Страница 1 из 4

Оформление торта кремом и украшение боков

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 5:32 pm
springenergy
торт.JPG

Фото у меня мало, но я думаю будет понятно :Rose:
Для обмазки торта я использую вот такую насадку
P1010242.JPG

Принцип работы как Тут
Получается так:
P1010090.jpg

Затем берем зубочистки и делим ими окружность торта на 8 частей, только всавляем зубочистки в бока торта по середине высоты торта:
P1010092.jpg

Берем насадку открытая звездочка
P1010243.JPG

и снизу вверх выдавливаем полосу крема до зубочистки (зубочистку вынимаем), так сделать 8 полос. Затем делаем от этих полос другие меньше по высоте, последующая меньше предыдущей...Так дойти до середины расстояния между двумя большими полосами, а потом начать увеличивать высоту полос... Вобще должно выйти приблизительно так:
P1010102.jpg

Затем сверху волн, которые у нас вышли делаем кулиску насадкой роза:
P1010244.JPG

У меня получилось так (этого фото нет, вставлю фото с готового торта...):
Снимок.JPG

Можно добавить зеленых шариков по верху кулиски или опять насадкой звездочка украсить верх кулиски... :)
Добавляем бордюр насадкой звездочка:
P1010106.jpg

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 5:35 pm
LASTO4KA
классно,у меня тоже такая большая насадка есть.только я ей не пользуюсь.
давно кремом не украшала.

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 5:40 pm
springenergy
LASTO4KA Спасибо, Ира! Я сомневалась, ставить эти фото или нет... А насадкой очень оказалось удобно обмазывать :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 7:43 pm
Валентина2011
springenergy писал(а): Я сомневалась, ставить эти фото или нет..

Что ты,Анечка,как можно сомневаться?Ведь здесь на сайте столько неопытных
начинающих кулинаров,(Я уже не говорю о КОНДИТЕРАХ) O:-) Была бы возможность
Я бы всем девочкам в пояс поклонилась,как выставляют рецепты и все объясняют
если что не понятно.И тебе большуууушее спасибо! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 8:40 pm
springenergy
Валентина2011 Валентина, спасибо за такие теплые слова! Мне очень приятно! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 8:59 pm
Dosha
springenergy ох, как здоровско, Анют... я хоть с кремом на ВЫ...вернее, только собираюсь с силами.. но это очень "нужная" информация..Пасибо тебе - ОГРОМНОЕ! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 9:03 pm
litvin
Украшение просто глаз не отвезти :shock: - мне еще учиться и учиться. :girl_blush: Аня, а можно фото вашего кондитерского кулька? Я себе когда-то покупала (такой клеенчатый с пласмассовыми насадками), а он разошелся по швам когда я пыталась выдавить тесто для печенья. :cry: Вот теперь не знаю какой покупать, шприц не хочу - мне кажется им не удобно пользоваться. :roll:

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 10:34 pm
Кcюньчик
Очень красивый торт :) а может вы подскажете, на какой крем можно ложить мастику их маршмеллоу?

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 12:25 am
Barbie
Спасибо, очень полезная информация :)
А какой крем на фото?

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 1:32 am
MotinaMama
Анечка спасибочки тебе за твою работу, для таких "профи" в креме как я, очень полезная информация :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 2:43 am
lyubasha
я тоже такой насадкой торт обмазываю, очень удобно .молодец Аня :good:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 4:12 am
Валентина2011
litvin писал(а):разошелся по швам когда я пыталась выдавить тесто для печенья. Вот теперь не знаю какой покупать, шприц не хочу - мне кажется им не удобно пользоваться.

Аня можно я отвечу Ирине? Я купила пол метра ткани "тик"называется(Это для подушек)
и нашила кулечков разной величины и под разные цвета крема.Очень удобно. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 6:09 am
Lace
litvin писал(а):Украшение просто глаз не отвезти :shock: - мне еще учиться и учиться. :girl_blush: Аня, а можно фото вашего кондитерского кулька? Я себе когда-то покупала (такой клеенчатый с пласмассовыми насадками), а он разошелся по швам когда я пыталась выдавить тесто для печенья. :cry: Вот теперь не знаю какой покупать, шприц не хочу - мне кажется им не удобно пользоваться. :roll:


Ира, очень удобно пользоваться полиэтиленовыми пакетами для заморозки, они прочные, от крема точно не расходятся. Я часто ими пользуюсь и для крема, и для шоколада. Также меня привлекает одноразовость их использования - не нужно мыть и сушить кульки. Обычные фасовочные полиэтиленовые пакеты для этого не годятся, от давления расходятся по шву (у меня однажды лопнул, когда я отсаживала безе :no: ). С пакетами для заморозки подобные казусов не было ни разу. Но печенье, конечно, я не рискнула бы отсаживать даже прочными пакетами с паяным швом, у печенья достаточно плотное тесто. Давление создается большое, чтобы его отсадить, и шов разойдется. Печенье лучше отсаживать или тканевым мешком, или шприцом, прессом для печенья.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:36 am
Lace
springenergy
Аня! Очень-очень красиво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 9:04 am
springenergy
Dosha Оля!
litvin Ира!
Кcюньчик Ксения!
Barbie Наташа!
MotinaMama Дина!
lyubasha Люба!
Lace Юля!
Спасибо вам за внимание к теме, за очень приятные слова! :daisy: :daisy: :daisy:
litvin Ира, я один раз покупала кондитерский мешок через интернет, но один - это мало, так как хочется использовать хотя бы два цвета при украшении... Поэтому я нашила как и Валентина2011 Валя себе мешочков из плотной ткани (летний джинс, балонь в два слоя ...) :) Кcюньчик Ксюша, я по мастике не очень разбираюсь, зайди в тему "Мастика", там девочки лучше подскажут :beer:
Barbie Наташа, крем белковый заварной.
Lace Юля, спасибо за совет по кулечкам, а скажи они какой формы, как обычные кульки?