm
МАТИЛЬДА09
springenergy , Аня, спасибо большое!!! А можешь показать какой звездочкой бордюр делала?? :oops:
еще бы и сам процесс :oops:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 3:24 pm
litvin
Я на днях видела кондитерский кулек который внутри был типа полиэтиленового, а снаружи тканевой. Шов был склеяный или спаяный (не рассматривала). Но так как я "чайник" :girl_blush: по украшательским делам на тортах, то меня смутило отсутствие в этом кульке специальной накрутки (на которую накручивают насадки) - у меня такое приспособление было на моем прошлом кульке (который разошелся). Было очень удобно, можно было с легкостью менять насадки - просто открутил и поменял на другую. Это, конечно, не актуально если украшаешь кремами разных цветов. Так вот, я так понимаю, что в кондитерский кулек просто "продеваешь" насадку и все (таким образом, чтобы она не выпадала и хорошо держалась), и приспособления для накрутки там быть не должно? :roll: У меня нет ни одной знакомой или подруги кто-бы занимался украшением тортов, да и чего там греха таить даже печь далеко не все умеют. :D Просветите меня кто-нибудь, пожалуйста! :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 3:27 pm
springenergy
Lace Юля, спасибо!
МАТИЛЬДА09 Маша, насадка открытая звездочка, пятое фото, а процесс Лена выставляла в этом сообщении рисунок желтым кремом
litvin Ира, есть специальный адапетер, который у тебя был наверное красного цвета... если будешь пользоваться одним цветом, то он нужен, а если разными, то лучше себе пошить или купить кульки,можно и с адаптерами...Если пользоваться без адаптера, то просто срезаешь кончик кулька так, чтоб насадка выглядывала, но не вываливалась.
Свои принадлежности я брала Тут не дорого, цены даже самые дешевые в интернете, уже 3 раза там покупала :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 3:35 pm
AnaOle
litvin Ириш! То о чем ты говоришь, называется адаптор, он продается как отдельно,так и в наборе с насадками, адапторы тоже бывают разных размеров,главное,чтобы они подходили для насадок,а дальше ты все правильно с ним удобнее работать,когда работаешь одним цветом, а если цвета разные то насадочка просто вставляется в мешок!

springenergy Анют! пока писала,повторила тебя :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 3:39 pm
Елена
springenergy писал(а):есть специальный адапетер,

тут есть фото

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 3:54 pm
litvin
springenergy писал(а):Lace Юля, спасибо!
МАТИЛЬДА09 Маша, насадка открытая звездочка, пятое фото, а процесс Лена выставляла в этом сообщении рисунок желтым кремом
litvin Ира, есть специальный адапетер, который у тебя был наверное красного цвета... если будешь пользоваться одним цветом, то он нужен, а если разными, то лучше себе пошить или купить кульки,можно и с адаптерами...Если пользоваться без адаптера, то просто срезаешь кончик кулька так, чтоб насадка выглядывала, но не вываливалась.
Да, адаптер у меня был красного цвета, но я его выкинула вместе с кульком так как он у меня сначала выпадал и я его "намертво" приклеяла суперклеем к кульку. А этот "адаптер" отдельно продается? И еще вопрос: а кондитерский шприц лучше или хуже кулька? :)
Свои принадлежности я брала Тут не дорого, цены даже самые дешевые в интернете, уже 3 раза там покупала :)
Спасибо, будем изучать всякие кулинарные "штучки", может чего-нибудь еще себе приобрету! :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 4:01 pm
litvin
Ириш! То о чем ты говоришь, называется адаптор, он продается как отдельно,так и в наборе с насадками, адапторы тоже бывают разных размеров,главное,чтобы они подходили для насадок,а дальше ты все правильно с ним удобнее работать,когда работаешь одним цветом, а если цвета разные то насадочка просто вставляется в мешок!
Спасибо большое за ответ! :D :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 1:06 am
helbur
[quote="MotinaMama"]Анечка спасибочки тебе за твою работу, для таких "профи" в креме как я, очень полезная информация
просто подписываюсь под каждым вашим словом! :good: и большое спасибо валентине 2011 за такой дельный совет!

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 3:07 pm
springenergy
helbur Леночка, спасибо! Надеюсь, мк будет полезным! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 3:21 pm
s_svetok
Анечка, большое спасибо за идею выравнивания насадкой - хоть я кремовые торты еще БОЮСЬ делать, но под мастику тоже надо ровнять , а нанести крем на бока для меня почему-то БОЛЬШАЯ, просто ОГРОМНАЯ проблема. В следующий раз попробую. :girl_yes: :daisy: